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Pralinenkurs für Fortgeschrittene

Pralinenkurs für Fortgeschrittene in Adliswil

150,00 CHF
inkl. MwSt.

am 24.01.2019 18:00:00 - 22:00:00

In unserem Fortgeschrittenen Pralinenkurs widmen wir uns ganz der hohen Kunst des Überziehens (Trempieren) von selbst gemachten Truffes, Schnittpralinen und dressierten Pralinen mit feinster, temperierter Kuvertüre.

Menge

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Artikeldetails
PKFFZH10
10 Artikel

Detailinformationen

Kursort
Webereistrasse 55, 8134 Adliswil
Wochentag des Kurses
Donnerstag
Kursdatum
24.01.2019
Kurstyp
Pralinenkurs für Fortgeschrittene
Kursdauer
4 Stunden, inkl. kurzer Pause
Kurszeit
18:00 bis 22:00 Uhr
Beschreibung


Pralinenkurs für Fortgeschrittene - Grundinformationen

Dieser Kurs richtet sich an interessierte Privatpersonen, Bäcker-Konditoren, Köche, Auszubildende, Wiedereinsteiger oder Quereinsteiger, die bereits erste Erfahrungen bei der Pralinenherstellung sammeln konnten oder unseren ersten Pralinenkurs besucht haben und jetzt gerne noch vertiefter in die Welt der Pralinenherstellung eintauchen möchten. 

In diesem Kurs widmen wir uns ganz dem professionellen Überziehen (trempieren) von Truffes, Schnittpralinen und dressierten Pralinen mit temperierter Couverture. Jeder Kursteilnehmer wird am Ende des Kurses mit ca. 75 eigenen hergestellten Pralinen und Truffes nachhause gehen.


Übersicht Pralinenkurs für Fortgeschrittene 

Jeder Teilnehmer arbeitet mit einem eigenen Temperiergerät und die Kursleitung sorgt Schritt für Schritt für einen reibungslosen Ablauf.
Das Giessen einer eigenen Pralinenform nach Wahl (Herstellung von Formenpralinen) wird in diesen vier Stunden genauso ermöglicht. Zudem darf jeder seine eigenen Mandel Roches Pralinen herstellen.

Es werden verschiedene Schnittpralinen (Pistazien- und Moccapralinen), sowie das traditionelle Baumnussmarzipan Praline mit einer dünnen Schicht Couverture umhüllt (Trempiert) und vollendet.


Die Truffes werden mit Couverture verschlossen und mit Hilfe von Trempiergabeln mit einer dünnen Schicht Couverture umhüllt. Anschliessend werden die Truffes auf das Truffesgitter platziert und mit dem traditionellen Truffes Muster (Stachel-Effekt) vollendet.

Zudem kann jeder Teilnehmer seine eigenen dressierten Nougat Pralinen herstellen, mit Nougatplättli ausstatten und mit einer dünnen Schicht Couverture überziehen. Eine edle Dekoration am Schluss darf nicht fehlen!

Am Ende werden die edlen Pralinen und Truffes noch schön für zu Hause verpackt und alle Teilnehmer bekommen noch das Kursprogramm mit neuen Rezepturen und der genauen Anleitung. 

Dieser Kurs richtet sich an interessierte Privatpersonen, Bäcker-Konditoren, Köche, Auszubildende, Wiedereinsteiger oder Quereinsteiger, die bereits erste Erfahrungen bei der Pralinenherstellung sammeln konnten oder unseren ersten Pralinenkurs besucht haben und jetzt gerne noch vertiefter in die Welt der Pralinenherstellung eintauchen möchten. 


