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Tafelformen

2er Giessform Schokoladentafeln

34,90 CHF
inkl. MwSt.

Die Essenz jeder Schokoladentafel ist die Gussform. Mit dieser professionellen Giessform aus hochwertigem Polycarbonat kannst du ganz leicht tolle quadratische Schokoladentafeln zu Hause herstellen.
Deine feinen selbstgemachten Schokoladentafeln kannst du mit Nüssen, Blüten, Karamell oder nach was es dich glustet ausschmücken.

Menge

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Artikeldetails
000615
29 Artikel

Detailinformationen

Grösse
Form: 135 mm x 275 mm x 24mm
Produktionsland
Italien
Verpackungs-/Setumfang
2 Tafeln pro Form
Menge
2-teilig
Produkt: 100 mm x 100 mm x 8,5 mm
Grösse des Endproduktes
Länge: 10 cm / Breite: 10 cm / Höhe: 0.7 cm
Gewicht
80 g
Material
Lebensmittelechter Plastik (PE)
Grösse der Form
Länge: 13.5 cm / Breite: 27.5cm / Höhe: 2.5 cm
Beschreibung

Giessformen Schokoladentafeln - Verwendung und Eigenschaft

Die Essenz jeder Schokoladentafel ist die Gussform. Mit dieser professionellen Giessform aus hochwertigem Polycarbonat gelingen dir deine selbstgemachten Schokoladentafeln ganz bestimmt.

Schokoladenform - Anwendung

Die Anwendung ist ganz leicht! Zerkleinere dafür deine Kuvertüre, falls du sie als Tafel gekauft haben. Schmelze dann gut zwei Drittel der Kuvertüre unter einem Wasserbad bei schwacher Hitze und unter ständigem Rühren, bis sie eine flüssige Konsistenz und einen schönen Glanz erreicht. Danach wird die restliche, ungeschmolzene Kuvertüre dazugegeben und bei gelegentlichem Umrühren darin aufgelöst. Achte einfach darauf, dass kein Wasser in die Kuvertüre gelangt, da dies die Schokolade bröcklig werden lässt und sie verklumpt.

Die geschmolzene Masse wird abgekühlt und später erneut erhitzt (temperieren genannt).

Danach wird die flüssige Schokoladenmasse gleichmässig in die  Form eingefüllt. Um Lufteinschlüsse zu vermeiden, kannst du vorsichtig mit der Form gegen den Tisch klopfen.  Et voilà: Eine feine, hausgemachte Schokoladentafel, wie vom Confiseur höchstpersönlich!

Praktisches Wissen in unseren Schokoladenkursen

Zu allem rundum Schokolade und zur Pralinenherstellung bieten wir auch Kurse an, in denen unsere fachkundige Kursleitung Sie auf eine Reise in die süsse Welt der Schokolade mitnimmt.

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