Alle Bestellungen, die uns bis am Mittwoch den 27.3.2024 um 15 Uhr erreichen, werden noch vor Ostern am Donnerstag per A-Post zugestellt.
-
MenuZurück
-
Onlineshop
-
-
-
-
-
Leer
- Couverture
- Temperiergeräte
- Hilfsmittel für Schokolade
- Schokoladenformen
- Pralinenfüllungen
- Schokoladenzutaten
- Pralinenhohlkörper
- Schokoladenfarben
- Schoggi-Tattoos
- Schokoladen Verpackungen
- Bean to Bar
- Material für Schnittpralinen
- Kirschstängeli
- Airbrush für Schokolade
- High Heels Zubehör
- Strukturfolien für Schokolade
- Schokoladenbrunnen & -fondue
-
-
-
-
-
Kuchen & Torten
- Torten Füllungen & Zutaten
- Fondant & Marzipan
- Torten Hilfsmittel
- Tortenringe
- Silikonformen
- Backformen für Kuchen
- Tortenständer
- Torten Verpackungen
- Airbrush für Torten
- Zuckerblumen Zubehör
- Cake Topper & Hochzeitsfiguren
- Torten Dummies
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Herzhaftes
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Füllungen
- Backschokolade
- Glukose & Sorbit
- Kakaobohnen
- Kakaonibs
- Monin Sirup
- Champagner & Alkohole
- Gefriergetrocknete Früchte
- Torten- & Kuchenglasur
- Mehle & Backzutaten
- Kuvertüre & Schokolade
- Milchpulver
- Granulate
- Nüsse & Nougat
- Fruchtpüree
- Cremen & Füllungen
- Eigelb & Eiweiss
- Fruchtpulver
- Spezialzutaten
- Fondant & Blütenpaste
-
-
-
-
-
-
-
HM
- Stanzen, Schneiden & Prägen
- Rührschüsseln & Schwingbesen
- Material für Schokolade
- Thermometer & Bunsenbrenner
- Handschuhe & Schutzmaterial
- Glätten & Modellieren
- Ausrollstab
- Teigschaber & Horn
- (Mehl-) Siebe
- Tortendrehteller
- Spachtel & Spatel
- Silikonprägeformen
- Einsatzstreifen & Tortenscheiben
- Pinsel & Pinzetten
- Messbecher
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Schablonen & Stencils
-
-
-
-
-
-
-
Kurse
-
- Teamevents
- Polterabend
- Backshop
-
Über Uns
-
-
-
AnfahrtspläneJetzt passendes PDF herunterladen.
-
-
-
Rezepte Blog
-
-
Rezepte Blog
-
-
-
Versand & Zahlung
-
-
Versand/Zahlung/Impressum
-
-
Weihnachtskugel Schokoladenform klassisch
Giesse mit dieser Weihnachtskugel Schokoladenform wunderschöne Weihnachtskugeln die nicht nur festlich aussehen, sondern auch schokoladig-gut schmecken.
Mit dieser Form gelingen formschöne, glänzige Weihnachtskugeln ganz einfach.
Detailinformationen
- Grösse
- Länge: 17.5 cm x Breite: 27.5 cm x Höhe: 3 cm
- Produktionsland
- Italien
- Material
- Lebensmittelechter Plastik (PE)
- Menge
- 2 Stück mit je 6 Weihnachtskugeln
- Ungefähres Gewicht der fertigen Schokoladenform
- 20g
- Grösse des Endproduktes
- Höhe: 3 cm / Ø 6 cm
Die Form mit warmem Wasser auswaschen, gut trocknen und mit einem trockenen Tuch polieren. Diese Schritte sind notwendig, damit die Weihnachtskugeln anschliessend glänzen.
In die polierte Schokoladenform können nun kleine Details gezeichnet werden. Dafür verwendest du entweder Couverture welche einen Kontrast bildet zu der Couverture, mit welcher du die Weihnachtskugeln anschliessend aufgiesst, oder du malst feine Details mit Kakaobutterfarbe. Eine Möglichkeit ist es auch, mit einer Zahnbürste feine Farb-Sprenkel auf die Form zu geben, bevor diese ausgegossen wird.
Sind die gewünschten Dekorationen und Verzierungen angebracht, die Schokoladenform mit temperierter Couverture ausgiessen. Den grössten Teil der Schokoladen wieder ausgiessen um eine dünne Schokoladenschicht zu erhalten. Die gefüllte Form in den Kühlschrank stellen. Beim Abkühlen zieht sich die Schokolade zusammen und löst sich dabei von der Form.
Lege die Schokoladenform nun mit der offenen Seite nach unten auf ein Baumwolltuch und löse die Weihnachtskugeln aus den Mulden.
Jetzt klebst du jeweils zwei Halbkugeln mit einer feinen Schicht Couverture an der Kante zusammen und erhältst ganze Weihnachtskugeln.
Wahlweise kannst du die Weihnachtskugel-Hälften auch befüllen bevor du sie zusammenklebst.
Für den besonderen Anstrich die fertige Weihnachtskugel mit Goldstaub bepudern.