Tonkabohnenpaste, 50 g

6,50 CHF
Bruttopreis
005174

Diese aromatische und hochwertige Tonkabohnenpaste wird Dir helfen, feinste Tonkabohnenpralinen selber herzustellen. Zudem eignet sich diese Tonkabohnenpaste auch ideal zur Aromatisierung von Tortenfüllungen oder Buttercremen. Auch eignet es sich als Zusatz bei Cupcakes, Cookies oder Cakes. 

Filialbestand in Adliswil: 8
Versandbereite Menge: 27

Artikeldetails

Detailinformationen

Gewicht
50 g
Produktionsland
Deutschland
Zutaten
Glukosesirup, Zucker, Wasser, Tonkabohnen (2%), Maltodextrin, Verdickungsmittel: Modifizierte Stärke, Agar-Agar(E406), Pektin (Citrus)(E440); Konservierungsstoff: Kaliumsorbat(E202)
Geeignet für:
Pralinen- & Truffesfüllungen und Konfektkreationen
Lagerhinweis
Kühl und trocken bei ca. 18°C
Produkt vegetarisch
Ja
Produkt Lactosefrei
Ja
Produkt Glutenfrei
Ja
Produkt Vegan
Ja
Beschreibung

Tonkabohnenpaste, 50 g

Tonkabohnen-Pralinen oder gar Truffes sind mit dieser Paste möglich. Die qualitativ sehr hochwertige und aromatische Tonkabohnenpaste ermöglicht die Herstellung von frischen Pralinenfüllungen zuhause. Frische Schokoladentafeln mit bestem Tonkabohnengeschmack sind damit ebenfalls möglich.

Ein absolutes Muss in Deinem Pralinensortiment, speziell in der winterlichen Saison.

Für eine köstliche Torte, eine frische Creme oder eine leckere Buttercreme sollte stets hochwertiges Aroma verwendet werden. Statt einem chemischen, unechten Geschmack erhaltest Du mit dieser Tonkabohnenpaste ein dezentes, echtes Aroma für verschiedenste Massen. Die Paste kann auch problemlos mitgebacken werden, so verleihst Du nicht nur Cremen und Saucen sondern auch Kuchenteig und mitgebackenen Füllungen einen herrlichen Geschmack.


Tonkabohnenpaste – Anwendung

Die Tonkabohnenpaste hat viele Vorteile, durch ihre Konsistenz lässt sie sich gut in verschiedenen Massen gleichmässig verteilen, ohne dass diese flüssiger werden. Mit ihrem intensiven und echten Geschmack braucht es nur wenig Tonkabohnenpaste, so kannst Du zum Beispiel eine leckere Buttercreme für Macarons oder einen ganzen Kuchenteig aromatisieren.

Stelle zu Beginn die gewünschte Masse her. Dabei kann es sich zum Beispiel um eine Vanillecreme, eine Buttercreme, ein Topping oder eine Sauce, ein Kuchen- oder Cupcaketeig, eine Glacemasse oder sogar um eine Schokoladenganache handeln. Gib dann auf 500 g Masse 2 Teelöffel der Tonkabohnenpaste hinein und misch sie gut darunter. Probiere dann ein wenig und gib, ganz nach Geschmack, noch etwas mehr hinein. Für Teige oder Füllungen, die anschliessend bei über 200 Grad gebacken werden, sollte genügend Paste verwendet werden, da die Masse durch die Hitze leicht an Geschmack verliert.

Mit dieser Tonkabohnenpaste kreierst DU zum Beispiel köstliche Macarons mit aromatisierter Schale, Buttercreme- oder Ganachefüllung. Auch köstliche Torten, Kuchen mit einem frischen Aroma, aussergewöhnliche Glaces und edle Tartes können so in Deinem Lieblings-Geschmack hergestellt werden!

Nährwerte / 100 g

Energiewert (kJ) 1238.0 kJ / 295 kcal
Fett 0.5 g
   Gesättigte Fettsäuren 0.1 g
Kohlenhydrate 71.0 g
   Zucker 45.0 g
Protein/ Eiweiss 0.3 g
Salz 0.0 g