Lochtülle 22 mm

4,90 CHF
Bruttopreis
005487

Grosse Lochtülle aus rostfreiem Edelstahl mit einem Lochdurchmesser von 22 mm.
Damit kannst Du mit Buttercremen, Eiweissglasuren oder Schokolade wunderbare Verzierungen auf Deine Torten und Cupcakes spritzen.

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Versandbereite Menge: 17

Artikeldetails

Detailinformationen

Grösse
Unten: Ø 2.2 cm / Oben: Ø 3.6 cm / Höhe: 5 cm
Produktionsland
Italien
Material
Edelstahl
Pflegehinweise
Spülmaschinengeeignet
Beschreibung

Lochtülle 22 mm

Eine Lochtülle ist der perfekte Helfer für alle möglichen Back- und Dekorationsvorhaben. Dressiere etwa Brandteig in einer länglichen Form oder als gleichmässigen Tupfen. Nach dem Backen können Éclairs, Choux und Windbeutel mit leckerer Creme gefüllt werden. Hierzu verwendest Du am besten eine etwas kleinere Lochtülle. Du kannst auch kleine Punkte als Dekoration aufspritzen oder süsse Pralinen kreieren, die anschliessend mit weiteren Zutaten verfeinert und in Schokolade getaucht werden können. Mit Rahm, Frischkäse-Topping, Baisermasse, Teig, Ganache und Royal Icing sorgst Du für tolle Effekte und einen leckeren Geschmack!

Lochtülle - Anwendung

Nehme einen Spritzbeutel zur Hand, schneide die Spitze ab und gebe die Tülle hinein. Je nach Grösse musst Du nochmals etwas mehr abschneiden, sodass der vordere Teil herausragt, aber nicht gleich die ganze Tülle herausfällt. Du kannst auch einen Adapter für Spritztüllen verwenden, dazu gibst Du den Innenteil in den Spritzbeutel, von aussen wird dann die Spritztülle aufgesetzt und mithilfe des Aussenteils angeschraubt. So lässt sich die Tülle auch mit der Masse im Beutel austauschen.

Drehe den Beutel über der Spritztülle leicht ein und drücke ihn leicht in die Öffnung, so läuft die Masse, die Du einfüllst, nicht gleich wieder aus. Falte den Spritzbeutel oben ein Stück um und stellen ihn so in einen Spritzbeutel-Halter oder einen Messbecher. Nun kannst Du problemlos Deine Masse einfüllen. Je nach Einsatzgebiet eignen sich hier Buttercreme, Schlagrahm, Schokoladenrahm, Frischkäsemassen, Baisermassen, feste Ganache oder auch Teige, die anschliessend gebacken werden.

Die Masse wird nun leicht nach unten geschoben, der Beutel wird über der Masse eingedreht und schon kann es losgehen. Für kleine Dekortupfen dressierst Du nur kleine Mengen und hälst den Spritzbeutel an Ort und Stelle oder bewege den Dressiersack ganz leicht nach oben. Möchtest Du edle Éclairs backen, so drückst Du etwas mehr und ziehst den Beutel seitlich weg, sodass eine lange Rolle entsteht. Für eine leckere Praline verwendest Du eine feste Schokoladenganache und dressierst diese als Tupfen auf ein kleines Stück Couverture auf. Dann drückst Du zum Beispiel einige Nüsse oder gefriergetrocknete Früchte hinein und tauchst das Ganze in Schokolade.


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