Pralinenkurs für Fortgeschrittene - Ablauf

    • Begrüssung
    • Herstellung von eigenen dressierten Nougat-Pralinen
    • Eigene Truffes füllen, verschliessen und mit Hilfe einer Trempiergabel mit Couverture überziehen und über ein Truffelgitter rollen (Stachel-Effekt).
    • Selbständiges giessen von einer eigenen Pralinenform nach Wahl (Formengiessen).
    • Pause: Getränke und Snacks
    • Fachgerechtes trempieren (Überziehen) von Mocca-, Pistazien-, Baumnuss- und Nougatpralinen mit Hilfe einer Trempiergabel
    • Wertvolle Tipps und Tricks für das richtige Überziehn von Pralinen und Truffes
    • Herstellung eigener Mandel Roches Pralinen
    • Die eigenen Kreationen beliebig ausdekorieren
    • Die selbst gemachten Kreationen schön verpacken

Pralinenkurs für Fortgeschrittene Kursprogramm & Pralinen Rezepte

Jeder Kursteilnehmer wird am Ende des Kurses mit ca. 75 eigenen hergestellten Pralinen und Truffes nachhause gehen:

      • Eigene Formenpralinen (Pralinenform) giessen ca. 21 Stück
      • 7 Schnittpralinen Pistazienpralinen
      • 7 Baumnussmarzipan Pralinen
      • 7 Schnittpralinen Moccapralinen     
      • 7 gestachelte Truffes
      • 7 selbst dressierte Nougatpralinen mit Nougatplättli
      • Eigen hergestellte Mandel Rochers ca. 20 Stück

Vorraussetzungen & Teilnehmerzahl

Personen mit Basiswissen der Pralinen-Herstellung. Wer bei uns den ersten Pralinenkurs besucht hat, ist für diesen Kurs perfekt vorbereitet. Für Erwachsene und Jugendliche (ab 13 Jahren). Maximal 12 Teilnehmer pro Kurs. 


Lernziele des Fortgeschrittenen Pralinenkurses

    • Trempieren der Pralinen (Fachgerechtes überziehen der Pralinen mit einer dünnen Couverture Schicht)
    • Verarbeitung einer Schnittgagnache (Pistazien- und Moccapralinen) 
    • Selbständiges herstellen von Formenpralinen (Pralinenform giessen)
    • Eigenes herstellen von dressierten Nougat Pralinen 
    • Truffes mit Stachel Effekt hertellen
    • Kreatives und professionelles Dekorieren von Truffes und Pralinen
    • Herstellen von Mandel Roches

Im Pralinenkurs für Fortgeschrittene Inbegriffen

      • Kursleitung durch ausgewiesene Fachpersonen mit Erfahrung
      • Raummiete
      • Einwegschürze
      • Verpackungsmaterial
      • Tragtasche
      • Eigenhändig hergestellte Pralinen und Truffes
      • Alle Rohstoffe und Zutaten für die Herstellung
      • Getränke und Snacks
      • Kursunterlagen mit den Rezepturen für Daheim
      • Auf- und Abräumarbeiten durch Kursleitung

Für den Pralinenkurs fallen keine zusätzlichen Kosten an, auch nicht für die selbst hergestellten Pralinen. Die Räumlichkeiten werden nach dem Kurs von der Kursleitung aufgeräumt. Daher entfällt die Reinigung durch die Kursteilnehmer.

Zudem erhalten alle Kursteilnehmer einen 10% Gutschein für den ersten Bezug von Halbfabrikaten von miniSchoggi für die Produktion eigener Pralinen Zuhause. Der Rabatt gilt auch für den Bezug von Kuvertüre in einer unserer Filialen oder in unserem Onlineshop, um Zuhause Schokoladenkreationen selber zu machen.


Truffes

Pralinenform Juwelen

Mocca

Nougat Plättli


Durchführungsort im Eventraum Adliswil

Anreise mit dem ÖV:

Die Station „Sihlau“ (350m von Lokal entfernt) ist bequem mit der S4 vom Hauptbahnhof aus innert rund 15 Minuten erreichbar. Überqueren Sie nach Ihrer Ankunft am Bahnhof den Fluss und geniessen Sie die idyllische Stimmung entlang der Sihl. Nachdem Sie ein paar Meter entlang der Webereistrasse gegangen sind, sehen Sie rechter Hand einen Brunnen mit einem gemütlichen Vorplatz und gleich hinter diesem befindet sich der Eingang. 

