Alle Bestellungen, die uns bis am Mittwoch den 27.3.2024 um 15 Uhr erreichen, werden noch vor Ostern am Donnerstag per A-Post zugestellt.
-
MenuZurück
-
Onlineshop
-
-
-
-
-
Leer
- Couverture
- Temperiergeräte
- Hilfsmittel für Schokolade
- Schokoladenformen
- Pralinenfüllungen
- Schokoladenzutaten
- Pralinenhohlkörper
- Schokoladenfarben
- Schoggi-Tattoos
- Schokoladen Verpackungen
- Bean to Bar
- Material für Schnittpralinen
- Kirschstängeli
- Airbrush für Schokolade
- High Heels Zubehör
- Strukturfolien für Schokolade
- Schokoladenbrunnen & -fondue
-
-
-
-
-
Kuchen & Torten
- Torten Füllungen & Zutaten
- Fondant & Marzipan
- Torten Hilfsmittel
- Tortenringe
- Silikonformen
- Backformen für Kuchen
- Tortenständer
- Torten Verpackungen
- Airbrush für Torten
- Zuckerblumen Zubehör
- Cake Topper & Hochzeitsfiguren
- Torten Dummies
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Herzhaftes
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Füllungen
- Backschokolade
- Glukose & Sorbit
- Kakaobohnen
- Kakaonibs
- Monin Sirup
- Champagner & Alkohole
- Gefriergetrocknete Früchte
- Torten- & Kuchenglasur
- Mehle & Backzutaten
- Kuvertüre & Schokolade
- Milchpulver
- Granulate
- Nüsse & Nougat
- Fruchtpüree
- Cremen & Füllungen
- Eigelb & Eiweiss
- Fruchtpulver
- Spezialzutaten
- Fondant & Blütenpaste
-
-
-
-
-
-
-
HM
- Stanzen, Schneiden & Prägen
- Rührschüsseln & Schwingbesen
- Material für Schokolade
- Thermometer & Bunsenbrenner
- Handschuhe & Schutzmaterial
- Glätten & Modellieren
- Ausrollstab
- Teigschaber & Horn
- (Mehl-) Siebe
- Tortendrehteller
- Spachtel & Spatel
- Silikonprägeformen
- Einsatzstreifen & Tortenscheiben
- Pinsel & Pinzetten
- Messbecher
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Schablonen & Stencils
-
-
-
-
-
-
-
Kurse
-
- Teamevents
- Polterabend
- Backshop
-
Über Uns
-
-
-
AnfahrtspläneJetzt passendes PDF herunterladen.
-
-
-
Rezepte Blog
-
-
Rezepte Blog
-
-
-
Versand & Zahlung
-
-
Versand/Zahlung/Impressum
-
-
Haselnuss Gianduja, 200g
Gianduja, auch Nougat in Deutschland genannt, ist durch ihren köstlichen Geschmack nach gerösteten Haselnüssen und aufgrund der vielseitigen Verwendungszwecke bekannt. Geeignet ist die Gianduja beispielsweise zum Füllen von Hohlkörper, bei der Herstellung von Schnittpralinen oder zum Dressieren im noch temperierten Zustand.
Detailinformationen
- Gewicht
- 200 g
- Produktionsland
- Frankreich
- Zutaten
- Saccharose, Haselnusspaste (28,2%), Kakaomasse, Kakaobutter, Emulgator: Sojalecithin.
- Lagerhinweis
- Kühl und trocken bei ca. 18°C
- Allergene
- Milch, Sojabohnen, Hartschalenobst
- Produkt Lactosefrei
- Nein
- Produkt für Vegetarier geeignet
- Ja
- Produkt Glutenfrei
- Ja
- Produkt Vegan
- Nein
- Produkt ist kosher zertifiziert
- Nein
- Produkt ist halal zertifiziert
- Nein
Haselnuss Gianduja, 200 g
Diese Giandujagrundmasse setzt sich zusammen aus gerösteten Haselnüssen und Puderzucker. Nach Beigabe von temperierter Couverture, erhältst Du die Gianduja. In Deutschland ist Gianduja als Nougat bekannt. Die Zugabe von Couverture können Sie beliebig variieren, je nach gewünschter Konsistenz und des Verwendungszwecks. Durch grössere oder kleinere Couverturenbeigabe wird Ihre Haselnussgianduja fester oder weicher.
