

Sorgen Sie mit den gerösteten und karamellisierten Kakaonibs in Ihren Pralinen, Schokoladentafeln oder auch in Torten- und Pâtisseriefüllungen für den nötigen Crunch. Die Kakaonibs können fast überall eingesetzt werden und verleihen ein angenehmes Knuspern und ein herrliches Kakaoaroma.
Detailinformationen
Geröstet und karamellisiert schmecken die klein gehackten Kakaokern-Stücke besonders gut. Sie können vielseitig eingesetzt werden und lassen sich dank Ihrer langen Haltbarkeit auch gut für Schokoladenprodukte verwenden.
200 g Haselnusscreme
20 – 30 g Kakaonibs
Schlagen Sie die Haselnusscreme mit dem Handmixer auf, bis Sie schön luftig ist. Dann können Sie die Kakaonibs gleich daruntermischen und beides zusammen in einen Einweg-Spritzbeutel geben. So können Sie gleich Ihre Pralinenhohlkörper bis etwa 3 mm unter den Rand befüllen und mit ein wenig temperierter Couverture verschliessen.
Tipp: Befüllen Sie die Pralinen nur zur Hälfte und geben Sie zum Beispiel eine weisse Honigganache hinzu, so wirken die Pralinen besonders edel und erhalten einen noch frischeren Geschmack.
Temperierte weisse Couverture
Kakaonibs
Vermischen Sie ein wenig temperierte Couverture mit den Kakaonibs und giessen Sie die Mischung in eine Tafelform. Für eine besonders edle Schokoladentafel können Sie auch einen viereckigen Tortenring auf ein Backpapier. Die hineingegossene Masse dann darin schön flach ausstreichen und kurz ein wenig anziehen lassen. Ist die Schokolade wachsweich, den Tortenring entfernen und die Platte in gleichgrosse Tafeln schneiden oder brechen.
100 g dunkle Couverture
200 g Vollrahm
30-50 g Kakaonibs
2 Schokoladenbiskuit-Scheiben
Bereiten Sie einen Ø 14 cm Tortenring mit einem Torteneinsatzstreifen und einer Biskuitscheibe vor. Schlagen Sie den Rahm zu etwa 80 % auf und schmelzen Sie die Couverture langsam über dem Wasserbad. Geben Sie dann die Couverture in drei Teilen unter die Masse. Teilen Geben Sie etwa die Hälfte der Masse in eine zweite Schüssel und vermischen Sie diese mit den Kakaonibs.
Nun können Sie die Knuspermasse auf die Biskuitscheibe geben und gut verstreichen. Legen Sie die zweite Biskuitscheibe hinein und geben Sie dann den restlichen Schokoladenrahm auf die Torte. Da im oberen Teil keine Knusperstücke beinhaltet sind, lässt sich das Ganze schön glattstreichen. Stellen Sie die Torte für etwa eine Stunde in den Kühlschrank. Anschliessend können Sie den Tortenring sowie den Einsatzstreifen entfernen. Mit übriggebliebenem Schokoladenrahm oder wenig geschlagenem Rahm die Seiten der Torten einstreichen. So können nun Schokoladenstreusel oder weitere Kakaonibs an den Rand angeklebt werden.
Stellen Sie einmal die Glace-Grundmasse aus unserem Glace Kurs her oder bereiten Sie Ihr persönliches Lieblings-Rezept vor. Gefrieren Sie das Ganze. Verwenden Sie eine Glacemaschine werden etwa 5 Minuten vor Ende des Gefrierprozesses etwa 30 g Kakaonibs sowie 80 g flüssige Couverture zur Masse dazugegeben. Gefrieren Sie Ihr Glace einfach im Tiefkühler, so geben Sie die Kakaonibs und die Schokoladestückchen von Anfang an hinzu und rühren etwa 5-6 Mal nach jeweils 15-30 Minuten die Masse wieder um. Das fertig gefrorene Glace kann direkt mit einer warmen Schokoladensauce und einigen Kakaonibs als Dekoration serviert werden.
Die Kakaonibs geben nicht nur ein leckeres Aroma, sie sehen auch toll aus. Stellen Sie Schnittpralinen her, so können Sie nach dem Trempieren einige Kakaonibs auf jede Praline geben. Auch auf Torten, verschiedenen Desserts, wie zum Beispiel einem Tiramisu oder einem Caramelköpfchen, oder einem Glace mit Sahnehäubchen sorgen einige darübergestreute Kakaonibs für das gewisse Etwas.
Mit ihrem herrlichen Crunch passen die Kakaonibs auch perfekt in ein leckeres Müsli, Joghurt oder in selbst gebackene Müsliriegel. So sorgen Sie für einen leichten, knusprigen Kakaoanteil.
Natürlich kann mit einer Handvoll Kakaonibs auch jeder normale Kuchen in eine ganz spezielle Leckerei verwandelt werden. Die karamellisierten Kakaonibs sorgen in jeder Kreation für das gewisse Etwas!
Sorgen Sie mit den gerösteten und karamellisierten Kakaonibs in Ihren Pralinen, Schokoladentafeln oder auch in Torten- und Pâtisseriefüllungen für den nötigen Crunch. Die Kakaonibs können fast überall eingesetzt werden und verleihen ein angenehmes Knuspern und ein herrliches Kakaoaroma.