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Brot Kurse

Brioches & Baguettes Kurs in Adliswil

150,00 CHF
inkl. MwSt.

am 26.08.2019 18:00:00 - 22:00:00

In diesem Kurs stellen wir zwei sehr beliebte französische Gebäckklassiker her, Baguettes & Brioches. 

In unserem Baguette und Brioches Kurs lernen Sie, wie aus einfachen Zutaten wie Mehl, Wasser, Salz und Hefe ein knuspriges Baguette gebacken werden kann. Zudem widmen wir uns der Herstellung von leckeren Brioche Gebäcken. Wie entsteht dieses wunderbare Buttergebäck und worauf muss bei der Herstellung geachtet werden? In diesem vierstündigen Kurs lernen Sie alle Tipps und Tricks für die Herstellung von Baguette und Brioches zu Hause.

Vive la France et vive la Baguette et les Brioches! 

Menge

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Artikeldetails
BBBKAD04
6 Artikel

Detailinformationen

Kursort
Webereistrasse 55, 8134 Adliswil
Wochentag des Kurses
Montag
Kursdatum
26.08.2019
Kurssprache
Deutsch
Kurstyp
Brioches & Baguettes Kurs
Kursdauer
4 Stunden, inkl. kurzer Pause
Kurszeit
18:00 bis ca. 22:00 Uhr
Beschreibung


Baguettes & Brioches Backkurs 

In diesem Kurs stellen wir zwei sehr beliebte französische Gebäckklassiker her, Baguettes & Brioches.

Wer nach Paris geht, kommt am klassischen Baguette nicht vorbei! Jeder kennt und jeder liebt sie. Aussen knusprig und innen luftig weich. Das Baguette erkennt man an seinem länglichen Aussehen und seinen tiefen, lang geschwungenen und schrägen Einschnitten an der Brotoberfläche. In unserem Baguette und Brioches Kurs lernen Sie, wie aus einfachen Zutaten wie Mehl, Wasser, Salz und Hefe ein knuspriges Baguette gebacken werden kann. Zudem widmen wir uns der Herstellung von leckeren Brioche Gebäcken. Wie entsteht dieses wunderbare Buttergebäck und worauf muss bei der Herstellung geachtet werden? In diesem vierstündigen Kurs lernen Sie alle Tipps und Tricks für die Herstellung von Baguette und Brioches zu Hause.

Vive la France et vive la Baguette et les Brioches!


Frankreich wäre nicht Frankreich ohne die herrlichen Brioches. Zu Beginn des Kurses stellen wir zusammen den Teig für die Brioches her. Das spezielle an diesem Teig, ist der hohe Butteranteil. Dieser ist im Teig massgeblich entscheidend für den guten und typischen Brioche Geschmack. Nach der Herstellung des Brioches Teiges, wird dieser in seine typische Form gebracht. Jeder Kursteilnehmer stellt 12 kleine Brioche-Brötchen her und darf diese am Ende des Kurses gleich sofort essen oder mit nach Hause nehmen. Unsere Bäckerin zeigt Ihnen, wie bei der klassischen Variante das Hauptmerkmal «das Köpfchen», der Brioches entstehen. Zudem haben Sie die Möglichkeit, die Brioches vor dem Backen individuell mit verschiedenen süssen und salzigen Zutaten oder Füllungen zu verfeinern. Zur Auswahl stehen nebst dem allseits beliebten Klassiker wie Schokolade auch eine Haselnussfüllung, Mandelfüllung, Knoblauchfüllung, Speckfüllung, Cantadou-Füllung oder eine Aprikosen-Schokoladenfüllung. Auf geht’s, es darf also nach Herzenslust geteigt, gerollt und gefüllt werden! Sobald die Brioches fertig hergestellt und gefüllt sind, gilt dann unsere ganze Aufmerksamkeit dem Baguette-Teig.


