Pralinen-Grundkurs

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am 11.04.2019 18:00:00 - 22:00:00

120,00 CHF

In unseren öffentlichen Kursen wird in Kleingruppen von max. 12 Teilnehmern gezeigt, wie man seine eigenen Schokoladenkreationen herstellt. Jeder Schritt wird genau erklärt und vorgezeigt. Während des süssen Kurses kann jeder Kursteilnehmer so seine ganz eigenen, handgemachten Pralinen selber herstellen, ausdekorieren und verpacken.

Freie Plätze verfügbar

am 10.05.2019 18:00:00 - 22:00:00

120,00 CHF

In unseren öffentlichen Kursen wird in Kleingruppen von max. 12 Teilnehmern gezeigt, wie man seine eigenen Schokoladenkreationen herstellt. Jeder Schritt wird genau erklärt und vorgezeigt. Während des süssen Kurses kann jeder Kursteilnehmer so seine ganz eigenen, handgemachten Pralinen selber herstellen, ausdekorieren und verpacken.

Freie Plätze verfügbar

am 18.05.2019 10:00:00 - 14:00:00

120,00 CHF

In unseren öffentlichen Kursen wird in Kleingruppen von max. 12 Teilnehmern gezeigt, wie man seine eigenen Schokoladenkreationen herstellt. Jeder Schritt wird genau erklärt und vorgezeigt. Während des süssen Kurses kann jeder Kursteilnehmer so seine ganz eigenen, handgemachten Pralinen selber herstellen, ausdekorieren und verpacken.

Kurs ausgebucht - Bitte ein Alternativdatum auswählen

am 19.05.2019 10:00:00 - 14:00:00

120,00 CHF

In unseren öffentlichen Kursen wird in Kleingruppen von max. 12 Teilnehmern gezeigt, wie man seine eigenen Schokoladenkreationen herstellt. Jeder Schritt wird genau erklärt und vorgezeigt. Während des süssen Kurses kann jeder Kursteilnehmer so seine ganz eigenen, handgemachten Pralinen selber herstellen, ausdekorieren und verpacken.

Freie Plätze verfügbar

am 26.05.2019 10:00:00 - 14:00:00

120,00 CHF

In unseren öffentlichen Kursen wird in Kleingruppen von max. 12 Teilnehmern gezeigt, wie man seine eigenen Schokoladenkreationen herstellt. Jeder Schritt wird genau erklärt und vorgezeigt. Während des süssen Kurses kann jeder Kursteilnehmer so seine ganz eigenen, handgemachten Pralinen selber herstellen, ausdekorieren und verpacken.

Kurs findet statt - Letzte verfügbare Plätze

am 16.06.2019 10:00:00 - 14:00:00

120,00 CHF

In unseren öffentlichen Kursen wird in Kleingruppen von max. 12 Teilnehmern gezeigt, wie man seine eigenen Schokoladenkreationen herstellt. Jeder Schritt wird genau erklärt und vorgezeigt. Während des süssen Kurses kann jeder Kursteilnehmer so seine ganz eigenen, handgemachten Pralinen selber herstellen, ausdekorieren und verpacken.

Freie Plätze verfügbar

am 20.06.2019 18:00:00 - 22:00:00

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am 06.09.2019 18:00:00 - 22:00:00

120,00 CHF

In unseren öffentlichen Kursen wird in Kleingruppen von max. 12 Teilnehmern gezeigt, wie man seine eigenen Schokoladenkreationen herstellt. Jeder Schritt wird genau erklärt und vorgezeigt. Während des süssen Kurses kann jeder Kursteilnehmer so seine ganz eigenen, handgemachten Pralinen selber herstellen, ausdekorieren und verpacken.

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am 08.09.2019 10:00:00 - 14:00:00

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In unseren öffentlichen Kursen wird in Kleingruppen von max. 12 Teilnehmern gezeigt, wie man seine eigenen Schokoladenkreationen herstellt. Jeder Schritt wird genau erklärt und vorgezeigt. Während des süssen Kurses kann jeder Kursteilnehmer so seine ganz eigenen, handgemachten Pralinen selber herstellen, ausdekorieren und verpacken.

