Guetzlidose Türkis "Enjoy"

7,10 CHF
Bruttopreis
005898

Verschenke oder lagere Deine selbst gemachten Cookies, Guetzli, Macarons, Pralinen und Gebäcke in dieser tollen Guetzlidose in der Farbe Türkis. Die Aufschrift "Enjoy" macht die Dose aus Weissblech umso aussergewöhnlicher und sieht einfach nur lässig aus. Die Guetzlidose ist 12 cm x 10 cm x 6 cm gross. Perfekt als kleines Geschenk zum Verschenken.

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Versandbereite Menge: 14

Artikeldetails

Detailinformationen

Grösse
Länge: 12 cm / Breite: 10 cm / Höhe: 6 cm
Saison & Anlass
Geburtstag
Produktionsland
Deutschland
Material
Weissblech für Lebensmittel geeignet
Menge
1 Stück
Farbe(n)
Türkis
Pflegehinweise
Nicht spülmaschinenfest
Geeignet für
Plätzchen, Kekse, Guetzli, Macarons, Pralinen, Gebäck
Beschreibung

Guetzlidose Türkis "Enjoy"

Verschenke oder lagere Deine selbst gemachten Cookies, Guetzli, Macarons, Pralinen und Gebäcke in dieser tollen Guetzlidose in der Farbe Türkis. Die Aufschrift "Enjoy" macht die Dose aus Weissblech umso aussergewöhnlicher und sieht einfach nur lässig aus. Die Guetzlidose ist 12 cm x 10 cm x 6 cm gross. Perfekt als kleines Geschenk zum Verschenken.

Fülle die Guetzlidose mit leckeren selbst gemachten Butterguetzli

Der optimale Teig für die Ausstecher
Die Edelstahl Ausstecher sind für verschiedene Teigsorten geeignet. Ein einfacher Butterkeksteig ist nicht nur lecker, sondern auch schnell gezaubert.
Du brauchst:
300 g Mehl
150 g Puderzucker
8 g Vanillezucker
1 Ei
1TL Backpulver
Abrieb von einer unbehandelten Zitrone
150 g Butter

So geht's:
Einfach alle Zutaten vermengen und zu einem festen Teig kneten. Hierzu kannst Du auch eine Knetmaschine zu Hilfe nehmen.
Jetzt kannst Du den Teig dünn ausrollen und mit dem Ausstecher ausstechen. Beachte dabei, dass Deine Arbeitsfläche, Deine Hände, das Nudelholz und die Ausstechformen meliert sind. So verhinderst Du, dass Dein Teig während der Verarbeitung reisst. Ein dünn ausgerollter Teig wird nach dem Backen knusprig. Wenn Du Deine Kekse weicher haben möchtest, dann kannst Du den Teig auch 0,5 cm dick lassen. Wir empfehlen Dir den Teig 0,5 cm dick zu lassen, da die Ausstechformen im Keksteig eine Prägung hinterlassen. Somit wirken die Guetzli nach dem Backen noch schöner.

Die Kekse jetzt auf ein Backblech mit Backpapier legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius im Backofen goldbraun backen.

Ein kleiner Tipp: Wann verwendet man kalte Butter und wann Zimmer temperierte oder warme Butter?
Ganz einfach: Kalte Butter ist ideal für Knetteige wie die meisten Plätzchenteige. Die kalte Butter hält den Teig zusammen und gibt dem Teig Stabilität. Verwende deshalb kalte Butter für Deine Plätzchen und Kekse. So lassen sich die ausgestochenen Formen besser auf das Backblech heben. Wenn Du merkst, dass Dein Teig immer klebriger und wärmer wird, stelle den Teig für paar Minuten in den Kühlschrank.
Warme Butter wird für geschmeidige Teige verwendet. Meistens wird die Butter mit Eiern und Zucker geschmeidig geschlagen, um Klumpen zu verhindern. Dies ist meistens bei Kuchenrezepten der Fall.

Falls Du nun Deine Kekse mit Royal Icing verzieren möchtest, nimmst Du Dir den Royal-Icing Mix zur Hand. Den Mix stellst Du wie auf der Verpackung beschrieben her. Damit das Icing nicht nur weiss bleibt, kannst Du mit den ProGel Farben das Icing einfärben. Teile das Icing in so viele verschiedene Schüsseln, wie Farben Du haben möchtest, auf. Ein Tupfer von den ProGel Farben reichen aus, um eine intensive Farbe zu erreichen. Das Royal Icing kannst Du jetzt mit einem Pinsel oder einem Cornet auf das ausgekühlte Guetzli auftragen. Jetzt kannst Du noch verschiedenes Streudekor auf den Cookie geben. Der Cookie sollte jetzt für eine Weile zum Trocknen an einen trockenen Ort gestellt werden. Das ist wohl der schwierigste Schritt für alle Naschkatzen!    

Erfahre mehr über die Welt der Dekoration

Du liebst es, Dein Gebäck zu dekorieren und möchtest Deinen Horizont erweitern? Dann heissen wir Dich in unserem Dekorationskurs herzlich willkommen. Dich hat das Backen gepackt und Du möchtest Dir und Deinen Liebsten beim nächsten Anlass den Atem rauben? Dann ist in unserem
Kursangebot, bestimmt auch für Dich etwas dabei. Die Kursleiter freuen sich auf Dich!