Wie kann ein solch gutes Produkt aus einfachsten Zutaten entstehen? Unsere Bäckerin verrät mit wertvollen Tipps und Tricks wie diese herrlich duftende Brotstangen auch in Ihrem Ofen gelingen! Gute Zutaten, Zeit, Geduld und ein wenig Fingerfertigkeit sind gefragt, um ein schönes und gutes Baguette herzustellen. Jeder Kursteilnehmer darf 3 klassische Baguettes und 3 Urdinkelbaguettes herstellen. Bei der gemeinsamen Teigherstellung werden die Unterschiede der beiden Teigarten erklärt und aufgezeigt. So werden die klassische Baguettes Varianten ohne Vorteig hergestellt und die Urdinkel-Baguettes mit Hilfe eines Vorteigs. Lernen Sie so, Vor- und Nachteile der beiden Teigarten kennen. Nach dem Teigen legen Sie selbst Hand an! Unsere Bäckerin zeigt wie klassische Baguettes oder sogenannte Flûtes entstehen. Der Baguette Teig darf nun von Ihnen geformt, gerollt und am Ende mit dem typischen Schnitt versehen werden. Durch den Schnitt in die Oberfläche des Baguette Teiges, bekommt das Baguette während des Backprozesses sein Aussehen. Sie werden feststellen, dass der Schnitt nicht einfach ein Schnitt ist, sondern es wichtige Hinweise zum Schneiden von Brotteig zu beachten gibt. Wie tief, wie lang und in welchem Winkel muss das Messer in die Brotoberfläche geschnitten werden, damit am Ende auch ein schönes Backergebnis entsteht? Dies und noch viel mehr erfahren Sie in unserem Baguette und Brioches Kurs.


Im Baguettes & Brioches Kurs mit inbegriffen

  • Kursleitung, Raummiete, Einwegschürze
  • Alle selbst hergestellten Baguette und Brioches Gebäcke zum nach Hause nehmen
  • Alle Rohstoffe und Zutaten für die Herstellung
  • Getränke: Mineral & Kaffee
  • Kursunterlagen mit den Rezepturen für Zuhause
  • Verpackungsmaterial (Papiertaschen + Tragtasche)

Es fallen keine zusätzlichen Kosten für den Back Kurs an, auch nicht für die selbst hergestellten Baguette und Brioches Gebäcke. Nach dem Kurs wird die Kursleitung die Räumlichkeiten aufräumen, die Reinigung durch die Kursteilnehmer entfällt.

Zudem erhalten alle Kursteilnehmer einen 10% Gutschein für den ersten Bezug von Halbfabrikaten von miniSchoggi für die Produktion Zuhause. Dieser ist im Online-Shop für alle Produkte und in unserem Lokal in Adliswil einlösbar. 
Vom Gutschein ausgeschlossen sind alle öffentlichen Kurse sowie private Events.


Lernziele des Baguettes & Brioches Backkurses

Unser Ziel ist es, dass am Ende dieses Kurses die Teilnehmer mit leckeren und selbst hergestellten Baguettes & Brioches Gebäcken nach Hause gehen.
Es sollte später jedem möglich sein, die Kreationen ohne grössere Probleme Zuhause nach zu backen. Jeder Kursteilnehmer erhält von uns ein ausführliches Kursprogramm mit den jeweiligen Rezepturen.

Dauer des Kurses

Der Kurs dauert etwa 4 Stunden inkl. kurzer Pause (je nach Teilnehmerzahl, individuellen Fragen, kann der Kurs auch ein wenig länger oder kürzer ausfallen).


Das alles nehmen Sie mit nach Hause!

• Kursunterlagen mit den Rezepturen für Daheim
• 12 kleine Brioches Brötchen (ungefüllte & gefüllte)
• 3 klassische Baguettes
• 3 UrDinkelbaguettes

Voraussetzungen & Teilnehmerzahl

Für Jugendliche ab 12 Jahren und Erwachsene. Maximal 14 Teilnehmer pro Kurs, da uns die individuelle Betreuung sehr am Herzen liegt. 


Kursimpressionen 



Durchführungsort im Eventraum Adliswil

Anreise mit dem ÖV:

Die Station „Sihlau“ (350m von Lokal entfernt) ist bequem mit der S4 vom Hauptbahnhof aus innert rund 15 Minuten erreichbar. Überqueren Sie nach Ihrer Ankunft am Bahnhof den Fluss und geniessen Sie die idyllische Stimmung entlang der Sihl. Nachdem Sie ein paar Meter entlang der Webereistrasse gegangen sind, sehen Sie rechter Hand einen Brunnen mit einem gemütlichen Vorplatz und gleich hinter diesem befindet sich der Eingang. 

