Pralinen-Grundkurs

10 Artikel gefunden

1 - 10 von 10 Artikel(n)

am 08.12.2019 10:00:00 - 14:00:00

120,00 CHF

In unseren öffentlichen Kursen wird in Kleingruppen von max. 12 Teilnehmern gezeigt, wie man seine eigenen Schokoladenkreationen herstellt. Jeder Schritt wird genau erklärt und vorgezeigt. Während des süssen Kurses kann jeder Kursteilnehmer so seine ganz eigenen, handgemachten Pralinen selber herstellen, ausdekorieren und verpacken.

Bitte ein Alternativdatum auswählen - Kurs ausgebucht

am 14.12.2019 10:00:00 - 14:00:00

120,00 CHF

In unseren öffentlichen Kursen wird in Kleingruppen von max. 12 Teilnehmern gezeigt, wie man seine eigenen Schokoladenkreationen herstellt. Jeder Schritt wird genau erklärt und vorgezeigt. Während des süssen Kurses kann jeder Kursteilnehmer so seine ganz eigenen, handgemachten Pralinen selber herstellen, ausdekorieren und verpacken.

Bitte ein Alternativdatum auswählen - Kurs ausgebucht

am 15.12.2019 10:00:00 - 14:00:00

120,00 CHF

In unseren öffentlichen Kursen wird in Kleingruppen von max. 12 Teilnehmern gezeigt, wie man seine eigenen Schokoladenkreationen herstellt. Jeder Schritt wird genau erklärt und vorgezeigt. Während des süssen Kurses kann jeder Kursteilnehmer so seine ganz eigenen, handgemachten Pralinen selber herstellen, ausdekorieren und verpacken.

Bitte ein Alternativdatum auswählen - Kurs ausgebucht

am 17.12.2019 18:00:00 - 22:00:00

120,00 CHF

In unseren öffentlichen Kursen wird in Kleingruppen von max. 12 Teilnehmern gezeigt, wie man seine eigenen Schokoladenkreationen herstellt. Jeder Schritt wird genau erklärt und vorgezeigt. Während des süssen Kurses kann jeder Kursteilnehmer so seine ganz eigenen, handgemachten Pralinen selber herstellen, ausdekorieren und verpacken.

Nur noch 1 freier Platz - Kurs findet statt

am 21.12.2019 10:00:00 - 14:00:00

120,00 CHF

In unseren öffentlichen Kursen wird in Kleingruppen von max. 12 Teilnehmern gezeigt, wie man seine eigenen Schokoladenkreationen herstellt. Jeder Schritt wird genau erklärt und vorgezeigt. Während des süssen Kurses kann jeder Kursteilnehmer so seine ganz eigenen, handgemachten Pralinen selber herstellen, ausdekorieren und verpacken.

Bitte ein Alternativdatum auswählen - Kurs ausgebucht

am 18.01.2020 10:00:00 - 14:00:00

120,00 CHF

In unseren öffentlichen Kursen wird in Kleingruppen von max. 12 Teilnehmern gezeigt, wie man seine eigenen Schokoladenkreationen herstellt. Jeder Schritt wird genau erklärt und vorgezeigt. Während des süssen Kurses kann jeder Kursteilnehmer so seine ganz eigenen, handgemachten Pralinen selber herstellen, ausdekorieren und verpacken.

Bitte ein Alternativdatum auswählen - Kurs ausgebucht

am 19.01.2020 10:00:00 - 14:00:00

120,00 CHF

In unseren öffentlichen Kursen wird in Kleingruppen von max. 12 Teilnehmern gezeigt, wie man seine eigenen Schokoladenkreationen herstellt. Jeder Schritt wird genau erklärt und vorgezeigt. Während des süssen Kurses kann jeder Kursteilnehmer so seine ganz eigenen, handgemachten Pralinen selber herstellen, ausdekorieren und verpacken.

Bitte ein Alternativdatum auswählen - Kurs ausgebucht

am 29.01.2020 18:00:00 - 22:00:00

120,00 CHF

In unseren öffentlichen Kursen wird in Kleingruppen von max. 12 Teilnehmern gezeigt, wie man seine eigenen Schokoladenkreationen herstellt. Jeder Schritt wird genau erklärt und vorgezeigt. Während des süssen Kurses kann jeder Kursteilnehmer so seine ganz eigenen, handgemachten Pralinen selber herstellen, ausdekorieren und verpacken.

