zoom_in
keyboard_arrow_left keyboard_arrow_right
Zopfkurs

Zopfkurs in Adliswil

120,00 CHF
inkl. MwSt.

am 09.02.2019 10:00:00 - 14:00:00

Jeder kennt und liebt ihn – Den Zopf! In berndeutscher Sprache Züpfe, Hochdeutsch Butterzopf und auf österreichisch Striezel genannt. An einem typischen Sonntagsbruch gehört ein selbstgemachter Zopf einfach dazu. Doch wie wird ein richtig luftig, feuchter und perfekt geflochtener Butterzopf überhaupt hergestellt? Alles rund ums Thema Zopf verraten wir in unserem Backkurs!

Menge
warning Nur noch wenige Teile verfügbar

  • Sichere Zahlungsmethoden Sichere Zahlungsmethoden
  • Schneller A-Post Versand Schneller A-Post Versand
  • Versand ab eigenem Lager in der Schweiz Versand ab eigenem Lager in der Schweiz
Artikeldetails
ZOPFAD05
1 Artikel

Detailinformationen

Kurstyp
Zopfkurs
Kursdauer
4 Stunden, inkl. kurzer Pause
Kurszeit
10.00 bis ca. 14.00 Uhr
Kursort
Webereistrasse 55, 8134 Adliswil
Wochentag des Kurses
Samstag
Kursdatum
09.02.2019
Kurssprache
Deutsch
Beschreibung


Zopf Backkurs 

Jeder kennt und liebt ihn – Den Zopf! In berndeutscher Sprache Züpfe, Hochdeutsch Butterzopf und auf österreichisch Striezel genannt. An einem typischen Sonntagsbruch gehört ein selbstgemachter Zopf einfach dazu. Doch wie wird ein richtig luftig, feuchter und perfekt geflochtener Butterzopf überhaupt hergestellt? Alles rund ums Thema Zopf verraten wir in unserem Backkurs!

In unserem neuen Kurs demonstriert Ihnen unsere Bäckermeisterin, wie ein richtig guter Butterzopfteig entsteht, auf was genau bei der Herstellung geachtet werden muss, welche Fehler entstehen könnten und was dagegen getan werden kann. Jeder Kursteilnehmer wird in die hohe Kunst des professionellen Zopfflechtens eingeführt und darf das Gelernte gleich am eigenen Zopf umsetzten.

Sobald jeder Teilnehmer seinen Zopf fertig geflochten hat, zeigt unsere Bäckerin vor, wie ein 5-teiliger Zopf entsteht und was für verschiedene Kleingebäcke hergestellt werden können. Für die Herstellung der Kleingebäcke dürfen die Teilnehmer gleich selbst Hand anlegen und diese mit viel Liebe und Handarbeit zu kleinen Meisterstücken kneten und formen. Die Kleingebäcke eignen sich ideal für einen Sonntagsbrunch, als Produktergänzung für den eigenen Hofladen, als Sandwiches, Apéro, Znüni oder eine einfache Pausenverpflegung. Kreative Give-aways können damit genauso hergestellt werden, welche garantiert in Erinnerung bleiben und immer gut ankommen.


Neben dem klassischen Butterzopf zeigt unsere Bäckerin auch, wie ein feiner UrDinkelzopfteig entsteht. Bei der Herstellung von einem Ur-Dinkelzopfteig gibt es Einiges zu beachten, damit am Ende einen wunderschönen, luftigen und leckeren Ur-Dinkelzopf als Resultat entsteht. Jeder Kursteilnehmer darf seinen eignen Ur-Dinkelzopf flechten und anschliessend in einer rustikalen Holzbackform ausbacken.

Während die Zopfprodukte aufgehen und anschliessend im Ofen sind, vermitteln wir das nötige Wissen rund ums Thema Zopfteig. Begonnen bei der Herstellung und Verarbeitung, bis hin zu Tipps für die Vollendung. Unsere Bäckerin weiss aus Erfahrung, was die Tücken sind und wie diese auch Zuhause vermieden werden können, sodass Nichts dem nächsten Zopf Zuhause im Wege steht.