Anreise mit PW:

Vom Dorfzentrum Adliswil aus der Albisstrasse folgen, gleich nach dem Coiffeur "Bucher Hair & Style" links abbiegen und über die Brücke fahren und rechts abbiegen. Sollten Sie von Langnau oder dem Sihltal her kommen, entsprechend am Lichtsignal rechts abbiegen.

Entlang der Sihl finden Sie Dutzende Parkplätze, die von Montag bis Freitag von 8:00 - 12:00 und 14:00 - 18:00 kostenpflichtig sind und je Stunde CHF 1.- kosten. 

miniSchoggi im obersten Stock:

Der Eingang zu miniSchoggi liegt gleich gegenüber vom Restaurant Rössli. Entweder nutzen Sie das Treppenhaus um in den 5. Stock zu gelangen oder aber nehmen den Lift, der vor dem Eingang links seine Türen hat.

Der Lift ist als Warenlift konzipiert und besitzt daher Lichtschranken. Bitte schauen Sie daher einfach, dass Sie diese bei der Fahrt nicht unterbrechen, sonst hält der Lift sofort an und fährt nach ein paar Minuten sicherheitshalber zurück in den 2. Stock. Es ist erlaubt den Lift als Personentransport zu nutzen, sollten Fragen auftauchen, melden Sie sich bitte jederzeit bei uns. 


Kursannullation

Ausgenommen sind Kurse mit internationalen Cake Designern welche mit einer Gastdozentin durchgeführt werden! Hier sind aufgrund der Kursplanung sowie der Organisation mit der Gastkonditorin weder Umbuchungen noch Annullationen möglich!

Annullationsversicherung

Wir empfehlen jedem Teilnehmer eine Annullationsversicherung abzuschliessen. Diese ist natürlich nicht obligatorisch aber bietet der versicherten Person Schutz bei Krankheit, Unfall oder Tod sowie Schwangerschaftskomplikationen, Verspätung und Ausfall der Transportmittels auf der Anreise etc. Den somit werden der versicherten Person die nicht bezogenen Leistungen anteilmässig entschädigt.
Weitere Informationen dazu finden Sie hier.

Alle Anmeldungen für unsere Kurse sind verbindlich. Die Rechnung muss unter Berücksichtigung der Zahlungsfrist oder bei kurzfristigen Buchungen bis zum Kurstag beglichen sein. Andernfalls verpflichtet sich der Teilnehmer, den ausstehenden Betrag passend in bar am Veranstaltungsort zu begleichen.

MiniSchoggi behält sich das Recht vor, Kurse infolge unzureichender Nachfrage und ohne die Angabe weiterer Gründe bis 5 Tage vor Kursbeginn zu stornieren. In einem solchen Fall hat der Teilnehmer die Möglichkeit, alternativ an einem anderen Kurs teilzunehmen oder bereits geleistete Zahlungen vollumfänglich zurückzufordern.

Stornierungen

Eine Stornierung der Kursteilnahme durch den Teilnehmer ist bis zu 30 Tage vor Kursbeginn möglich, wobei eine Bearbeitungsgebühr von CHF 50.- erhoben wird.
Storniert der Teilnehmer den Kurs zu einem späteren Zeitpunkt, werden 100% des Kursgeldes fällig, auch bei unbegründetem Nichterscheinen des Teilnehmers am Kurstag ist das gesamte Kursgeld zu entrichten. 

Umbuchungen

Ein Umbuchen der Kursteilnahme durch den Teilnehmer ist bis zu 30 Tage vor Kursbeginn möglich, wobei eine Bearbeitungsgebühr von CHF 20.- erhoben wird. Bucht der Teilnehmer den Kurs zu einem späteren Zeitpunkt um, werden 50% des Kursgeldes fällig.

Eine spätere Umbuchung als 48 Stunden vor Kursbeginn ist nicht möglich und wird als Stornierung verrechnet. 

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