11 Freie Plätze verfügbar

am 18.02.2020 18:00:00 - 22:00:00

120,00 CHF

In unseren öffentlichen Kursen wird in Kleingruppen von max. 12 Teilnehmern gezeigt, wie man seine eigenen Schokoladenkreationen herstellt. Jeder Schritt wird genau erklärt und vorgezeigt. Während des süssen Kurses kann jeder Kursteilnehmer so seine ganz eigenen, handgemachten Pralinen selber herstellen, ausdekorieren und verpacken.

14 Freie Plätze verfügbar

am 08.03.2020 10:00:00 - 14:00:00

120,00 CHF

In unseren öffentlichen Kursen wird in Kleingruppen von max. 12 Teilnehmern gezeigt, wie man seine eigenen Schokoladenkreationen herstellt. Jeder Schritt wird genau erklärt und vorgezeigt. Während des süssen Kurses kann jeder Kursteilnehmer so seine ganz eigenen, handgemachten Pralinen selber herstellen, ausdekorieren und verpacken.

6 freie Plätze verfügbar - Kurs findet statt

 Pralinen Grundkurs

 

Mit einem unserer leckeren Pralinenkurse nehmen wir Sie mit auf eine Reise in die süsse Welt der Schokolade! Ob alleine, mit der Familie oder in der Gruppe wir garantieren Ihnen viel Spass und Freude.

Wollten Sie immer schon selber Pralinen herstellen und sind fasziniert von der Vielfalt der Schokolade? Verbringen auch Sie in paar lehrreiche Stunden in unserem Pralinen-Grundkurs und werden Sie selber zum Pralinen-Profi! Am Ende des Kurses, schön verpackt, nehmen Sie 35 leckere und selbst hergestellte Truffes und Pralinen mit nach Hause. Mit dem Rezeptbuch, welches Sie erhalten, sorgen wir dafür, dass Sie nach diesem Kurs Ihr eigener Chocolatier werden und Pralinen von zu Hause aus selber herstellen können.

Allgemeine Infos

Damit Sie auch das volle Programm mit leckersten Füllungen geniessen können, werden fünf Füllungen jeweils von der Kursleitung selber am Morgen frisch für Sie gekocht, da diese sehr zeitintensiv sind. Damit selbstverständlich auch Sie die Kunst der Füllungsherstellung kennenlernen, stellen Sie zusammen mit der Kursleitung mindestens eine her – damit dann das Produzieren Zuhause bestens klappt.

Was wäre ein Schokoladen Pralinen Grundkurs, wenn nicht die Grundlagen des fachgerechten Temperierens erläutert werden. Denn nämlich neben einer Schokoladen Degustation, wird auch das Temperieren Programm an diesem Kurs sein. Aus Zeitgründen wird das Herstellen der eigenen Hohlkörper und Pralinenschalen von der Kursleitung vorgezeigt und Tipps & Tricks dazu werden natürlich gerne verraten und preisgegeben.

Verarbeitung & Herstellung

Sitzen alle grundlegenden Schritte, füllen Sie selber zusammen mit dem Chocolatier Ihre Pralinen wobei Sie auf viele Eigenschaften hingewiesen werden, bei denen man bei der Herstellung aufpassen muss, damit Ihnen die Pralinen auch wie gewünscht gelingen. Die Füllungen variieren von leckerer Vanille, einem schönen Karamell, einer würzigen dunklen Orangen Füllung sowie der klassischen Haselnuss, Nougat Masse. Haben Sie die einzelnen Pralinen erstmals gefüllt, geht es auch schon darum die Öffnung zu schliessen um die Pralinen Hohlkörper sowie Truffes in feinster Schokolade zu umhüllen und zu dekorieren. Dazu bieten wir Ihnen unzählige Möglichkeiten an. Von Kakaopulver, Kokosraspeln, bunten Schokoladenspänen oder altbekannten üblichen Dekorationen ist alles mit dabei.

Die selbstgefertigten Truffes und Pralinen können Sie am Ende des Kurses in der von uns bereitgestellten, edlen Pralinenschachtel und kleinen Geschenks Beuteln verpacken. Denn Sie als Teilnehmer erhalten zusätzlich das Kursprogramm mit unseren exklusiven, hauseigenen Pralinenrezepturen und genauen Anleitung.  

Hier finden unsere Kurse statt

Wir bieten den Pralinen Grundkurs in Zürich-Wollishofen in Zug, Aarau, Winterthur und in Bern an. Unsere Kurse können per Vorkasse, auf Rechnung, Paypal oder gleich direkt mit der Kreditkarte bezahlt werden. Alle Informationen dazu bekommen Sie gleich per E-Mail zugesendet.