Am Ende des Kurses geht jeder Kursteilnehmer mit einem luftigen und selbst geflochtenen Butterzopf sowie diversen Kleingebäcken aus Zopfteig, einem eigenen UrDinkelzopf im Holzbackrahmen und einem Stück vom 5-teiligen Zopf nach Hause. Jeder Teilnehmer erhält zudem eine ausführliche Kursdokumentation mit Rezepten und den verschiedenen Flechtvariationen. Gut gerüstet mit eigenen Erfahrungen und vielen Tipps und Tricks von der Profi-Bäckerin, kann es nun ans Herstellen Zuhause gehen. Es steht nun bestimmt Nichts mehr im Weg für himmlisch duftende Butterzöpfe für die Liebsten Zuhause.


Im Zopfkurs mit inbegriffen

  • Kursleitung, Raummiete, Einwegschürze
  • Alle selbst hergestellten Zopf Gebäcke zum nach Hause nehmen
  • Alle Rohstoffe und Zutaten für die Herstellung
  • Getränke: Mineral & Kaffee
  • Kursunterlagen mit den Rezepturen für Zuhause
  • Verpackungsmaterial (Papiertaschen + Tragtasche)

Es fallen keine zusätzlichen Kosten für den Back Kurs an, auch nicht für die selbst hergestellten Gebäcke. Nach dem Kurs wird die Kursleitung die Räumlichkeiten aufräumen, die Reinigung durch die Kursteilnehmer entfällt.

Zudem erhalten alle Kursteilnehmer einen 10% Gutschein für den ersten Bezug von Halbfabrikaten von miniSchoggi für die Produktion Zuhause. Dieser ist im Online-Shop für alle Produkte und in unserem Lokal in Adliswil einlösbar. 
Vom Gutschein ausgeschlossen sind alle öffentlichen Kurse sowie private Events.


Lernziele des Zopf Backkurses

Unser Ziel ist es, dass am Ende dieses Kurses die Teilnehmer mit leckeren und selbst hergestellten Zopf Gebäcken nach Hause gehen.
Es sollte später jedem möglich sein, die Kreationen ohne grössere Probleme Zuhause nach zu backen. Jeder Kursteilnehmer erhält von uns ein ausführliches Kursprogramm mit den jeweiligen Rezepturen.

Dauer des Kurses

Der Kurs dauert etwa 4 Stunden inkl. kurzer Pause (je nach Teilnehmerzahl, individuellen Fragen, kann der Kurs auch ein wenig länger oder kürzer ausfallen).


Das alles nehmen Sie mit nach Hause!

1 Butterzopf à 500 g
1 UrDinkelzopf à 400g in einer schönen Holzbackform
div. Kleingebäcke aus Zopfteig
1 Stück von einem 5-teiligen Butterzopf
Zopf-Kursunterlagen mit den Rezepturen für Daheim

Voraussetzungen & Teilnehmerzahl

Für Jugendliche ab 12 Jahren und Erwachsene. Maximal 14 Teilnehmer pro Kurs, da uns die individuelle Betreuung sehr am Herzen liegt. 


Durchführungsort im Eventraum Adliswil

Anreise mit dem ÖV:

Die Station „Sihlau“ (350m von Lokal entfernt) ist bequem mit der S4 vom Hauptbahnhof aus innert rund 15 Minuten erreichbar. Überqueren Sie nach Ihrer Ankunft am Bahnhof den Fluss und geniessen Sie die idyllische Stimmung entlang der Sihl. Nachdem Sie ein paar Meter entlang der Webereistrasse gegangen sind, sehen Sie rechter Hand einen Brunnen mit einem gemütlichen Vorplatz und gleich hinter diesem befindet sich der Eingang. 

