Pralinenkurs für Fortgeschrittene

am 24.01.2019 18:00:00 - 22:00:00

150,00 CHF

In unserem Fortgeschrittenen Pralinenkurs widmen wir uns ganz der hohen Kunst des Überziehens (Trempieren) von selbst gemachten Truffes, Schnittpralinen und dressierten Pralinen mit feinster, temperierter Kuvertüre.

Freie Plätze verfügbar

Pralinenkurs für Fortgeschrittene

Mit einem unserer Schokoladenkurse nehmen wir Sie mit auf eine Reise in die süsse Welt der Schokolade! Ob alleine, mit der Familie oder in der Gruppe wir garantieren Ihnen viel Spass und Freude in einem unserer Schokoladenkurse.

Allgemeine Informationen

Der Pralinenkurs für Fortgeschrittene richtet sich an interessierte Privatpersonen, Bäcker-Konditoren, Köche, Auszubildende, Wiedereinsteiger oder Quereinsteiger, die bereits erste Erfahrungen bei der Pralinenherstellung sammeln konnten oder unseren ersten Pralinenkurs besucht haben und jetzt gerne noch vertiefter in die Welt der Pralinenherstellung eintauchen möchten. 

Was im Pralinengrundkurs gelernt wurde, wird hier im Pralinenkurs für Fortgeschrittene mit vielen weiteren Extras vertieft und Neues erlernt. Sie als Teilnehmer arbeiten mit einem eigenen Temperiergerät, stellen selber Pralinen und Hohlkörper het und unsere Kursleitung sorgt dafür, dass der ganze Verlauf reibungslos von statten geht. Wo im ersten Pralinenkurs noch alle Hohlkörper von uns vorgegeben wurden, dürfen Sie im Pralinenkurs für Fortgeschrittene eine eigene Pralinenform nach Wahl selber giessen.

Ablauf & Herstellung

Neben dem Giessen der eigenen Hohlkörper mit eigener Auswahl der Pralinenform, haben Sie die Möglichkeit Ihre eigenen Mandel Roches Pralinen sowie verschiedene Schnittpralinen herzustellen. Darunter auch Pistazien-, Mocca- und Baumnussmarzipan Pralinen.  Die hergestellten Truffes werden, neben der klassischen Verarbeitung, noch mit Couverture umhüllt und anschliessend auf das Truffesgitter gelegt und mit dem traditionellen Truffesmuster «Stachel-Effekt» vollendet.

Um den Pralinenkurs für Fortgeschrittene abzurunden, dürfen Sie als Teilnehmer noch eigene dressierte Nougat Pralinen selber herstellen, welche mit Nougatplättli und einer dünnen Schicht aus Couverture ausgestattet sind. Der Dekoration lassen wir Ihnen und Ihrer Fantasie freien Lauf. Fachgerechtes Temperieren von Schokolade und professionelles Überziehen der Pralinen wird genauso ein Bestandteil dieses Kurses sein. Der Umgang mit Trempiergabeln wird Ihnen hier ebenfalls fachgerecht beigebracht.

Am Schluss des Pralinenkurses für Fortgeschrittene werden alle selber hergestellten Pralinen noch schön für zu Hause verpackt. Neben all diesen leckeren Pralinen, welche Sie mit nach Hause nehmen dürfen, geben wir Ihnen sehr gerne das Kursprogramm mit neuen Rezepturen und genauen Anleitungen mit, damit Sie auch zu Hause in der Lage sind, diese Köstlichkeiten herzustellen.

Wo findet dieser Kurs statt

Wir bieten den Pralinenkurs für Fortgeschrittene nur in Adliswil an, da aufgrund der professionellen Einrichtung und den benötigten Hilfsmitteln sich die Verarbeitung anderweitig etwas schwierig gestaltet. Unsere Kurse können per Vorkasse, auf Rechnung, Paypal oder gleich direkt mit der Kreditkarte bezahlt werden. Alle Informationen dazu bekommen Sie gleich per E-Mail zugesendet.

 

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