Dessertkurse

am 13.10.2019 10:00:00 - 18:00:00

295,00 CHF

In unserem neuen Kurs stellt jeder Teilnehmer klassische Patisserie her und darf diese am Ende des Tages mitnehmen. Von der Créme Brûlée, den Zitronentörtchen, Semifreddo bis zur Panna Cotta und dem klassischen Apfelstrudel sowie weiteren Kreationen ist alles dabei!

6 freie Plätze verfügbar - Kurs findet statt

 

DESSERT KURS IN ZÜRICH ADLISWIL!

Acht verschiedene Desserts in nur acht Stunden!

Wer kennt die Aussage "Dessert geht immer!" schon nicht?
Denn nach jedem Essen, Grillabend, Geburtstag oder jeder WG Party gehört ein leckeres Dessert einfach dazu.

In unserem neuen Kurs stellt jeder Teilnehmer klassische Patisserie her und darf diese am Ende des Tages mit nach Hause nehmen. Von der Créme Brûlée, den Zitronentörtchen, Semifreddo bis zur Panna Cotta und dem klassischen Apfelstrudel ist alles dabei!

Nach einer kurzen Begrüssung der Teilnehmer sowie rascher Anleitung zum Tagesablauf, dürfen Sie ihren eigenen, von uns schon vorbereiteten Platz einnehmen. Schritt für Schritt erklärt die Konditorin die genaue Handhabung und Herstellung verschiedener Desserts und sorgt dafür, dass Sie ihr perfekt folgen und die Köstlichkeiten parallel dazu umsetzten können.

Der perfekte Kurs für Naschkatzen und Schleckermäuler welche sich von unseren Profis durch den Tag leiten lassen und am Abend als Pâtiesserie Spezialist aus dem Hause miniSchoggi gehen.
Ihre Liebsten Zuhause freuen sich bestimmt schon darauf all die Leckereien testen zu dürfen!


SELBSTGEMACHTE DESSERTS & REZEPTE

Es werden acht verschiedene Dessert Variationen durch den Teilnehmer angefertigt, daher ist garantiert für jeden Geschmack etwas dabei. Folgende Kreationen werden hergestellt:

  • 3x Classic Crème Brûlée mit Vanille Geschmack
  • 3x Classic Crème Brûlée mit Frucht Geschmack
  • 6x Zitronentörtchen mit Baiser – Tartelette au Citron Meringueé
  • 6x Semifreddo in Push Up Förmchen
  • 6x Williams-Birnen Dessert –  Williams-Birnen in Kombination aus weissem & dunklen Schokoladenmousse inkl. dem aus den Birnen gewonnen Williams Alkohol
  • 6x Panne Cotte mit Himbeeren
  • 1x Apfelstrudel
  • 1x Lava Schokoladenküchlein – Küchlein mit flüssigem Kern

Semifreddo, die Williams Birnen, das Panna Cotta und der Apfelstrudel können zu Hause eingefroren werden!


DESSERTKURS ABLAUF

Da sich der Kurs für Anfänger eignet, werden die einzelnen Schritte Punkt für Punkt erklärt, damit auch jeder Teilnehmer am Ende des Tages mit gelungenen Kreationen nach Hause gehen kann.

Um einen Überblick darüber zu erhalten, welche Schritte als erstes und welche als letztes getätigt werden, wird die Kursleitung eine genaue Einführung mit Ihnen durchgehen.

Viele Desserts benötigen eine gewisse Vorlauf- und Vorbereitungszeit zur späteren Weiterverarbeitung. Diese werden in der Regel als erstes hergestellt. (Apfel Strudelteig, Bereitstellung der Birnen, Herstellung der ersten Panna Cotta Schichten etc. )

Weiter gibt es in diesem Kurs auch Desserts, welche zur weiteren Verarbeitung zuerst kühl gestellt werden müssen. Hier wird natürlich darauf geachtet, diese so früh wie möglich zu produzieren, damit am Nachmittag nur noch die Vollendung folgen kann ( Lava Schokoladenküchlein, Zitronencreme für die Törtchen, Semi Freddo ) 

Nach dem Mittagessen, welches zusammen verbracht wird, geht es für die Dessert in den Endspurt und diese werden alle fertiggestellt - die einzige Ausnahme hier bildet das Lava Schokoladenküchlein.

Da es nicht möglich ist, das Lavaküchlein frisch aus dem Ofen mit nach Hause zu nehmen, wird dies als einziges gleich vor Ort gleich zusammen gegessen und genossen!

Zum Guten Schluss verpacken wir die Kreationen zusammen so, dass Sie für den Transport zuhause gut gesichert sind und die Liebsten doch auch etwas davon haben! :-)


ALLERGIEN & ZUTATEN

Bitte beachten Sie, dass gewisse Desserts, eine Kombination aus folgenden Zutaten aufweisen, die vor und während Kurs nicht verändert werden können: Rahm, Butter, Eier (Eiweiss und Eigelb), Mehl, Nüsse und Gelatine. Diese Liste an Zutaten ist nicht zwingend final.

Desserts können mit Hilfe von Gelatine hergestellt werden. Sollten Sie eine Allergie haben und sich nicht sicher sein, ob sich dieser Kurs dennoch für Sie eignet bzw. ob die kritische Zutat ersetzt werden können, schicken Sie uns doch ein kurzes E-Mail. Das Risiko von Allergen-Spuren können wir dennoch nie völlig ausschliessen.

VORAUSSETZUNGEN & TEILNEHMERZAHL

Für Jugendliche ab 13 Jahren und Erwachsene. Maximal 12 Teilnehmer pro Kurs, da uns die individuelle Betreuung sehr am Herzen liegt. 

LERNZIELE DES DESSERT KURSES

Unser Ziel ist es, dass am Ende dieses Kurses die Teilnehmer mit leckeren und selbst hergestellten Desserts nach Hause gehen.
Es sollte später jedem möglich sein, die Kreationen ohne grössere Probleme Zuhause nachmachen zu können.Da dieser Dessert Kurs keine speziellen Varianten aufweist und sich die Rezepte eher an die Grundrezepte halten, sind diese natürlich ausbaufähig und offen für spannendere Kreationen.


DAUER DES KURSES

Der Kurs dauert etwa 8 Stunden inkl. Mittagspause (je nach Teilnehmerzahl, individuellen Fragen und der Länge der Mittagspause, kann der Kurs auch ein wenig länger oder kürzer werden).

IM DESSERT KURS INBEGRIFFEN

      • Kursleitung, Raummiete, Einwegschürze
      • Alle selbst hergestellten Dessert zum nach Hause nehmen
      • Alle Rohstoffe und Zutaten für die Herstellung
      • Mittagslunch und Getränke
      • Kursunterlagen mit den Rezepturen für Zuhause
      • Verpackungsmaterial (Schachteln + Tragtasche)

Es fallen keine zusätzlichen Kosten für den Dessertkurs an, auch nicht für die selbst hergestellten Desserts. Nach dem Kurs wird die Kursleitung die Räumlichkeiten aufräumen, die Reinigung durch die Kursteilnehmer entfällt.

Zudem erhalten alle Kursteilnehmer einen 10% Gutschein für den ersten Bezug von Halbfabrikaten von miniSchoggi für die Produktion Zuhause. Dieser ist im Online-Shop für alle Produkte und in unserem Lokal in Adliswil einlösbar. 
Vom Gutschein ausgeschlossen sind alle öffentlichen Kurse sowie private Events.

 



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