Lollipop Stiele für Schokoladen Giessformen, 100 Stück

001768

Um die eigenen Lollis aus Zuckermasse oder Schokolade herstellen zu können, darf etwas auf keinen Fall der Stiel fehlen! In diesem Set erhalten Sie 100 Lollipop Stiele aus lebensmittelechtem Plastik welchen Sie als Stängel für Ihre selbstgemachten Kreationen verwenden können.

Mehr Infos

17 Artikel


14.90 CHF

Grundinformationen

Grösse Länge der Stiels: 10.5 cm
Material Lebensmittelechter Plastik (PE)
Menge 100 Stück

Mehr Infos

Lollipop Stiele - Verwendung und Eigenschaft

Schokoladenform - Anwendung

Die Anwendung ist ganz leicht! Zerkleinern Sie dafür Ihre Kuvertüre, falls Sie sie als Tafel gekauft haben. Schmelzen Sie dann gut zwei Drittel der Kuvertüre unter einem Wasserbad bei schwacher Hitze und unter ständigem Rühren, bis sie eine flüssige Konsistenz und einen schönen Glanz erreicht. Danach wird die restliche, ungeschmolzene Kuvertüre dazugegeben und bei gelegentlichem Umrühren darin aufgelöst. Achten Sie darauf, dass kein Wasser in die Kuvertüre gelangt, da dies die Schokolade bröcklig werden lässt und sie verklumpt.

Die geschmolzene Masse wird abgekühlt und später erneut erhitzt (temperieren genannt).

Danach wird die flüssige Schokoladenmasse gleichmässig in die  Form eingefüllt. Um Lufteinschlüsse zu vermeiden, können Sie vorsichtig mit der Form gegen den Tisch klopfen.  Et voilà: Eine feine, hausgemachte Schokoladentafel, wie vom Confiseur höchstpersönlich!

Praktisches Wissen in unseren Schokoladenkursen

Zu allem rundum Schokolade und zur Pralinenherstellung bieten wir auch Kurse an, in denen unsere fachkundige Kursleitung Sie auf eine Reise in die süsse Welt der Schokolade mitnimmt.

Zubehör

Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, kauften auch ...