Couverture Temperierkurs

am 24.09.2019 18:00:00 - 22:00:00

120,00 CHF

In diesem Kurs liegt der Hauptfokus auf dem fachmännischen Temperieren von qualitativer Kuvertüre. Unsere Chocolatiers werden dir die zwei Haupt-Temperiermethoden (Impfen und Tablieren) Schritt für Schritt vorzeigen. Diese darfst du dann auch gleich selbst umsetzen und mit den anderen Kursteilnehmern zusammen eintrainieren.

8 Freie Plätze verfügbar

am 24.10.2019 18:00:00 - 22:00:00

120,00 CHF

In diesem Kurs liegt der Hauptfokus auf dem fachmännischen Temperieren von qualitativer Kuvertüre. Unsere Chocolatiers werden dir die zwei Haupt-Temperiermethoden (Impfen und Tablieren) Schritt für Schritt vorzeigen. Diese darfst du dann auch gleich selbst umsetzen und mit den anderen Kursteilnehmern zusammen eintrainieren.

12 Freie Plätze verfügbar

am 19.11.2019 18:00:00 - 22:00:00

120,00 CHF

In diesem Kurs liegt der Hauptfokus auf dem fachmännischen Temperieren von qualitativer Kuvertüre. Unsere Chocolatiers werden dir die zwei Haupt-Temperiermethoden (Impfen und Tablieren) Schritt für Schritt vorzeigen. Diese darfst du dann auch gleich selbst umsetzen und mit den anderen Kursteilnehmern zusammen eintrainieren.

10 Freie Plätze verfügbar

am 30.01.2020 18:00:00 - 22:00:00

120,00 CHF

In diesem Kurs liegt der Hauptfokus auf dem fachmännischen Temperieren von qualitativer Kuvertüre. Unsere Chocolatiers werden dir die zwei Haupt-Temperiermethoden (Impfen und Tablieren) Schritt für Schritt vorzeigen. Diese darfst du dann auch gleich selbst umsetzen und mit den anderen Kursteilnehmern zusammen eintrainieren.

12 Freie Plätze verfügbar

am 24.03.2020 18:00:00 - 22:00:00

120,00 CHF

In diesem Kurs liegt der Hauptfokus auf dem fachmännischen Temperieren von qualitativer Kuvertüre. Unsere Chocolatiers werden dir die zwei Haupt-Temperiermethoden (Impfen und Tablieren) Schritt für Schritt vorzeigen. Diese darfst du dann auch gleich selbst umsetzen und mit den anderen Kursteilnehmern zusammen eintrainieren.

12 Freie Plätze verfügbar

am 14.05.2020 18:00:00 - 22:00:00

120,00 CHF

In diesem Kurs liegt der Hauptfokus auf dem fachmännischen Temperieren von qualitativer Kuvertüre. Unsere Chocolatiers werden dir die zwei Haupt-Temperiermethoden (Impfen und Tablieren) Schritt für Schritt vorzeigen. Diese darfst du dann auch gleich selbst umsetzen und mit den anderen Kursteilnehmern zusammen eintrainieren.

12 Freie Plätze verfügbar

Couverturen Temperierkurs

Mit unserem Schokoladenkurs «Kuvertüre Temperieren» nehmen wir Sie mit auf eine spannende Reise in die süsse Welt der Kunst des Temperierens und der Herstellung von eigenen Schokoladenprodukten! Ob alleine, mit der Familie oder in der Gruppe – wir garantieren Ihnen viel Spass, Wissen und Freude in diesem Schokoladenkurs!

Wollen Sie die Liebsten zuhause oder die Freunde mit selbstgegossenen Schokoladenherzen sowie einem grossen Know-how über das fachgerechte Tablieren und Temperieren und die Handhabung von Temperiergeräten überraschen? In unserem Kurs lernen Sie unter fachkundiger Anleitung, wie man die Kuvertüre richtig temperiert und tabliert und daraus eigene Schokoladenprodukte herstellen kann. Ein süsses Erlebnis, welches garantiert in Erinnerung bleibt.

