Pralinenkurse

am 18.12.2018 18:30:00 - 20:30:00

75,00 CHF

Ein lässig süsser Nachmittag rund ums Thema Schokolade! Mit unseren Chocolatiers stellen Sie Ihre persönlichen 35 Pralinen und Truffes her, welche befüllt, verschlossen, nach Lust und Laune ausdekoriert und am Ende edel verpackt werden. Als süsse Erinnerung für Sie selbst oder als Geschenk für die Liebsten.

Kurs findet statt - freie Plätze verfügbar

am 18.12.2018 18:30:00 - 20:30:00

75,00 CHF

Geniessen Sie zwei Stunden voller Probieren, Abfüllen und Ausschmücken verschiedenster Pralinen und Truffes. Mit unseren Chocolatiers stellen Sie Ihre persönlichen 35 Pralinen und Truffes her, welche am Schluss edel verpackt, als süsse Erinnerung mit nach Hause genommen werden. Ab 10 Jahren darf jeder mit in die Welt der Schokolade eintauchen und seine eigenen Pralinen herstellen.

Kurs ausgebucht - Bitte ein Alternativdatum auswählen

am 20.12.2018 17:00:00 - 21:00:00

120,00 CHF

In unseren öffentlichen Kursen wird in Kleingruppen von max. 12 Teilnehmern gezeigt, wie man seine eigenen Schokoladenkreationen herstellt. Jeder Schritt wird genau erklärt und vorgezeigt. Während des süssen Kurses kann jeder Kursteilnehmer so seine ganz eigenen, handgemachten Pralinen selber herstellen, ausdekorieren und verpacken.

Kurs findet statt - freie Plätze verfügbar

am 12.01.2019 10:00:00 - 14:00:00

120,00 CHF

In unseren öffentlichen Kursen wird in Kleingruppen von max. 12 Teilnehmern gezeigt, wie man seine eigenen Schokoladenkreationen herstellt. Jeder Schritt wird genau erklärt und vorgezeigt. Während des süssen Kurses kann jeder Kursteilnehmer so seine ganz eigenen, handgemachten Pralinen selber herstellen, ausdekorieren und verpacken.

Kurs findet statt - Letzte verfügbare Plätze

am 24.01.2019 18:00:00 - 22:00:00

150,00 CHF

In unserem Fortgeschrittenen Pralinenkurs widmen wir uns ganz der hohen Kunst des Überziehens (Trempieren) von selbst gemachten Truffes, Schnittpralinen und dressierten Pralinen mit feinster, temperierter Kuvertüre.

Freie Plätze verfügbar

am 28.01.2019 18:00:00 - 22:00:00

120,00 CHF

Wir machen Sie zum Confiseur!

Lernen Sie im Pralinenkurs von miniSchoggi, wie man zartschmelzende Truffes & Pralinen kreiert und diese gekonnt zu kleinen Meisterstücken vollendet. Jeder Schritt wird genau erklärt und vorgezeigt. Während des süssen Kurses kann jeder Kursteilnehmer so seine ganz eigenen, handgemachten Pralinen selber herstellen, ausdekorieren und verpacken.
Freie Plätze verfügbar

am 02.02.2019 10:00:00 - 12:00:00

75,00 CHF

Geniessen Sie zwei Stunden voller Probieren, Abfüllen und Ausschmücken verschiedenster Pralinen und Truffes. Mit unseren Chocolatiers stellen Sie Ihre persönlichen 35 Pralinen und Truffes her, welche am Schluss edel verpackt, als süsse Erinnerung mit nach Hause genommen werden. Ab 10 Jahren darf jeder mit in die Welt der Schokolade eintauchen und seine eigenen Pralinen herstellen.

Kurs findet statt - freie Plätze verfügbar

am 25.02.2019 18:00:00 - 22:00:00

120,00 CHF

In unseren öffentlichen Kursen wird in Kleingruppen von max. 12 Teilnehmern gezeigt, wie man seine eigenen Schokoladenkreationen herstellt. Jeder Schritt wird genau erklärt und vorgezeigt. Während des süssen Kurses kann jeder Kursteilnehmer so seine ganz eigenen, handgemachten Pralinen selber herstellen, ausdekorieren und verpacken.

