Sterntülle 16 mm

4,90 CHF
Bruttopreis
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Für hübsche kleine Dekorationen und typische Rand-Verzierungen ist diese Spritztülle perfekt. Auf einer Torte können so kleine Rahmtupfen angebracht werden, bei Cupcakes ist ganz einfach eine süsse Buttercreme oder eine zarte Frischkäsemasse aufgetragen und auf Kuchen und Lebkuchen trage so einen edlen Rand auf. Anschliessend kann die Tülle einfach in der Spülmaschine gereinigt werden.

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Artikeldetails

Detailinformationen

Grösse
Unten: Ø 16 mm / Oben: Ø 3.2 cm / Höhe: 5.2 cm
Produktionsland
Deutschland
Material
Edelstahl
Pflegehinweise
Spülmaschinengeeignet
Beschreibung

Sterntülle 16 mm

Ein perfektes Cupcake-Topping ist ohne geeignete Tülle sehr schwierig, dafür umso einfacher mit einer Sterntülle. Auch das Verzieren verschiedener Leckereien wie Torten, Lebkuchen, Tartelettes oder kleinen Patisserien ist so ganz einfach. Mit Rahm, Frischkäse-Topping, Baisermasse, Teig und Royal Icing sorge für tolle Effekte und einen leckeren Geschmack!

Sterntülle - Anwendung

Nehme einen Spritzbeutel zur Hand, schneide die Spitze ab und gebe die Tülle hinein. Je nach Grösse musst Du nochmals etwas mehr abschneiden, sodass der vordere Teil herausragt, aber nicht gleich die ganze Tülle herausfällt. Du kannst auch einen Adapter für Spritztüllen verwenden, dazu gibst Du den Innenteil in den Spritzbeutel, von aussen wird dann die Spritztülle aufgesetzt und mithilfe des Aussenteils angeschraubt. So lässt sich die Tülle auch mit der Masse im Beutel austauschen.

Drehen den Beutel über der Spritztülle leicht ein und drücke ihn leicht in die Öffnung, so läuft die Masse, die Du einfüllen möchtest, nicht gleich wieder aus. Falte den Spritzbeutel oben ein Stück um und stelle ihn so in einen Spritzbeutel-Halter oder einen Messbecher. Nun kannst Du problemlos Deine Masse einfüllen. Je nach Einsatzgebiet eignen sich hier Buttercreme, Schlagrahm, Schokoladenrahm, Frischkäsemassen, Baisermassen oder auch Teige, die anschliessend gebacken werden.

Die Masse wird jetzt leicht nach unten geschoben, der Beutel wird über der Masse eingedreht und schon kann es losgehen. Für kleine Dekortupfen dressierst Du nur kleine Mengen und hältst den Spritzbeutel an Ort und Stelle oder bewegst ihn ganz leicht nach oben. Möchtest Du einen Cupcake mit einem edlen Topping versehen, so kannst Du etwas mehr drücken und die Masse kreisförmig aufdressieren. Zum Schluss die Cupcakes noch mit frischen Beeren, Streuseln, Marshmallows oder Fondant ausdekorieren. Einen schönen Rand kreierst Du, indem Du den Beutel leicht abgekippt hältst, etwas Masse aufspritzen und dann ohne Druck den Beutel nach vorn wegziehen. Den nächsten Tupfen bringst Du dann leicht überlappend mit der gleichen Technik an.

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