Felchlin Couverture Centenario Concha 70% 48h, 2.0 kg

59,90 CHF
Bruttopreis

Die Centenario Couverture von Felchlin wird in einem aufwändigem Verfahren 48 Stunden in der traditionellen Längsreiber-Conche schonend bearbeitet und belüftet. 70% Kakaoanteil, 2.0 kg Beutel. Das Endresultat ist ein wahres Geschmackserlebniss. Für alle welche dunkle Schokolade lieben, empfehlen wir diese Couverture umbedingt mal zu probieren.

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Artikeldetails

Detailinformationen

Gewicht
2 kg
Produktionsland
Schweiz
Zutaten
Kakaokerne, Rohrzucker, Kakaobutter
Kakaogehalt (Kakaomasse, Kakaokernbruch und Kakaobutter)
70%
Lagerhinweis
Kühl und trocken bei ca. 18°C
Produkt vegetarisch
Ja
Anbaugebiet
Venezuela, Ecuador
Allergene
Kann Spuren enthalten von: Milch, Hartschalenobst
Produkt Lactosefrei
Nein
Produkt Glutenfrei
Ja
Produkt Vegan
Nein
Produkt ist kosher zertifiziert
Ja
Produkt ist halal zertifiziert
Ja
Beschreibung

Felchlin Couverture Centenario Concha 70 % 48h, 2.0 kg

Die Felchlin Couverture Centenario Concha 70% wurde in einem aufwändigen Verfahren 48 Stunden lang conchiert und wird so zu einem wahren Geschmackserlebnis. Sie bildet die perfekte Grundlage für edle Pralinen, süsse Schokoladentafeln und hübsche Schokoladendekorationen. Sie eignet sich durch Ihre Form perfekt für das Temperieren mit der Impfmethode.

Felchlin Couverture Centenario Concha 70% - Herkunft und Herstellung

Die Felchlin Couverture Centenario Concha 70% 48h ist eine äusserst edle Kreation. Sie besteht aus den Edelkakaobohnen «Criollo Amazonico», einer wildwachsenden Sorte, dem Maracaibo (Venezuela) und den Esmeraldas (Ecuador). Während 48 Stunden wird die Couverture in der traditionellen Längsreiber-Conche schonend bearbeitet und belüftet. Die daraus resultierende Couverture ist aussergewöhnlich, was den Geschmack und die Aromen betrifft. Das intensive Kakaoaroma wird begleitet von einem Hauch Schwarztee und insgesamt ist die Couverture fruchtiger als andere 70% Couverture.

Dunkle Couverture - Temperierung

Zum Temperieren der Couverture schmelzen Sie zwei Drittel der schlussendlich gewünschten Masse bei 45 Grad auf. Dann lassen Sie die Masse abkühlen, geben den letzten Drittel der Couverture hinzu, rühren leicht, bis sie 28-29 Grad erreicht hat und erwärmen sie dann wieder auf 31-32 Grad. Ist alles geschmolzen können Sie eine Probe machen. Zieht die Couverture schön an, wird fest und weist einen schönen Glanz auf, so ist sie richtig temperiert und kann weiterverarbeitet werden. Für diese Methode ist ein Temperiergerät nicht unbedingt notwendig aber auf jeden Fall sehr hilfreich. Eine genauere Beschreibung des Temperierprozesses finden Sie auf unserem Blog


Couverture - Verwendung

Mit der temperierten Couverture können Sie nun Ihre eigenen Pralinen giessen, Schokoladentafeln herstellen und mit anderen Zutaten individuell verfeinern oder elegante Schokoladendekorationen herstellen. Sie können zum Beispiel mithilfe einer Schokoladenform eine tropfenförmige Dekoration giessen, die anschliessend auf ein kleines Dessert gesetzt werden kann. Auch ein aussergewöhnlicher Rand für Ihre Torte lässt sich mit heller und dunkler Couverture herstellen.

In Pralinenfüllungen schmeckt die Couverture besonders gut. Mit einer dunklen Ganache und ein wenig Orangencreme entstehen leckere Fruchttruffes, mit Pistazienmarzipan kreieren Sie edle Schnittpralinen. Aus weisser Couverture lässt sich eine Passionsfrucht- oder eine Champagnerfüllung herstellen. Zu einer Milchcouverture-Ganache passen zum Beispiel verschiedene Nusscremen wie Haselnuss oder Mandel.


Die dunkle Couverture ist vielseitig einsetzbar und garantiert die hohe Qualität, die Ihre Kreationen verdienen. Giessen Sie Pralinen und Schokoladentafeln, stellen Sie edle Dekorationen her und experimentieren Sie mit Pralinenfüllungen! Probieren Sie die aussergewöhnlich sorgfältig hergestellte Couverture und überzeugen Sie sich selbst von ihrem reichen Geschmack.

Schokoladenkurse bei miniSchoggi

Möchten Sie tiefer in die Welt der Schokolade eintauchen? Möchten Sie selbst einmal Schokoladentafeln oder Figuren aus feinster Couverture herstellen? Wir bieten diverse Kurse zum Thema Schokolade an, so ist bestimmt auch für Sie etwas dabei. Bei uns lernen Sie das richtige Temperieren, das Verarbeiten der Couverture zu Hohlfiguren und Schokoladentafeln sowie auch das Herstellen von edlen Dekorationen, wie zum Beispiel essbaren High Heels. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald an einem unserer Kurse begrüssen zu dürfen!


Die Centenario Couverture von Felchlin wird in einem aufwändigem Verfahren 48 Stunden in der traditionellen Längsreiber-Conche schonend bearbeitet und belüftet.

Sie wird aus drei Edelkakao hergestellt: Aus dem wildwachsendem "Criollo Amazonico", dem aus dem Gebiet stammenden Maracaibo (Venezuela) sowie Esmeraldas (Ecuador). Das Endresultat, ein wahres Geschmackserlebniss. Die Couverture besitzt einen Kakaogehalt von 70% und hat ein intensives Kakao Armoa, welches umspielt wird von einem Hauch Schwarztee. 

Nährwerte / 100 g

Energiewert 2414.0 kJ / 576 kcal
Fett 43.4 g
   Gesättigte Fettsäuren 26.4 g
Kohlenhydrate 34.2 g
   Zucker 29.0 g
Protein/ Eiweiss 6.8 g
Salz 0.0 g