Anwendung und Eigenschaften
Für eine weiche Gianduja gibst Du 80 g der temperierten dunklen Couverture zur Grundmasse von 200 g hinzu. Falls Du Milch- oder weisse Couverture beigeben möchtest, brauchst Du 100 g. Die weiche Gianduja eignet sich unter anderem optimal zum Füllen von Pralinenhohlkugeln und Pralinenschalen.
Möchtest Du eine etwas festere Gianduja herstellen, welche sich leicht schneiden und ausstechen lässt, dann vermenge 100 g dunkle Couverture mit der Grundmasse von 200 g. Auch hier kannst Du anstelle der dunklen Couverture 100 g Milch- oder weisse Couverture verwenden. Die schnittfeste Gianduja streichst Du glatt und lässt diese etwas aushärten, danach lässt sie sich ideal und gleichmässig mit der Harfe für Schnittpralinen schneiden. Wenn Du die Masse ausstechen möchtest, dann empfehlen wir Dir, Ganache Ausstecher zu benutzen, da aufgrund des konischen Ausstechers die Form der Gianduja beim Lösen nicht verloren geht.
Gianduja kann auch zum Dressieren im temperierten Zustand verwendet werden. Hierzu wird 160 g der temperierten dunklen Couverture, 200 g der temperierten milch- oder weissen Couverture beigegeben.
Um die auch so köstliche Piemonteser Haselnuss Gianduja noch etwas aufzupeppen, kannst Du Hüppenflocken oder Haselnusskrokant unter die Masse rühren. So erhältst Du auch einen zusätzlichen Crunch.
Eine weisse Gianduja kann eingefärbt werden, indem Du die temperierte weisse Couverture zuvor mit fettlöslichen Pulverfarben färbst und dann zur Giandujagrundmasse beifügst.
Wie Du siehst, kann diese Haselnussgianduja vielseitig verwendet werden, doch noch viel besser ist der fabelhafte Geschmack nach gerösteten Haselnüssen zusammen mit leckerer Couverture.
Schokoladenkurse bei miniSchoggi
Möchtest Du tiefer in die Welt der Schokolade eintauchen? Möchtest Du selbst einmal Schokoladentafeln oder Figuren aus feinster Couverture herstellen? Wir bieten diverse Kurse zum Thema Schokolade an, so ist bestimmt auch für Dich etwas dabei. Bei uns lernst Du das richtige Temperieren, das Verarbeiten der Couverture zu Hohlfiguren und Schokoladentafeln sowie auch das Herstellen von edlen Dekorationen, wie zum Beispiel essbaren High Heels. Wir würden uns sehr freuen, Dich bald an einem unserer Kurse begrüssen zu dürfen!
Nährwerte / 100 g
Energiewert in kJ | 2295 kJ |
Energiewert in kcal | 551 kcal |
Fett | 35.00 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 12.00 g |
Protein/ Eiweiss | 6.20 g |
Salz | 0.00 g |
Kohlenhydrate | 50.00 g |
davon Zucker | 48.00 g |
Allergeninformationen
- Sachbezeichnung
- Gianduja-Haselnussschokolade
- Glutenhaltiges Getreide und glutenhaltige Getreideerzeugnisse
- Enthält nicht
- Krebstiere und Krebstiererzeugnisse
- Enthält nicht
- Eier und Eierzeugnisse
- Enthält nicht
- Fisch und Fischerzeugnisse
- Enthält nicht
- Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse
- Enthält nicht
- Soja und Sojaerzeugnisse
- Enthält
- Nüsse und Nusserzeugnisse
- Enthält
- Milch und Milcherzeugnisse
- Kann enthalten
- Sellerie und Sellerieerzeugnisse
- Enthält nicht
- Senf- und Senferzeugnisse
- Enthält nicht
- Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse
- Enthält nicht
- Schwefeldioxid und Sulfite
- Enthält nicht
- Lupine und Lupinenerzeugnisse
- Enthält nicht
- Weichtiere und Weichtiererzeugnisse
- Enthält nicht
- Milchzucker (Laktose)
- Kann enthalten