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am 19.09.2019 18:00:00 - 22:00:00

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In unseren öffentlichen Kursen wird in Kleingruppen von max. 12 Teilnehmern gezeigt, wie man seine eigenen Schokoladenkreationen herstellt. Jeder Schritt wird genau erklärt und vorgezeigt. Während des süssen Kurses kann jeder Kursteilnehmer so seine ganz eigenen, handgemachten Pralinen selber herstellen, ausdekorieren und verpacken.

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am 22.09.2019 10:00:00 - 14:00:00

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In unseren öffentlichen Kursen wird in Kleingruppen von max. 12 Teilnehmern gezeigt, wie man seine eigenen Schokoladenkreationen herstellt. Jeder Schritt wird genau erklärt und vorgezeigt. Während des süssen Kurses kann jeder Kursteilnehmer so seine ganz eigenen, handgemachten Pralinen selber herstellen, ausdekorieren und verpacken.

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am 01.10.2019 18:00:00 - 22:00:00

120,00 CHF

In unseren öffentlichen Kursen wird in Kleingruppen von max. 12 Teilnehmern gezeigt, wie man seine eigenen Schokoladenkreationen herstellt. Jeder Schritt wird genau erklärt und vorgezeigt. Während des süssen Kurses kann jeder Kursteilnehmer so seine ganz eigenen, handgemachten Pralinen selber herstellen, ausdekorieren und verpacken.

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am 05.10.2019 10:00:00 - 14:00:00

120,00 CHF

Wir machen Sie zum Confiseur!

Lernen Sie im Pralinenkurs von miniSchoggi, wie man zartschmelzende Truffes & Pralinen kreiert und diese gekonnt zu kleinen Meisterstücken vollendet. Jeder Schritt wird genau erklärt und vorgezeigt. Während des süssen Kurses kann jeder Kursteilnehmer so seine ganz eigenen, handgemachten Pralinen selber herstellen, ausdekorieren und verpacken.
Freie Plätze verfügbar

am 06.10.2019 10:00:00 - 14:00:00

120,00 CHF

Wir machen Sie zum Confiseur!

Lernen Sie im Pralinenkurs von miniSchoggi, wie man zartschmelzende Truffes & Pralinen kreiert und diese gekonnt zu kleinen Meisterstücken vollendet. Jeder Schritt wird genau erklärt und vorgezeigt. Während des süssen Kurses kann jeder Kursteilnehmer so seine ganz eigenen, handgemachten Pralinen selber herstellen, ausdekorieren und verpacken.
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am 13.10.2019 10:00:00 - 14:00:00

120,00 CHF

In unseren öffentlichen Kursen wird in Kleingruppen von max. 12 Teilnehmern gezeigt, wie man seine eigenen Schokoladenkreationen herstellt. Jeder Schritt wird genau erklärt und vorgezeigt. Während des süssen Kurses kann jeder Kursteilnehmer so seine ganz eigenen, handgemachten Pralinen selber herstellen, ausdekorieren und verpacken.

Kurs findet statt - freie Plätze verfügbar

am 09.11.2019 10:00:00 - 14:00:00

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am 10.11.2019 10:00:00 - 14:00:00

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am 16.11.2019 10:00:00 - 14:00:00

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In unseren öffentlichen Kursen wird in Kleingruppen von max. 12 Teilnehmern gezeigt, wie man seine eigenen Schokoladenkreationen herstellt. Jeder Schritt wird genau erklärt und vorgezeigt. Während des süssen Kurses kann jeder Kursteilnehmer so seine ganz eigenen, handgemachten Pralinen selber herstellen, ausdekorieren und verpacken.

