zoom_in
keyboard_arrow_left keyboard_arrow_right
Spezialbrot Kurse

Spezialbrotkurs in Adliswil

150,00 CHF
inkl. MwSt.

am 07.01.2020 18:00:00 - 22:00:00

Bei diesem Spezialbrotkurs lernen Sie verschiedene Brotsorten mit unterschiedlichen Teigverarbeitungsmethoden sowie verschiedenen Mehlsorten aus Weizen, Dinkel und Roggen kennen. Im Kurs stellen wir gemeinsam folgende Brotsorten her: Wurzelbrot, Roggenbrot, UrDinkelbrot und Vollkornbrot.

Menge

  • Sichere Zahlungsmethoden sowie geprüfte Qualitätsprodukte Sichere Zahlungsmethoden sowie geprüfte Qualitätsprodukte
  • A-Post Versand am gleichen Tag bei Bestelleingang bis 15 Uhr A-Post Versand am gleichen Tag bei Bestelleingang bis 15 Uhr
  • Versand ab eigenem Lager in der Schweiz sowie lokaler Kundendienst Versand ab eigenem Lager in der Schweiz sowie lokaler Kundendienst
Artikeldetails
SPEZIAL1AD16
3 Artikel

Detailinformationen

Kursort
Webereistrasse 55, 8134 Adliswil
Wochentag des Kurses
Dienstag
Kursdatum
07.01.2020
Kurssprache
Deutsch
Kurstyp
Spezialbrotkurs
Kursdauer
4 Stunden, inkl. kurzer Pause
Kurszeit
18.00 bis ca. 22.00 Uhr
Beschreibung


Spezial Brotkurs 1

Wurzelbrot, Roggenbrot, UrDinkelbrot und Vollkornbrot

Bei diesem Spezialbrotkurs 1 lernen Sie verschiedene Brotsorten mit unterschiedlichen Teigverarbeitungsmethoden sowie verschiedene Kornarten aus Weizen, Dinkel und Roggen kennen.

Im Kurs stellen wir gemeinsam folgende vier Brotsorten her: Wurzelbrot, Roggenbrot, UrDinkelbrot und Vollkornbrot. Sie lernen die lange Triebführungsart kennen und wie daraus ein herrlich duftendes Wurzelbrot mit einem knusprigen Körnermantel aus Mohn, Sesam und Sonnenblumenkerne hergestellt wird. Die langeführte Triebführung gibt dem Brot am Ende eine schöne Farbe, sein vielfältiges Aroma und ein wattiges Inneres.

Beim UrDinkelbrot und Roggenbrot werden die Herstellungsmethoden mit einem Brühstück und einem Quellstück gezeigt und dabei wird Ihnen erklärt worin sich die beiden Methoden unterscheiden. Beide Herstellungsarten spenden dem Brot zusätzliche Feuchtigkeit und es bleibt deshalb länger frisch. Aus dem Brühstück stellen wir später UrDinkelbrot-Schnecken her. Aus dem Quellstück wird ein Roggenbrot entstehen, das mit Hilfe eines Gärkörbchens sein typisches Aussehen bekommt.

In einer Kuchenbackform stellt zudem jeder sein eigenes Vollkornbrot her. Vollkornbrote sind reich an Nahrungsfasern, Vitaminen und Mineralstoffen und gibt ein langanhaltendes Sättigungsgefühl. Vollkornbrot ist einfach in der Herstellung, sehr gesund und äusserst lecker.


Im Spezialbrot Kurs mit inbegriffen

Kursleitung, Raummiete, Einwegschürze
Alle selbst hergestellten Brote zum nach Hause nehmen
Alle Rohstoffe und Zutaten für die Herstellung
Getränke: Mineral & Kaffee
Kursunterlagen mit den Rezepturen für Zuhause
Verpackungsmaterial (Papiertaschen + Tragtasche)

Es fallen keine zusätzlichen Kosten für den Back Kurs an, auch nicht für die selbst hergestellten Brote. Nach dem Kurs wird die Kursleitung die Räumlichkeiten aufräumen, die Reinigung durch die Kursteilnehmer entfällt.

Zudem erhalten alle Kursteilnehmer einen 10% Gutschein für den ersten Bezug von Halbfabrikaten von miniSchoggi für die Produktion Zuhause. Dieser ist im Online-Shop für alle Produkte und in unserem Lokal in Adliswil einlösbar. 
Vom Gutschein ausgeschlossen sind alle öffentlichen Kurse sowie private Events.


Lernziele des Brotkurses

Unser Ziel ist es, dass am Ende dieses Kurses die Teilnehmer mit leckeren und selbst hergestellten Spezialbroten nach Hause gehen.
Es sollte später jedem möglich sein, die Kreationen ohne grössere Probleme Zuhause nach zu backen. Jeder Kursteilnehmer erhält von uns ein ausführliches Kursprogramm mit den jeweiligen Rezepturen.

Dauer des Kurses

Der Kurs dauert etwa 4 Stunden inkl. kurzer Pause (je nach Teilnehmerzahl, individuellen Fragen, kann der Kurs auch ein wenig länger oder kürzer ausfallen).


Das alles nehmen Sie mit nach Hause!

1 rustikales Wurzelbrot aus einem langgeführtem Teig
1 Roggenbrot aus einem Quellstück
1 UrDinkelbrot aus einem Brühstück
1 Vollkornbrot gesund & lecker
Spezialbrot-Kursunterlagen mit den Rezepturen für Daheim

Voraussetzungen & Teilnehmerzahl

Für Jugendliche ab 12 Jahren und Erwachsene. Maximal 14 Teilnehmer pro Kurs, da uns die individuelle Betreuung sehr am Herzen liegt. 


