Felchlin BIO Couverture Cru Suhum 60%, 2.0 kg

52,90 CHF
Bruttopreis

Die BIO Couverture von Felchlin wird aus Forasterokakao von Ghana hergestellt. Der Kakaoanteil beträgt 60%. Eine Verpackungseinheit beträgt 2 kg Couverture. Die Bio Couverture Cru Suhum eignet sich ideal zum Herstellen von feinsten Pralinen, Schokoladenspezialitäten sowie zum Giessen von Hohlkörpern. Die BIO Cru Suhum Couverture von Felchlin eignet sich auch für die Herstellung von Ganachen und Füllungen.

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91 Artikel
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Artikeldetails

Detailinformationen

Gewicht
2 kg
Produktionsland
Schweiz
Zutaten
Kakaokerne aus Kakaobohnen (Bio, Herkunft: Ghana), Rohrzucker (Bio, Herkunft: Südamerika), Kakaobutter aus Kakaobohnen (Bio, Herkunft: Dom. Republik), Vanille (Herkunft: Madagaskar)
Kakaogehalt (Kakaomasse, Kakaokernbruch und Kakaobutter)
60 %
Lagerhinweis
Kühl und trocken bei ca. 18°C
Produkt vegetarisch
Ja
Allergene
Kann Spuren enthalten von: Milch, Hartschalenobst
Produkt Lactosefrei
Nein
Produkt Glutenfrei
Ja
Produkt Vegan
Ja
Produkt ist kosher zertifiziert
Ja
Produkt ist halal zertifiziert
Ja
Beschreibung

Felchlin Couverture BIO Cru Suhum 60 %, 2.0 kg

Die Felchlin Bio Couverture Cru Suhum 60% ist eine äusserst edle Sorte. Sie schmeckt typisch nach einer dunklen Couverture. Die Kakaobohnen stammen aus Ghana. Es handelt sich bei dieser Sorte um einen aus biologischem Anbau stammendem Forasterokakao.

Dunkle Couverture - Temperierung

Zum Temperieren der Couverture schmelzen Sie zwei Drittel der schlussendlich gewünschten Masse bei 45 Grad auf. Dann lassen Sie die Masse abkühlen, geben den letzten Drittel der Couverture hinzu, rühren leicht, bis sie 28-29 Grad erreicht hat und erwärmen sie dann wieder auf 31-32 Grad. Ist alles geschmolzen können Sie eine Probe machen. Zieht die Couverture schön an, wird fest und weist einen schönen Glanz auf, so ist sie richtig temperiert und kann weiterverarbeitet werden. Für diese Methode ist ein Temperiergerät nicht unbedingt notwendig aber auf jeden Fall sehr hilfreich. Eine genauere Beschreibung des Temperierprozesses finden Sie auf unserem Blog


Couverture - Verwendung

Mit der temperierten Couverture können Sie nun Ihre eigenen Pralinen giessen, Schokoladentafeln herstellen und mit anderen Zutaten individuell verfeinern oder elegante Schokoladendekorationen herstellen. Sie können zum Beispiel mithilfe einer Schokoladenform eine tropfenförmige Dekoration giessen, die anschliessend auf ein kleines Dessert gesetzt werden kann. Auch ein aussergewöhnlicher Rand für Ihre Torte lässt sich mit heller und dunkler Couverture herstellen.

In Pralinenfüllungen schmeckt die Couverture besonders gut. Mit einer dunklen Ganache und ein wenig Orangencreme entstehen leckere Fruchttruffes, mit Pistazienmarzipan kreieren Sie edle Schnittpralinen. Aus weisser Couverture lässt sich eine Passionsfrucht- oder eine Champagnerfüllung herstellen. Zu einer Milchcouverture-Ganache passen zum Beispiel verschiedene Nusscremen wie Haselnuss oder Mandel.


Die BIO Couverture von Felchlin, wird aus Forasterokakao von Ghana hergestellt. Der Kakaoanteil beträgt 60%.

Ideal zur Herstellung exklusiven Pralinés, Patisserie, Dessert-Creationen oder andere Schokoladen Spezialitäten. Überraschen sie Ihre liebsten mit selbstgemachten Bio Pralinés oder selbst gegossnen Schokoladentafeln. Eine Verpackungseinheit beträgt 2 kg Couverture. Die Bio Couverture Cru Suhum eignet sich ideal zum Herstellen von feinsten Pralinen, Schokoladenspezialitäten sowie zum Giessen von Hohlkörpern. Die BIO Cru Suhum Couverture von Felchlin eignet sich auch für die Herstellung von Ganachen und Füllungen.

Schokoladenkurse bei miniSchoggi

Möchten Sie tiefer in die Welt der Schokolade eintauchen? Möchten Sie selbst einmal Schokoladentafeln oder Figuren aus feinster Couverture herstellen? Wir bieten diverse Kurse zum Thema Schokolade an, so ist bestimmt auch für Sie etwas dabei. Bei uns lernen Sie das richtige Temperieren, das Verarbeiten der Couverture zu Hohlfiguren und Schokoladentafeln sowie auch das Herstellen von edlen Dekorationen, wie zum Beispiel essbaren High Heels. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald an einem unserer Kurse begrüssen zu dürfen!


 

Nährwerte / 100 g

Energiewert 2412.0 kJ / 576 kcal
Fett 41.2 g
   Gesättigte Fettsäuren 25.0 g
Kohlenhydrate 42.5 g
   Zucker 38.7 g
Protein/ Eiweiss 4.9 g
Salz 0.0 g