Anreise mit PW:

Vom Dorfzentrum Adliswil aus der Albisstrasse folgen, gleich nach dem Coiffeur "Bucher Hair & Style" links abbiegen und über die Brücke fahren und rechts abbiegen. Sollten Sie von Langnau oder dem Sihltal her kommen, entsprechend am Lichtsignal rechts abbiegen.

Entlang der Sihl finden Sie Dutzende Parkplätze, die von Montag bis Freitag von 8:00 - 12:00 und 14:00 - 18:00 kostenpflichtig sind und je Stunde CHF 1.- kosten. 

miniSchoggi im obersten Stock:

Der Eingang zu miniSchoggi liegt gleich gegenüber vom Restaurant Rössli. Entweder nutzen Sie das Treppenhaus um in den 5. Stock zu gelangen oder aber nehmen den Lift, der vor dem Eingang links seine Türen hat.

Der Lift ist als Warenlift konzipiert und besitzt daher Lichtschranken. Bitte schauen Sie daher einfach, dass Sie diese bei der Fahrt nicht unterbrechen, sonst hält der Lift sofort an und fährt nach ein paar Minuten sicherheitshalber zurück in den 2. Stock. Es ist erlaubt den Lift als Personentransport zu nutzen, sollten Fragen auftauchen, melden Sie sich bitte jederzeit bei uns. 


Kursannullation

Ausgenommen sind Kurse mit internationalen Cake Designern welche mit einer Gastdozentin durchgeführt werden! Hier sind aufgrund der Kursplanung sowie der Organisation mit der Gastkonditorin weder Umbuchungen noch Annullationen möglich!

Annullationsversicherung

Wir empfehlen jedem Teilnehmer eine Annullationsversicherung abzuschliessen. Diese ist natürlich nicht obligatorisch aber bietet der versicherten Person Schutz bei Krankheit, Unfall oder Tod sowie Schwangerschaftskomplikationen, Verspätung und Ausfall der Transportmittels auf der Anreise etc. Den somit werden der versicherten Person die nicht bezogenen Leistungen anteilmässig entschädigt.
Weitere Informationen dazu finden Sie hier.

Alle Anmeldungen für unsere Kurse sind verbindlich. Die Rechnung muss unter Berücksichtigung der Zahlungsfrist oder bei kurzfristigen Buchungen bis zum Kurstag beglichen sein. Andernfalls verpflichtet sich der Teilnehmer, den ausstehenden Betrag passend in bar am Veranstaltungsort zu begleichen.

MiniSchoggi behält sich das Recht vor, Kurse infolge unzureichender Nachfrage und ohne die Angabe weiterer Gründe bis 5 Tage vor Kursbeginn zu stornieren. In einem solchen Fall hat der Teilnehmer die Möglichkeit, alternativ an einem anderen Kurs teilzunehmen oder bereits geleistete Zahlungen vollumfänglich zurückzufordern.

Stornierungen

Eine Stornierung der Kursteilnahme durch den Teilnehmer ist bis zu 30 Tage vor Kursbeginn möglich, wobei eine Bearbeitungsgebühr von CHF 50.- erhoben wird.
Storniert der Teilnehmer den Kurs zu einem späteren Zeitpunkt, werden 100% des Kursgeldes fällig, auch bei unbegründetem Nichterscheinen des Teilnehmers am Kurstag ist das gesamte Kursgeld zu entrichten. 

Umbuchungen

Ein Umbuchen der Kursteilnahme durch den Teilnehmer ist bis zu 30 Tage vor Kursbeginn möglich, wobei eine Bearbeitungsgebühr von CHF 20.- erhoben wird. Bucht der Teilnehmer den Kurs zu einem späteren Zeitpunkt um, werden 50% des Kursgeldes fällig.

Eine spätere Umbuchung als 48 Stunden vor Kursbeginn ist nicht möglich und wird als Stornierung verrechnet. 

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