Freie Plätze verfügbar

am 10.05.2019 18:00:00 - 22:00:00

120,00 CHF

In unseren öffentlichen Kursen wird in Kleingruppen von max. 12 Teilnehmern gezeigt, wie man seine eigenen Schokoladenkreationen herstellt. Jeder Schritt wird genau erklärt und vorgezeigt. Während des süssen Kurses kann jeder Kursteilnehmer so seine ganz eigenen, handgemachten Pralinen selber herstellen, ausdekorieren und verpacken.

Freie Plätze verfügbar

am 19.09.2019 18:00:00 - 22:00:00

120,00 CHF

In unseren öffentlichen Kursen wird in Kleingruppen von max. 12 Teilnehmern gezeigt, wie man seine eigenen Schokoladenkreationen herstellt. Jeder Schritt wird genau erklärt und vorgezeigt. Während des süssen Kurses kann jeder Kursteilnehmer so seine ganz eigenen, handgemachten Pralinen selber herstellen, ausdekorieren und verpacken.

Freie Plätze verfügbar

Mit einem unserer Schokoladenkurse nehmen wir Sie mit auf eine Reise in die süsse Welt der Schokolade! Ob alleine, mit der Familie oder in der Gruppe wir garantieren Ihnen viel Spass und Freude in einem unserer Schokoladenkurse.

Pralinen sind Ihre Lieblingssüssigkeit und Sie wollten diese schon immer selber herstellen? ie immer einen Kurs rund ums Thema Schokolade belegen und Ihr Know-how in diesem Gebieten verstärken oder gar ganz von Anfang an Neues erlernen? Unsere verschiedenen Schokoladenkurse verbinden die Praktik mit der Theorie und sorgen damit für lehrreiche und gleichzeitig süsse Stunden. Alle unsere Schokoladenkurse werden von professionellen Kursleitung betreut, denn sehr gute Betreuung liegt uns am Herzen.

Unsere Schokoladenkurse gliedern sich in verschiedene Unterkategorien damit auch bestimmt für jedermann etwas dabei ist. Neben den klassischen Schokoladenkursen wie Schokoladenfiguren/Tafeln giessen und Pralinen herstellen, bieten wir auch Schokoladenfachkurse an. Unser Favorit «Pralinenkurs» gliedert sich nämlich in verschiedene Kategorien und zwar sind es momentan folgende: «Pralinen Atelier, Pralinenkurs und Pralinenkurs für Fortgeschrittene».

Möchten Sie als gemeinsame Gruppe einen lustigen Nachmittag zusammen erleben und dabei leckerste Kreationen im Handumdrehen herstellen? Dann eignet sich der Pralinenkurs (Pralinenatelier) «just for fun» ideal für Sie! Das Pralinenatelier bietet in nur zwei Stunden eine grosse Ladung Spass an, wo sie die eigenen Pralinen mit leckeren Füllungen füllen, deckeln und ausdekorieren können. Die Kreationen aus diesem Pralinenkurs werden am Ende des Tages schön verpackt mit nach Hause genommen.

Unser nächster Schokoladenkurs «Pralinenkurs» dauert 4h und bietet zu einem höheren Preis im Unterschied zum Pralinenatelier mehr Praxis und umfangreichere Theorie an. Denn neben dem Befüllen der Pralinen, kreieren die Teilnehmer eine Füllung gemeinsam und lernen verschiedene Schokoladen Verarbeitungstechniken kennen. Im Schokoladenkurs «Pralinenkurs» bekommen Sie als Teilnehmer ebenfalls eine fachmännische Einführung in die Welt des Temperierens der Couverture, damit Sie dies so zuhause umsetzen können. Neben all diesen Verarbeitungen wird Ihnen im Kurs auch das kreative und professionelle Dekorieren von Truffes und Pralinen beigebracht.

Im Schokoladenkurs «Pralinenkurs für Fortgeschrittene» geben wir jenen, die unseren Grundkurs besucht haben noch ein Extra dazu und sorgen für einen höheren Schwierigkeitsgrad. Neben dem Fundament der Pralinenherstellung dürfen unsere Teilnehmer in diesem Pralinenkurs die Truffes füllen, verschliessen und mit Hilfe der Trempiergabel mit Couverture überziehen und das Truffelgitter für den Stachel-Effekt gebrauchen. Weiter sorgt dieser Pralinenkurs dafür, dass unsere Teilnehmer Mandel Rochers, Pistazienpralinen, Baumnusspralinen, Nougat & Moccapralinen sowie ausgegossene Formenpralinen herstellen und mit wertvollen Tipps & Tricks nach Hause gehen.

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