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am 17.11.2019 10:00:00 - 14:00:00

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am 07.12.2019 10:00:00 - 14:00:00

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In unseren öffentlichen Kursen wird in Kleingruppen von max. 12 Teilnehmern gezeigt, wie man seine eigenen Schokoladenkreationen herstellt. Jeder Schritt wird genau erklärt und vorgezeigt. Während des süssen Kurses kann jeder Kursteilnehmer so seine ganz eigenen, handgemachten Pralinen selber herstellen, ausdekorieren und verpacken.

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am 08.12.2019 10:00:00 - 14:00:00

120,00 CHF

In unseren öffentlichen Kursen wird in Kleingruppen von max. 12 Teilnehmern gezeigt, wie man seine eigenen Schokoladenkreationen herstellt. Jeder Schritt wird genau erklärt und vorgezeigt. Während des süssen Kurses kann jeder Kursteilnehmer so seine ganz eigenen, handgemachten Pralinen selber herstellen, ausdekorieren und verpacken.

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am 14.12.2019 10:00:00 - 14:00:00

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In unseren öffentlichen Kursen wird in Kleingruppen von max. 12 Teilnehmern gezeigt, wie man seine eigenen Schokoladenkreationen herstellt. Jeder Schritt wird genau erklärt und vorgezeigt. Während des süssen Kurses kann jeder Kursteilnehmer so seine ganz eigenen, handgemachten Pralinen selber herstellen, ausdekorieren und verpacken.

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am 15.12.2019 10:00:00 - 14:00:00

120,00 CHF

In unseren öffentlichen Kursen wird in Kleingruppen von max. 12 Teilnehmern gezeigt, wie man seine eigenen Schokoladenkreationen herstellt. Jeder Schritt wird genau erklärt und vorgezeigt. Während des süssen Kurses kann jeder Kursteilnehmer so seine ganz eigenen, handgemachten Pralinen selber herstellen, ausdekorieren und verpacken.

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 Pralinen Grundkurs

 

Mit einem unserer leckeren Pralinenkurse nehmen wir Sie mit auf eine Reise in die süsse Welt der Schokolade! Ob alleine, mit der Familie oder in der Gruppe wir garantieren Ihnen viel Spass und Freude.

Wollten Sie immer schon selber Pralinen herstellen und sind fasziniert von der Vielfalt der Schokolade? Verbringen auch Sie in paar lehrreiche Stunden in unserem Pralinen-Grundkurs und werden Sie selber zum Pralinen-Profi! Am Ende des Kurses, schön verpackt, nehmen Sie 35 leckere und selbst hergestellte Truffes und Pralinen mit nach Hause. Mit dem Rezeptbuch, welches Sie erhalten, sorgen wir dafür, dass Sie nach diesem Kurs Ihr eigener Chocolatier werden und Pralinen von zu Hause aus selber herstellen können.

Allgemeine Infos

Damit Sie auch das volle Programm mit leckersten Füllungen geniessen können, werden fünf Füllungen jeweils von der Kursleitung selber am Morgen frisch für Sie gekocht, da diese sehr zeitintensiv sind. Damit selbstverständlich auch Sie die Kunst der Füllungsherstellung kennenlernen, stellen Sie zusammen mit der Kursleitung mindestens eine her – damit dann das Produzieren Zuhause bestens klappt.

Was wäre ein Schokoladen Pralinen Grundkurs, wenn nicht die Grundlagen des fachgerechten Temperierens erläutert werden. Denn nämlich neben einer Schokoladen Degustation, wird auch das Temperieren Programm an diesem Kurs sein. Aus Zeitgründen wird das Herstellen der eigenen Hohlkörper und Pralinenschalen von der Kursleitung vorgezeigt und Tipps & Tricks dazu werden natürlich gerne verraten und preisgegeben.

