
Pralinenkurs für Fortgeschrittene
am 14.01.2020 18:00:00 - 22:00:00
In unserem Fortgeschrittenen Pralinenkurs widmen wir uns ganz der hohen Kunst des Überziehens (Trempieren) von selbst gemachten Truffes, Schnittpralinen und dressierten Pralinen mit feinster, temperierter Kuvertüre.
am 10.03.2020 18:00:00 - 22:00:00
In unserem Fortgeschrittenen Pralinenkurs widmen wir uns ganz der hohen Kunst des Überziehens (Trempieren) von selbst gemachten Truffes, Schnittpralinen und dressierten Pralinen mit feinster, temperierter Kuvertüre.
Ein paar Kundenrückmeldungen zu den Kursen


Fortgeschrittener Pralinenkurs 4h – Profesionelle Durchführung
Es war ein sehr interessanter Kurs, bei dem ich viel Neues lernen konnte. In der Dokumentation sind die Arbeitsschritte sehr klar beschrieben und es ist sehr schön gestaltet. Es war einmal mehr ein super Kurs und wird sicher nicht der letzte sein. Ich fühle mich nach diesen Kursen immer sicher und konnte zuhause das Gelernte umsetzen. Der ganze Kurs war sehr professionell vorbereitet und durchgeführt. Vielen Dank Rebecca.Pralinenkurs für Fortgeschrittene
Mit einem unserer Schokoladenkurse nehmen wir Sie mit auf eine Reise in die süsse Welt der Schokolade! Ob alleine, mit der Familie oder in der Gruppe wir garantieren Ihnen viel Spass und Freude in einem unserer Schokoladenkurse.
Allgemeine Informationen
Der Pralinenkurs für Fortgeschrittene richtet sich an
interessierte Privatpersonen, Bäcker-Konditoren, Köche, Auszubildende,
Wiedereinsteiger oder Quereinsteiger, die bereits erste Erfahrungen bei der
Pralinenherstellung sammeln konnten oder unseren ersten Pralinenkurs besucht
haben und jetzt gerne noch vertiefter in die Welt der Pralinenherstellung
eintauchen möchten.
Was im Pralinengrundkurs gelernt wurde, wird hier im Pralinenkurs für Fortgeschrittene mit vielen weiteren Extras vertieft und Neues erlernt. Sie als Teilnehmer arbeiten mit einem eigenen Temperiergerät, stellen selber Pralinen und Hohlkörper het und unsere Kursleitung sorgt dafür, dass der ganze Verlauf reibungslos von statten geht. Wo im ersten Pralinenkurs noch alle Hohlkörper von uns vorgegeben wurden, dürfen Sie im Pralinenkurs für Fortgeschrittene eine eigene Pralinenform nach Wahl selber giessen.
Ablauf & Herstellung
Neben dem Giessen der eigenen Hohlkörper mit eigener Auswahl der Pralinenform, haben Sie die Möglichkeit Ihre eigenen Mandel Roches Pralinen sowie verschiedene Schnittpralinen herzustellen. Darunter auch Pistazien-, Mocca- und Baumnussmarzipan Pralinen. Die hergestellten Truffes werden, neben der klassischen Verarbeitung, noch mit Couverture umhüllt und anschliessend auf das Truffesgitter gelegt und mit dem traditionellen Truffesmuster «Stachel-Effekt» vollendet.
Um den Pralinenkurs für Fortgeschrittene abzurunden, dürfen Sie als Teilnehmer noch eigene dressierte Nougat Pralinen selber herstellen, welche mit Nougatplättli und einer dünnen Schicht aus Couverture ausgestattet sind. Der Dekoration lassen wir Ihnen und Ihrer Fantasie freien Lauf. Fachgerechtes Temperieren von Schokolade und professionelles Überziehen der Pralinen wird genauso ein Bestandteil dieses Kurses sein. Der Umgang mit Trempiergabeln wird Ihnen hier ebenfalls fachgerecht beigebracht.
Am Schluss des Pralinenkurses für Fortgeschrittene werden alle selber hergestellten Pralinen noch schön für zu Hause verpackt. Neben all diesen leckeren Pralinen, welche Sie mit nach Hause nehmen dürfen, geben wir Ihnen sehr gerne das Kursprogramm mit neuen Rezepturen und genauen Anleitungen mit, damit Sie auch zu Hause in der Lage sind, diese Köstlichkeiten herzustellen.
Wo findet dieser Kurs statt
Wir bieten den Pralinenkurs für Fortgeschrittene nur in Adliswil
an, da aufgrund der professionellen Einrichtung und den benötigten Hilfsmitteln
sich die Verarbeitung anderweitig etwas schwierig gestaltet. Unsere Kurse
können per Vorkasse, auf Rechnung, Paypal oder gleich direkt mit der
Kreditkarte bezahlt werden. Alle Informationen dazu bekommen Sie gleich per
E-Mail zugesendet.
Detail Informationen