Detail Information


Pralinenkurs - Grundinformationen

Wir machen Sie zum Confiseur!
Lernen Sie im Pralinenkurs von miniSchoggi, wie man zartschmelzende Truffes & Pralinen kreiert und diese gekonnt zu kleinen Meisterstücken vollendet.

An der Seite unserer Chocolatiers werden wir Ihnen die professionelle Zubereitung eines frischen Karamells verfeinert mit Fleur de Sel und einer cremigen Ganache vorzeigen. Die hergestellte dunkle Ganache wird später zum Füllen der getrockneten Aprikosen benötigt.

Aus Zeitgründen werden weitere fünf Pralinenfüllungen von unseren Chocolatiers vor dem Kurs für Sie vorbereitet, damit Sie am Kurs ohne  Zeitdruck viele verschiedene Kreationen herstellen können. 


Zur Auswahl stehen 7 verschiedene Prallinenfüllungen:

    • Cremige Haselnussfülllung
    • Karamellfüllung mit Fleur du Sel
    • Erfrischende Zitonenfüllung
    • Prickelnde Champagnerfüllung                       
    • Fruchtige dunkle Orangenfüllung
    • Klassische Vanillefüllung mit Bourbon Vanille
    • Dunkle Ganache Füllung für die Aprikosen 

Die Karamellfüllung sowie die dunkle Ganache für die Aprikosen werden beide im Kurs durch unsere Kursleitung vorgezeigt. Nach dem Herstellen der Pralinenfüllungen, geniessen Sie eine professionelle Schokoladen-Degustation. Schmecken Sie den Unterschied? Unsere Kursleitung zeigt auf, wie vielfältig Schokolade schmecken kann. Zudem werden die Grundlagen von Schokolade und deren Geschichte nicht zu kurz kommen. 

Pralinenform giessen

Pralinen kann man auf zwei verschiedene Arten herstellen: Mit vorgegossenen Pralinenhohlkörpern und Hohlkugeln oder mit Pralinenformen zum selber Giessen. In unserem Kurs lernen Sie beide Varianten kennen und dürfen am Ende selbst entscheiden, auf welche Art Sie Ihre Pralinen zu Hause herstellen möchten. Da die zweite Variante auch die Schwierigere ist, zeigt Ihnen unsere Kursleitung vor, wie man eine Pralinenform giesst und daraus selbst hergestellte Pralinenhohlkörper enstehen, welche später auch mit einer Pralinenfüllung gefüllt werden. Zudem erfahren Sie mehr über das fachmännische Temperieren von Couverture (Theorie Teil).


Pralinen - Füllen & Dekorieren

Als nächstes lernen Sie, wie Pralinen und Truffes fachmännisch mit diversen Füllungen gefüllt werden und worauf Sie bei den Kombinationen und der Füllhöhe achten müssen. Den Geschmack Ihrer Pralinenkreation können Sie mit ausgewählten Zutaten abrunden und veredeln. Zur Auswahl stehen Zutaten wie z.B. geröstete Haselnüsse, Rosa Pfeffer, Kokosnussraspeln, geröstete Mandeln, Chillifäden, Fleur de Sel oder auch gefriergetrocknete Himbeeren.

In einem weiteren Schritt verschliessen Sie mit flüssiger Couverture die Pralinenhohlkörper und Ihre Truffes. Nun kommt der kreativste Teil des Kurses, das Dekorieren der Pralinen.


Zur Auswahl stehen erlesene Dekorationen wie:

Essbare Blüten

Kornblumenblüten, Rosenblüten, Malvenblüten, Ringelblumenblüten, Alpenblüten

Knusperperlen umhült mit

Weisser Schokolade, Dunkler Schokolade, Erdbeer Schokolade, Karamell Schokolade mit Fleur du Sel

Gewürze

Fleur du Sel, Chili, Kaffee oder Rosa Pfeffer

Zuckerdekorationen

Perlen, Blumen, Herzen, Buchstaben

Schokoladendekorationen

Rice Crisps umhüllt mit Schokolade, Kaffeebohnen aus Schokolade, silberne und goldene Schoko-Streusel

Schoggi-Tattoo

Verschieden gemusterte Abziehfolien 


Truffes & Aprikosen

Nach dem Dekorieren der Pralinen verschliessen wir die hergestellten Truffes mit flüssiger Schokolade und umhüllen diese mit verschiedenen Streuzutaten wie: Puderzucker, Kakaopulver, Kokosnussraspeln, Schokoladenspäne, Esspapier oder Hüppenflocken.