Verarbeitung & Herstellung

Sitzen alle grundlegenden Schritte, füllen Sie selber zusammen mit dem Chocolatier Ihre Pralinen wobei Sie auf viele Eigenschaften hingewiesen werden, bei denen man bei der Herstellung aufpassen muss, damit Ihnen die Pralinen auch wie gewünscht gelingen. Die Füllungen variieren von leckerer Vanille, einem schönen Karamell, einer würzigen dunklen Orangen Füllung sowie der klassischen Haselnuss, Nougat Masse. Haben Sie die einzelnen Pralinen erstmals gefüllt, geht es auch schon darum die Öffnung zu schliessen um die Pralinen Hohlkörper sowie Truffes in feinster Schokolade zu umhüllen und zu dekorieren. Dazu bieten wir Ihnen unzählige Möglichkeiten an. Von Kakaopulver, Kokosraspeln, bunten Schokoladenspänen oder altbekannten üblichen Dekorationen ist alles mit dabei.

Die selbstgefertigten Truffes und Pralinen können Sie am Ende des Kurses in der von uns bereitgestellten, edlen Pralinenschachtel und kleinen Geschenks Beuteln verpacken. Denn Sie als Teilnehmer erhalten zusätzlich das Kursprogramm mit unseren exklusiven, hauseigenen Pralinenrezepturen und genauen Anleitung.  

Hier finden unsere Kurse statt

Wir bieten den Pralinen Grundkurs in Zürich-Wollishofen in Zug, Aarau, Winterthur und in Bern an. Unsere Kurse können per Vorkasse, auf Rechnung, Paypal oder gleich direkt mit der Kreditkarte bezahlt werden. Alle Informationen dazu bekommen Sie gleich per E-Mail zugesendet.



Detail Information

Pralinenkurs 4h - Selbst Pralinen & Truffes herstellen

Pralinenkurs - Grundinformationen

Wir machen Sie zum Confiseur!
Lernen Sie im Pralinenkurs von miniSchoggi, wie man zartschmelzende Truffes & Pralinen kreiert und diese gekonnt zu kleinen Meisterstücken vollendet.

Sie werden als Erstes an der Seite unserer Chocolatiers handgemachte Füllungen für Ihre Pralinen und Truffes herstellen. Wir werden Ihnen die professionelle Zubereitung eines frischen Karamells verfeinert mit Fleur de Sel und einer cremigen Ganache vorzeigen. 

Circa fünf Pralinenfüllungen werden von den Chocolatiers am Kurstag für Sie vorbereitet, damit möglichst viele Kreationen möglich sein werden.

Natürlich werden die Grundlagen von Schokolade und deren Geschichte nicht zu kurz kommen. Sie werden eine Einführung ins fachgerechte Temperieren von Schokolade, sowie eine Schoggi-Degustation erhalten. Es wird auch vorgezeigt, wie Hohlkörper und Pralinenschalen von Hand ausgegossen werden.

Als nächstes lernen Sie, wie Pralinen und Truffes fachmännisch mit diversen Füllungen gefüllt werden und worauf Sie bei den Kombinationen und der Füllhöhe achten müssen.
Den Geschmack Ihrer Pralinenkreation können Sie mit ausgewählten Zutaten abrunden und veredeln. Zur Auswahl stehen Zutaten wie z.B. Haselnüsse, Rosa Pfeffer, Kaffeebohnen, Chillifäden, crunchy Kakaonibs, Fleur de Sel, essbare Blüten oder auch Kokoschips.
In einem weiteren Schritt verschliessen Sie mit flüssiger Couverture die Pralinenhohlkörper und Ihre  Truffes werden mit feinster Schokolade umhüllt, sowie in Kakaopulver, bunten Schokoladenspänen oder Kokosraspeln gewendet.
Ihre Pralinen können Sie zusätzlich kreativ mit den unterschiedlichsten essbaren Blüten, Zucker-Dekors oder Schokoladen-Abziehfolien verzieren. 


Auch die Herstellung von getrockneten Aprikosen, gefüllt mit der zartschmelzenden Ganache und von dressierten Pralinen werden Sie von der kompetenten Kursleitung erlernen. 