Anreise mit PW:

Vom Dorfzentrum Adliswil aus der Albisstrasse folgen, gleich nach dem Coiffeur "Bucher Hair & Style" links abbiegen und über die Brücke fahren und rechts abbiegen. Sollten Sie von Langnau oder dem Sihltal her kommen, entsprechend am Lichtsignal rechts abbiegen.

Entlang der Sihl finden Sie Dutzende Parkplätze, die von Montag bis Freitag von 8:00 - 12:00 und 14:00 - 18:00 kostenpflichtig sind und je Stunde CHF 1.- kosten. 

miniSchoggi im obersten Stock:

Der Eingang zu miniSchoggi liegt gleich gegenüber vom Restaurant Rössli. Entweder nutzen Sie das Treppenhaus um in den 5. Stock zu gelangen oder aber nehmen den Lift, der vor dem Eingang links seine Türen hat.

Der Lift ist als Warenlift konzipiert und besitzt daher Lichtschranken. Bitte schauen Sie daher einfach, dass Sie diese bei der Fahrt nicht unterbrechen, sonst hält der Lift sofort an und fährt nach ein paar Minuten sicherheitshalber zurück in den 2. Stock. Es ist erlaubt den Lift als Personentransport zu nutzen, sollten Fragen auftauchen, melden Sie sich bitte jederzeit bei uns. 


Kursannullation

Ausgenommen sind Kurse mit internationalen Cake Designern welche mit einer Gastdozentin durchgeführt werden! Hier sind aufgrund der Kursplanung sowie der Organisation mit der Gastkonditorin weder Umbuchungen noch Annullationen möglich!

Annullationsversicherung

Wir empfehlen jedem Teilnehmer eine Annullationsversicherung abzuschliessen. Diese ist natürlich nicht obligatorisch aber bietet der versicherten Person Schutz bei Krankheit, Unfall oder Tod sowie Schwangerschaftskomplikationen, Verspätung und Ausfall der Transportmittels auf der Anreise etc. Den somit werden der versicherten Person die nicht bezogenen Leistungen anteilmässig entschädigt.
Weitere Informationen dazu finden Sie hier.

Alle Anmeldungen für unsere Kurse sind verbindlich. Die Rechnung muss unter Berücksichtigung der Zahlungsfrist oder bei kurzfristigen Buchungen bis zum Kurstag beglichen sein. Andernfalls verpflichtet sich der Teilnehmer, den ausstehenden Betrag passend in bar am Veranstaltungsort zu begleichen.

MiniSchoggi behält sich das Recht vor, Kurse infolge unzureichender Nachfrage und ohne die Angabe weiterer Gründe bis 5 Tage vor Kursbeginn zu stornieren. In einem solchen Fall hat der Teilnehmer die Möglichkeit, alternativ an einem anderen Kurs teilzunehmen oder bereits geleistete Zahlungen vollumfänglich zurückzufordern.

Stornierungen

Eine Stornierung der Kursteilnahme durch den Teilnehmer ist bis zu 30 Tage vor Kursbeginn möglich, wobei eine Bearbeitungsgebühr von CHF 50.- erhoben wird.
Storniert der Teilnehmer den Kurs zu einem späteren Zeitpunkt, werden 100% des Kursgeldes fällig, auch bei unbegründetem Nichterscheinen des Teilnehmers am Kurstag ist das gesamte Kursgeld zu entrichten. 

Umbuchungen

Ein Umbuchen der Kursteilnahme durch den Teilnehmer ist bis zu 30 Tage vor Kursbeginn möglich, wobei eine Bearbeitungsgebühr von CHF 20.- erhoben wird. Bucht der Teilnehmer den Kurs zu einem späteren Zeitpunkt um, werden 50% des Kursgeldes fällig.

Eine spätere Umbuchung als 48 Stunden vor Kursbeginn ist nicht möglich und wird als Stornierung verrechnet. 

Bewertungen
Nutrition Facts

Dies könnte Ihnen auch gefallen..