Danach halbieren wir die getrockneten Aprikosen und befüllen diese mit der frisch hergestellen dunklen Ganache. Die gefüllten Aprikosen können danach beliebig zusätzlich mit Schokolade umhüllt und im Kakaopulver gewendet werden oder auch einfach so mit nach Hause genommen oder sofort gegessen werden. 

Verpacken

Die selbstgefertigten Truffes und Pralinen können Sie am Ende des Kurses in der von uns bereitgestellten, edlen Pralinenschachtel und kleinen Geschenksbeuteln verpacken. Die TeilnehmerInnen erhalten zusätzlich das Kursprogramm mit unseren exklusiven, hauseigenen Pralinenrezepturen und genauen Anleitung.

Wir führen diese Pralinenkurse in kleinen Gruppen von max. 14 Teilnehmern durch, so können alle Schritte genau vorgezeigt und erklärt werden, denn das Kursziel ist, dass jede TeilnehmerIn mit Ihren selbsthergestellen Pralinen und Truffes glücklich nach Hause geht und das neu Erlernte dank unseren Unterlagen auch Zuhause ohne Schwierigkeiten umsetzen kann.


Pralinenkurs-Ablauf

      • Füllungsherstellung (Karamell & dunkle Ganache)
      • Schokoladen-Degustation & Geschichte der Schokolade
      • Füllen der Pralinen & Truffes
      • Demonstration vom Giessen einer Pralinenform
      • Kurze Einführung ins Temperieren von Couverture (Theorie Teil)
      • Kleine Pause mit Mineral, Kaffee, Tee, Chips & Salzstängeli (Gerne dürfen Sie Sandwiches oder Sonstiges zum Verzehr in der Pause mitnehmen)
      • Verschliessen & Dekorieren der eigenen Pralinen und Truffes
      • Herstellung der Aprikosen-Pralinen
      • Verpacken der selbst hergestellten Pralinenkreationen

Voraussetzungen & Teilnehmerzahl

Der Kurs richtet sich an interessierte Jugendliche und Erwachsene zwischen 12 - 99 Jahren. Für diesen Kurs sind keine Vorkenntnisse in der Pralinenherstellung nötig.

 Maximal 14 Teilnehmer pro Kurs. 

 

Lernziele, Pralinen und Truffes selber machen 

      • Wissen, wie man Pralinen und Truffes zu Hause selber herstellen kann
      • Eigene Pralinen- und Truffes Füllungen kreieren und zubereiten können
      • Kennenlernen von verschiedenen Schokoladenverarbeitungstechniken
      • Erste Kenntnisse zum Temperieren von Couverture
      • Kreatives und professionelles Dekorieren von Truffes und Pralinen

Das nehmen Sie nach Hause!

ca. 35 selbstgemachte Pralinen
14 selbst hergestellte Truffes
7 gefüllte Aprikosen
Rezeptheft mit 16 exklusiven Rezepten für die einfache Herstellung zu Hause


Im Pralinenkurs inbegriffen

      • Kursleitung durch ausgewiesene Fachpersonen mit Erfahrung
      • Eigenhändig hergestellte Pralinen und Truffes
      • Raummiete
      • Stoffschürze für die Dauer des Kurses
      • Verpackungsmaterial
      • Tragtasche
      • Alle Materialien und Zutaten für die Herstellung
      • Getränke & Snacks: Mineral, Kaffee, Tee, Chips & Salzstängeli    
      • Kursunterlagen mit 16 hauseigenen Rezepturen für Zuhause
      • Auf- und Abräumarbeiten durch die Kursleitung
      • Ein per Mail zugestelltes Kursdiplom

Für den Pralinenkurs fallen keine zusätzlichen Kosten an, auch nicht für die selbst hergestellten Pralinen. Die Räumlichkeiten werden nach dem Kurs von der Kursleitung aufgeräumt, daher entfällt die Reinigung durch die Kursteilnehmer.

Alle Kursteilnehmer erhalten nach dem Kurs einen 10% Gutschein. Dieser kann gleich nach dem Kurs in unserem Laden in Adliswil für den Bezug von Materialien angerechnet werden oder innerhalb eines Jahres im Onlineshop eingelöst werden. Kurse oder Wertgutscheine sind vom Rabattgutschein ausgeschlossen. 


Kursimpressionen



 

 

Weiter lesen