Pralinenkurs für FortgeschritteneEs gibt 3 Produkte.

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    150.00 CHF ES SIND NOCH FREIE PLÄTZE VERFÜGBAR.

    am 19.09.2017 18:00 - 22:00

    am 19.09.2017 18:00 - 22:00 : In unserem Fortgeschrittenen Pralinenkurs widmen wir uns ganz der hohen Kunst des Überziehens (Trempieren) von selbstgemachten Truffes, Schnittpralinen und dressierten Pralinen mit feinster, temperierter Kuvertüre. 

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    am 20.11.2017 18:00 - 22:00

    am 20.11.2017 18:00 - 22:00 : In unserem Fortgeschrittenen Pralinenkurs widmen wir uns ganz der hohen Kunst des Überziehens (Trempieren) von selbstgemachten Truffes, Schnittpralinen und dressierten Pralinen mit feinster, temperierter Kuvertüre. 

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    am 25.01.2018 18:00 - 22:00

    am 25.01.2018 18:00 - 22:00 : In unserem Fortgeschrittenen Pralinenkurs widmen wir uns ganz der hohen Kunst des Überziehens (Trempieren) von selbstgemachten Truffes, Schnittpralinen und dressierten Pralinen mit feinster, temperierter Kuvertüre. 

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Als Erweiterung zum Pralinengrundkurs bieten wir einen Pralinenkurs für Fortgeschrittene an.
Hier steht vor allem das Temperieren und das Überziehen der angefertigten Truffes und Pralinen mit Couverture im Fokus.

Zu Beginn stellt jeder Teilnehmer seine eigenen Schnittpralinen mit Pistazienmarzipan und Ganache her und lernt dabei den Umgang mit der Trempiergabel kennen, um die Pralinen fachmännisch mit Couverture zu überziehen. Im Anschluss dazu stellen Sie Ihre eigenen Pralinensorten her. Dabei füllen und überziehen Sie Ihre selbst hergestellten Pralinen und dekorieren diese anschliessend nach Lust und Laune aus. Zum krönenden Abschluss werden noch handgemachte Truffes angefertigt, welche Sie selber füllen und anschliessend mit Couverture umhüllen. Danach verleihen Sie Ihren Truffes noch den typischen Stachel-Effekt. So sehen sie aus wie vom Confiseur.
Der Pralinenkurs bietet Ihnen eine optimale Möglichkeit eigene Pralinen ganz nach Ihrem Geschmack und Ihren persönlichen Vorstellungen herzustellen.
Als erweiterter Kurs zu unserem ersten Pralinenkurs erweitern Sie hier Ihr Wissen über das Temperieren und Überziehen der Pralinen sowie über das Herstellen Ihrer eignen Füllungen. Die selbstgemachten Füllungen werden immer der Saison angepasst. Einige Beispiele für Füllungen sind: Pistazienmarzipan, Alkoholfüllungen wie Whisky oder Champagner und diverse Fruchtfüllungen.

Am Ende des Kurses erhalten Sie ein Rezeptheft mit einer genauen Anleitung zum Temperieren der Couverture und allen Rezepten zum Herstellen der Füllungen. Sie werden Schritt für Schritt durch die Rezepte geführt und erhalten dabei wichtige Tipps und Tricks, damit beim Herstellen Ihrer eigenen Köstlichkeiten auch sicher nichts schief geht. Ausserdem sind verschiedene Produkte wie Verpackungs- oder Dekorationsmöglichkeiten aufgeführt, mit welchen Sie Ihre persönlichen Kreationen noch ergänzen können.

Alle benötigten Materialien wie das Temperiergerät, die Trempiergabeln, das Trüffelgitter und die zu verarbeitende Schokolade wird Ihnen dabei selbstverständlich von uns zur Verfügung gestellt. Der Kurs findet in unserem Laden- und Kurslokal in Zürich, Wollishofen statt. Das Lokal ist knappe 20 Minuten vom Zürich Hauptbahnhof entfernt und kann bequem mit den öffentlichen Verkehrsmitteln erreicht werden. Die Anreise mit dem PW ist ebenfalls möglich, Parkplätze und blaue Zonen stehen in unmittelbarer Nähe zur Verfügung.

In unserem Lokal in Wollishofen finden Sie auch unser ganzes Sortiment zur Schokoladenherstellung. Es ist gleich nach dem Kurs möglich, die benötigten Artikel zu erwerben. So zum Beispiel diverse Sorten von Couverture, Schokoladenfarben und Pralinenformen. Wenn Sie wünschen, können Sie Ihren 10% Rabatt, welchen Sie nach dem Kursbesuch zugute haben, schon gleich dann benutzen.

Am Ende unserer beiden Pralinenkurse sind Sie in der Lage, Pralinen und Truffes von A-Z selber herzustellen. Zur Ergänzung Ihres Schokoladenwissens können Sie anschliessend noch weitere Kurse, wie unseren Temperier- oder Schokoladentafelkurs besuchen.