Schokoladenform Cappuccino gross, 12 Stück

32,90 CHF
Bruttopreis
001532

Mit dieser professionellen Giessform aus hochwertigem Polycarbonat kannst du ganz einfach 12 schöne Schokoladenformen in Form eines Kännchens herstellen. Fülle die fertigen Schokoladenformen anschliessend mit einer leckeren Füllung oder nutze sie als ganz speziellen Behälter für Milch oder Kafferahm

Filialbestand in Adliswil: 3
Versandbereite Menge: 10

Artikeldetails

Detailinformationen

Grösse
Länge: 27.5 cm / Breite: 17.5 cm / Höhe: 2.5 cm
Gewicht
30g
Produktionsland
Italien
Material
Lebensmittelechtes Polykarbonat
Menge
12 Stück
Grösse des Endproduktes
Länge: 4.4 cm x Breite: 5.6 cm x Höhe: 3.9 cm
Beschreibung

Schokoladenform Cappuccino gross, 12 Stück

Mit dieser professionellen Giessform aus hochwertigem Polycarbonat kannst du ganz einfach 12 schöne Schokoladenformen in Form eines Kännchens herstellen. Fülle die fertigen Schokoladenformen anschliessend mit einer leckeren Füllung oder nutze sie als ganz besondere Behälter für Milch oder Kafferahm.

Schokoladenform - Anwendung

Die Anwendung ist ganz leicht! Zerkleinern Sie dafür Ihre Kuvertüre, falls Sie sie als Tafel gekauft haben. Schmelzen Sie dann gut zwei Drittel der Kuvertüre über einem Wasserbad bei schwacher Hitze und unter ständigem Rühren, bis sie eine flüssige Konsistenz und einen schönen Glanz erreicht. Danach wird die restliche, ungeschmolzene Kuvertüre dazugegeben und bei gelegentlichem Umrühren darin aufgelöst. Achten Sie darauf, dass kein Wasser in die Kuvertüre gelangt, da dies die Schokolade bröcklig werden lässt und sie verklumpt.

Die geschmolzene Masse wird abgekühlt und später erneut erhitzt (temperieren genannt).

Danach wird die flüssige Schokoladenmasse in die Förmchen eingefüllt und der grösste Teil wieder ausgegossen, damit eine dünne, schöne Schokoladenschicht entsteht. Diese kann danach nach Belieben mit einer Füllung gefüllt werden und als Abschluss mit Schokolade wieder verschlossen werden. Stellen Sie die Form kühl et voilà: Feinste, hausgemachte Schokoladen Pralinen wie vom Confiseur höchstpersönlich!

Praktisches Wissen in unseren Pralinekursen

Zu allem rundum Schokolade und zur Pralinenherstellung bieten wir auch Kurse an, in denen unsere fachkundige Kursleitung Sie auf eine Reise in die süsse Welt der Schokolade mitnimmt.