Die selbstgefertigten Truffes und Pralinen können Sie am Ende des Kurses in der von uns bereitgestellten, edlen Pralinenschachtel und kleinen Geschenksbeuteln verpacken. Die TeilnehmerInnen erhalten zusätzlich das Kursprogramm mit unseren exklusiven, hauseigenen Pralinenrezepturen und genauen Anleitung.  

Wir führen diese Pralinenkurse in kleinen Gruppen von max. 16 Teilnehmern durch, so können alle Schritte genau vorgezeigt und erklärt werden, denn das Kursziel ist, dass jede TeilnehmerIn mit Ihren selbsthergestellen Pralinen und Truffes glücklich nach Hause geht und das neu Erlernte dank unseren Unterlagen auch zuhause ohne Schwierigkeiten umsetzen kann. 


PRALINENKURS-ABLAUF

      • Einführung in die Welt der Pralinen
      • Füllungsherstellung
      • Demonstration der Verarbeitungsmöglichkeiten
      • Kleine Pause mit Mineral, Kaffee, Tee, Chips & Salzstängeli (Gerne dürfen Sie sich selber Sandwiches oder Sonstiges zum Verzehr in der Pause mitnehmen)
      • Kurze Einführung ins Temperieren von Couverture (Schokolade)
      • Füllen und Dekorieren der eigenen Pralinen und Truffes
      • Verpacken der selbsthergestellten Pralinenkreationen

PRALINEN-KURSPROGRAMM & PRALINEN REZEPTE

Wir passen unser Pralinenkursprogramm laufend der Saison und Neuheiten an. Hier einige Beispiele von möglichen Kreationen:

      • Saisonale Fruchtfüllungen
      • Karamell-Fleur de Sel Pralinen
      • Gefüllte Herzpraline gefüllt mit cremiger Haselnussfüllung
      • Alkoholische Truffes (z.B. Whisky, Champagner...)                          
      • Milchganache (zartschmelzende Milchfüllung speziell für Pralinen)
      • Dressierte Pralinen
      • Gewürztruffes
      • Gefüllte Aprikosen

 

VORAUSSETZUNGEN & TEILNEHMERZAHL

Für Erwachsene und Jugendliche (ab 12 Jahren). Maximal 16 Teilnehmer pro Kurs. Keine anderweitigen Vorkenntnisse notwendig.

 

LERNZIELE, PRALINEN UND TRUFFES SELBER MACHEN 

      • Wissen, wie man Pralinen und Truffes zu Hause selber herstellen kann
      • Eigene Pralinen- und Truffes Füllungen kreieren und zubereiten können
      • Kennenlernen von verschiedensten Schokoladenverarbeitungstechniken
      • Kurze Einführung ins fachmännische Temperieren von Kuvertüre
      • Kreatives und professionelles Dekorieren von Truffes und Pralinen

Im Pralinenkurs Inbegriffen

      • Kursleitung durch ausgewiesene Fachpersonen mit Erfahrung
      • Eigenhändig hergestellte Pralinen und Truffes
      • Raummiete
      • Einwegschürze
      • Verpackungsmaterial
      • Tragtasche
      • Alle Materialien und Zutaten für die Herstellung
      • Getränke & Snacks: Mineral, Kaffee, Tee, Chips & Salzstängeli    
      • Kursunterlagen mit hauseigenen Rezepturen für Daheim
      • Auf- und Abräumarbeiten durch Kursleitung

Für den Pralinenkurs fallen keine zusätzlichen Kosten an, auch nicht für die selbst hergestellten Pralinen. Die Räumlichkeiten werden nach dem Kurs von der Kursleitung aufgeräumt. Daher entfällt die Reinigung durch die Kursteilnehmer.

Alle Kursteilnehmer erhalten nach dem Kurs einen 10% Gutschein. Dieser kann gleich nach dem Kurs in unseren Läden in Zürich Wollishofen oder Adliswil für den Bezug von Materialien angerechnet werden oder innerhalb eines Jahres im Onlineshop eingelöst werden. Kurse oder Wertgutscheine sind vom Rabattgutschein ausgeschlossen. 


KURSIMPRESSIONEN




 

 

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