Durchführungsort im Eventraum Adliswil

Achtung: Wichtige Informationen wegen Umbauarbeiten

Wegen Umbauarbeiten der Stadt Adliswil sind die Parkmöglichkeiten sowie die Zufahrten vom November bis Ende April 2020 stark eingeschränkt. Speziell bei den Tageskursen unter der Woche raten wir dringend von der Anreise mit dem PW ab. An den Wochenenden sind meist eine etwas grössere Anzahl an Parkplätzen verfügbar.

Mehrere öffentliche Parkplätze stehen Ihnen im Quartier, entlang der Rütistrasse, in Gehdistanz zur Verfügung. Sollten Sie mehr als 6 Stunden parkieren, muss von Montag bis Samstag eine Online-Parkkarte der Gemeinde gelöst werde, die Kosten betragen CHF 7.- : https://www.adliswil.ch/dienstleistungen/30680

Optional kann diese vor Ort bei der Stadtpolizei Adliswil, Zürichstrasse 19, 8134 Adliswil, Tel. 044 711 78 11 gekauft werden.

Leider können uns selbst keine Parkplätze angeboten werden, noch hat die Stadt weitere Ausweichmöglichkeiten. 

Wir entschuldigen uns für die Umstände und danken für das Verständnis.

Anreise mit dem ÖV:

Die Station „Sihlau“ (350m von Lokal entfernt) ist bequem mit der S4 vom Hauptbahnhof aus innert rund 25 Minuten erreichbar. Überqueren Sie nach Ihrer Ankunft am Bahnhof den Fluss und geniessen Sie die idyllische Stimmung entlang der Sihl. Nachdem Sie ein paar Meter nach links, entlang der Webereistrasse gegangen sind, sehen Sie rechter Hand einen Brunnen mit einem gemütlichen Vorplatz und gleich hinter diesem befindet sich der Eingang. 

Anreise mit PW:

Vom Dorfzentrum Adliswil aus der Albisstrasse folgen, gleich nach dem Coiffeur "Bucher Hair & Style" links abbiegen, über die Brücke fahren und rechts abbiegen. Sollten Sie von Langnau oder dem Sihltal her kommen, entsprechend am Lichtsignal rechts abbiegen.

Entlang der Sihl finden Sie dutzende Parkplätze, die von Montag bis Freitag von 8:00 - 12:00 und 14:00 - 18:00 kostenpflichtig sind und CHF 1.- pro Stunde kosten. 

miniSchoggi im obersten Stock:

Der Eingang zu miniSchoggi liegt gleich gegenüber dem Restaurant Rössli. Entweder nutzen Sie das Treppenhaus um in den 5. Stock zu gelangen oder Sie nehmen den Lift, der links vor dem Eingang seine Türen hat.

Der Lift ist als Warenlift konzipiert und besitzt daher Lichtschranken. Bitte passen Sie daher auf, dass Sie diese während der Fahrt nicht unterbrechen, ansonsten würde der Lift sofort anhalten und nach ein paar Minuten sicherheitshalber in den 2. Stock zurückfahren. Es ist erlaubt, den Lift als Personentransport zu nutzen.

Sollten Fragen auftauchen, melden Sie sich bitte jederzeit bei uns. 


Kursannullation

Ausgenommen sind Kurse mit internationalen Cake Designern und Gastdozenten durchgeführt werden! Hier sind aufgrund der Kursplanung sowie der Organisation mit der/m GastkonditorIn weder Umbuchungen noch Annullationen möglich!

Annullationsversicherung

Wir empfehlen jedem Teilnehmer eine Annullationsversicherung abzuschliessen. Diese ist natürlich nicht obligatorisch, bietet der versicherten Person aber finanziellen Schutz bei Krankheit, Unfällen, Schwangerschaftskomplikationen oder Todesfällen in der Verwandschaft zeitnahe des Kurses, Verspätung und Ausfall der Transportmittels auf der Anreise etc. Somit werden der versicherten Person die nicht bezogenen Leistungen anteilsmässig entschädigt.
Weitere Informationen dazu finden Sie hier.

Alle Anmeldungen für unsere Kurse sind verbindlich. Die Rechnung muss unter Berücksichtigung der Zahlungsfrist oder bei kurzfristigen Buchungen bis zum Kurstag beglichen sein. Andernfalls verpflichtet sich der Teilnehmer, den ausstehenden Betrag passend in bar am Veranstaltungsort zu begleichen.

MiniSchoggi behält sich das Recht vor, Kurse infolge unzureichender Nachfrage und ohne die Angabe weiterer Gründe bis 5 Tage vor Kursbeginn zu stornieren. In einem solchen Fall hat der Teilnehmer die Möglichkeit, alternativ an einem anderen Kurs teilzunehmen oder bereits geleistete Zahlungen vollumfänglich zurückzufordern.

Stornierungen

Eine Stornierung der Kursteilnahme durch den Teilnehmer ist bis zu 30 Tage vor Kursbeginn möglich, wobei eine Bearbeitungsgebühr von CHF 50.- erhoben wird.
Storniert der Teilnehmer den Kurs zu einem späteren Zeitpunkt oder erscheint am Kurstag unbegründet nicht, werden 100% des Kursgeldes fällig. 

Umbuchungen

Ein Umbuchen der Kursteilnahme durch den Teilnehmer ist bis zu 30 Tage vor Kursbeginn möglich, wobei eine Bearbeitungsgebühr von CHF 20.- erhoben wird. Bucht der Teilnehmer den Kurs zu einem späteren Zeitpunkt um, werden 50% des Kursgeldes fällig.

Eine spätere Umbuchung als 48 Stunden vor Kursbeginn ist nicht möglich und wird als Stornierung verrechnet. 

Dies könnte Ihnen auch gefallen..