Pralinen-Grundkurs

am 20.12.2018 17:00:00 - 21:00:00

120,00 CHF

In unseren öffentlichen Kursen wird in Kleingruppen von max. 12 Teilnehmern gezeigt, wie man seine eigenen Schokoladenkreationen herstellt. Jeder Schritt wird genau erklärt und vorgezeigt. Während des süssen Kurses kann jeder Kursteilnehmer so seine ganz eigenen, handgemachten Pralinen selber herstellen, ausdekorieren und verpacken.

Kurs findet statt - freie Plätze verfügbar

am 12.01.2019 10:00:00 - 14:00:00

120,00 CHF

In unseren öffentlichen Kursen wird in Kleingruppen von max. 12 Teilnehmern gezeigt, wie man seine eigenen Schokoladenkreationen herstellt. Jeder Schritt wird genau erklärt und vorgezeigt. Während des süssen Kurses kann jeder Kursteilnehmer so seine ganz eigenen, handgemachten Pralinen selber herstellen, ausdekorieren und verpacken.

Kurs findet statt - Letzte verfügbare Plätze

am 28.01.2019 18:00:00 - 22:00:00

120,00 CHF

Wir machen Sie zum Confiseur!

Lernen Sie im Pralinenkurs von miniSchoggi, wie man zartschmelzende Truffes & Pralinen kreiert und diese gekonnt zu kleinen Meisterstücken vollendet. Jeder Schritt wird genau erklärt und vorgezeigt. Während des süssen Kurses kann jeder Kursteilnehmer so seine ganz eigenen, handgemachten Pralinen selber herstellen, ausdekorieren und verpacken.
Freie Plätze verfügbar

am 25.02.2019 18:00:00 - 22:00:00

120,00 CHF

In unseren öffentlichen Kursen wird in Kleingruppen von max. 12 Teilnehmern gezeigt, wie man seine eigenen Schokoladenkreationen herstellt. Jeder Schritt wird genau erklärt und vorgezeigt. Während des süssen Kurses kann jeder Kursteilnehmer so seine ganz eigenen, handgemachten Pralinen selber herstellen, ausdekorieren und verpacken.

Freie Plätze verfügbar

am 10.05.2019 18:00:00 - 22:00:00

120,00 CHF

In unseren öffentlichen Kursen wird in Kleingruppen von max. 12 Teilnehmern gezeigt, wie man seine eigenen Schokoladenkreationen herstellt. Jeder Schritt wird genau erklärt und vorgezeigt. Während des süssen Kurses kann jeder Kursteilnehmer so seine ganz eigenen, handgemachten Pralinen selber herstellen, ausdekorieren und verpacken.

Freie Plätze verfügbar

am 19.09.2019 18:00:00 - 22:00:00

120,00 CHF

In unseren öffentlichen Kursen wird in Kleingruppen von max. 12 Teilnehmern gezeigt, wie man seine eigenen Schokoladenkreationen herstellt. Jeder Schritt wird genau erklärt und vorgezeigt. Während des süssen Kurses kann jeder Kursteilnehmer so seine ganz eigenen, handgemachten Pralinen selber herstellen, ausdekorieren und verpacken.

Freie Plätze verfügbar

 Pralinen Grundkurs

 

Mit einem unserer leckeren Pralinenkurse nehmen wir Sie mit auf eine Reise in die süsse Welt der Schokolade! Ob alleine, mit der Familie oder in der Gruppe wir garantieren Ihnen viel Spass und Freude.

Wollten Sie immer schon selber Pralinen herstellen und sind fasziniert von der Vielfalt der Schokolade? Verbringen auch Sie in paar lehrreiche Stunden in unserem Pralinen-Grundkurs und werden Sie selber zum Pralinen-Profi! Am Ende des Kurses, schön verpackt, nehmen Sie 35 leckere und selbst hergestellte Truffes und Pralinen mit nach Hause. Mit dem Rezeptbuch, welches Sie erhalten, sorgen wir dafür, dass Sie nach diesem Kurs Ihr eigener Chocolatier werden und Pralinen von zu Hause aus selber herstellen können.

Allgemeine Infos

Damit Sie auch das volle Programm mit leckersten Füllungen geniessen können, werden fünf Füllungen jeweils von der Kursleitung selber am Morgen frisch für Sie gekocht, da diese sehr zeitintensiv sind. Damit selbstverständlich auch Sie die Kunst der Füllungsherstellung kennenlernen, stellen Sie zusammen mit der Kursleitung mindestens eine her – damit dann das Produzieren Zuhause bestens klappt.

Was wäre ein Schokoladen Pralinen Grundkurs, wenn nicht die Grundlagen des fachgerechten Temperierens erläutert werden. Denn nämlich neben einer Schokoladen Degustation, wird auch das Temperieren Programm an diesem Kurs sein. Aus Zeitgründen wird das Herstellen der eigenen Hohlkörper und Pralinenschalen von der Kursleitung vorgezeigt und Tipps & Tricks dazu werden natürlich gerne verraten und preisgegeben.

Verarbeitung & Herstellung

Sitzen alle grundlegenden Schritte, füllen Sie selber zusammen mit dem Chocolatier Ihre Pralinen wobei Sie auf viele Eigenschaften hingewiesen werden, bei denen man bei der Herstellung aufpassen muss, damit Ihnen die Pralinen auch wie gewünscht gelingen. Die Füllungen variieren von leckerer Vanille, einem schönen Karamell, einer würzigen dunklen Orangen Füllung sowie der klassischen Haselnuss, Nougat Masse. Haben Sie die einzelnen Pralinen erstmals gefüllt, geht es auch schon darum die Öffnung zu schliessen um die Pralinen Hohlkörper sowie Truffes in feinster Schokolade zu umhüllen und zu dekorieren. Dazu bieten wir Ihnen unzählige Möglichkeiten an. Von Kakaopulver, Kokosraspeln, bunten Schokoladenspänen oder altbekannten üblichen Dekorationen ist alles mit dabei.

Die selbstgefertigten Truffes und Pralinen können Sie am Ende des Kurses in der von uns bereitgestellten, edlen Pralinenschachtel und kleinen Geschenks Beuteln verpacken. Denn Sie als Teilnehmer erhalten zusätzlich das Kursprogramm mit unseren exklusiven, hauseigenen Pralinenrezepturen und genauen Anleitung.  

Hier finden unsere Kurse statt

Wir bieten den Pralinen Grundkurs in Zürich-Wollishofen in Zug, Aarau, Winterthur und in Bern an. Unsere Kurse können per Vorkasse, auf Rechnung, Paypal oder gleich direkt mit der Kreditkarte bezahlt werden. Alle Informationen dazu bekommen Sie gleich per E-Mail zugesendet.

 

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