Schokoladenform Ostereier - Hühnerei

001662

Giesse mit dieser Ostereierform süsse Geschenke für das Osterfest. Befülle die Eierschalen nach Herzenlust mit Schokolinsen und vielem mehr.

Mehr Infos

11 Artikel


19.90 CHF

Grundinformationen

Material Lebensmittelechtes Polykarbonat
Saison & Anlass Frühling & Ostern

Mehr Infos

Schokoladenform Osterei - Hühnerei Eigenschaften und Anwendung

Die Form mit warmem Wasser auswaschen, gut trocknen und mit einem trockenen Tuch polieren. Diese Schritte sind notwendig, damit die Ostereier anschliessend glänzen.

In die polierte Schokoladenform können nun kleine Details gezeichnet werden. Dafür verwendest du entweder temperierte Couverture welche einen Kontrast bildet zu der Couverture, mit welcher du die Form anschliessend aufgiesst, oder du malst feine Details mit Kakaobutterfarbe. Eine Möglichkeit ist es auch, mit einer Zahnbürste feine Farb-Sprenkel auf die Form zu geben, bevor diese ausgegossen wird.

Sind die gewünschten Dekorationen und Verzierungen angebracht, die Schokoladenform mit temperierter Couverture ausgiessen. Den grössten Teil der Schokoladen wieder ausgiessen um eine dünne Schokoladenschicht zu erhalten. Die gefüllte Form in den Kühlschrank stellen. Beim Abkühlen zieht sich die Schokolade zusammen und löst sich dabei von der Form.

Lege die Schokoladenform nun mit der offenen Seite nach unten auf ein Baumwolltuch und löse die Ostereier aus den Mulden.

Jetzt klebst du jeweils zwei Halbkugeln mit einer feinen Schicht Couverture an der Kante zusammen und erhältst ganze Ostereier.

Wahlweise kannst du die Ostereier-Hälften auch befüllen bevor du sie zusammenklebst.

Für den besonderen, festlichen Anstrich, bepuderst du das fertige Osterei mit Dekor-Puderfarben und dekorierst sie nach Lust und Laune mit Streudekor, Glitzer, essbaren Blüten, eingefärbter Schokolade und vielem mehr.

Zubehör

Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, kauften auch ...