

Aus Marzipan lassen sich hübsche kleine Figuren oder Blüten formen, die nicht nur süss aussehen sondern auch lecker nussig schmecken. Der Pistazienmarzipan hat einen besonders edlen Geschmack und wir so vor allem gerne für zarte Pistazienpralinen verwendet. Mit einer ganzen Pistazie verziert schmeckt die Schnittpraline noch besser und sieht zudem wunderschön aus.
Detailinformationen
Marzipan besteht hauptsächlich aus Mandeln und Zucker, der Pistazienmarzipan zeichnet sich dagegen durch einen hohen Anteil an hochwertigen Pistazienkernen aus. Diese verleihen ihm ein frisches, unwiderstehliches Aroma, welches ihn perfekt für Pistazienpralinen macht. Diese sind aus keiner Confiserie wegzudenken und verzaubern jeden, der sie geniessen darf. Mit diesem hochwertigen Marzipan können Sie auch Ihre eigenen Schnittpralinen herstellen und Ihren Liebsten damit den Tag versüssen.
Für eine echte Pistazienpraline benötigen Sie dunkle Couverture, einige schöne, Pistazien sowie eine Trempiergabel und nach Geschmack eine etwas festere Ganache. Zwischen zwei Ausrollhölzern wird der Marzipan auf die gewünschte Dicke ausgerollt, nun kann eine Schicht Ganache aufgestrichen und kühlgestellt werden. Dann wird die Pralinenplatte mit einem Messer oder einer Schnittharfe in Stücke geschnitten. Dann werden die Pralinen-Rohlinge in dunkle Couverture getaucht und mit einer Pistazie verziert.
Die Herstellung dieser Praline ist etwas anspruchsvoller, doch mit den richtigen Tipps und Tricks lässt sie sich auch ganz einfach Zuhause kreieren. Möchten Sie lernen, wie diese Pralinen perfekt gelingen, so würden wir uns über Ihren Besuch an unserem Pralinenkurs für Fortgeschrittene freuen. Von diesen Leckereien werden Ihre Liebsten noch lange schwärmen!
Dieser besondere Marzipan kann natürlich auch zum Verzieren von Torten oder pur als edler Genuss dienen. Er lässt sich ganz einfach zu Figürchen, Blumen oder Früchten formen und mit anderem eingefärbten Marzipan kombinieren. Sie können auch einen aussergewöhnlichen Pistazien-Marzipancake backen und diesen zum Beispiel mit Früchten oder Beeren veredeln und ausgarnieren. Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf und kreieren Sie tolle Leckereien!
Energiewert in kJ | 2193 kJ |
Fett | 23.10 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 6.00 g |
Kohlenhydrate | 63.00 g |
davon Zucker | 59.40 g |
Protein/ Eiweiss | 6.90 g |
Salz | 0.01 g |
Aus Marzipan lassen sich hübsche kleine Figuren oder Blüten formen, die nicht nur süss aussehen sondern auch lecker nussig schmecken. Der Pistazienmarzipan hat einen besonders edlen Geschmack und wir so vor allem gerne für zarte Pistazienpralinen verwendet. Mit einer ganzen Pistazie verziert schmeckt die Schnittpraline noch besser und sieht zudem wunderschön aus.