Allgemeine Informationen

Im Kuvertüren Temperierkurs bekommen Sie als Teilnehmer je ein Temperiergerät von uns zur Verfügung gestellt, mit welchem Sie während der ganzen Zeit arbeiten können.  Es werden folgende Themenbereiche vom Chocolatier demonstriert und von Ihnen als Teilnehmer dann gleich nachgemacht: Vorkristallisationsprozess mittels der Impfmethode, unterschiedlichen Temperier-Methoden selber richtig anwenden, selbstständiges Impfen, Tablieren und Temperieren, Herstellen von Schokoladenprodukten wie Schokoladenherzen sowie das Herstellen von eigenen Schokoladentafeln sowie das Know-how rund um die Kuvertüre sowie der Pflege der Schokoladenformen.

Ab 13 Jahren ist jede Person bei uns herzlichen Willkommen und darf in Kunst des Temperierens von Couvertüre mit einsteigen und gleich selber Hand anlegen. Am Ende des Kurses dürfen die selber hergestellten Kreationen selbstverständlich schön verpackt alle mit nach Hause genommen werden.

Der Kurs richtet sich neben Konditoren, Bäckern, Auszubildenden etc. auch an interessierte und passionierte Privatpersonen.

Die richtige Verarbeitung der Couverture und die Herstellung der Tafeln und Schokoladenherzen

Neben der süssen Versuchung von der leckeren Kuvertüre zu naschen, dreht sich in unserem Kuvertüren Temperierkurs alles rund um das Wissen der Temperierprozesse verschiedener Schweizer Kuvertüren. Welches sind die häufigsten Fehler, wie sehen diese aus, welche Auswirkungen können Sie auf das gewünschte Endergebnis haben und was können Sie in Zukunft dafür tun dies zu vermeiden. Vier süsse Stunden gepaart mit Theorie und Praxis machen Sie zum Chocolatier.

Da sich die drei Schokoladenarte (Weiss, Milch und Dunkel) verschieden beim Vorkristallisieren verhalten, lernen Sie in diesem Kurs gleich alle drei professionell zu temperieren um so auch zu Hause süsse Schokoladenfiguren aus Schokoladenformen zu giessen und geniessen. Im Kurs wird Ihnen der genaue Unterschied zwischen den zwei hauptsächlichen Temperiermethoden erklärt – Impfen & Tablieren.

Die Kursleitung zeigt Ihnen den Vorkristallisierungsprozess der weissen Schokolade vor und Sie dürfen dies danach gleich nachmachen und die weisse Kuvertüre selber impfen und daraus Schokoladenherzen und Tafeln giessen.

Mit der Milchkuvertüre wird die traditionelle Tabliermethode aufgezeigt und Sie als Teilnehmer dürfen dann mittels der Tabliermethode die Milchkuvertüre selber temperieren und daraus genauso Herzen und Tafeln giessen.

Mit der dunklen Kuvertüre ist Ihnen als Teilnehmer selber überlassen welche Methode Sie anwenden möchten und auch hier dürfen Sie selbstverständlich Herzen und Tafeln giessen.

Am Ende des Kurses gehen Sie mit etwa 30 selbstgegossenen Schokoladenherzen und ca. 6 verschiedenen Tafeln nach Hause.

Hier finden unsere Kurse statt

Wir bieten unseren Schokoladenkurs aufgrund der benötigten Materialien und der professionellen Ausstattung nur in Adliswil (Zürich) an. Unsere Kurse können per Vorkasse, auf Rechnung, Paypal oder gleich direkt mit der Kreditkarte bezahlt werden. Alle Informationen dazu bekommen Sie gleich per E-Mail zugesendet.

Detail Information 


Couverture Temperierkurs - Grundinformationen

In diesem Kurs liegt der Hauptfokus auf dem fachmännischen Temperieren von qualitativer Kuvertüre. Unsere Chocolatiers werden Ihnen die zwei Haupt-Temperiermethoden (Impfen und Tablieren) Schritt für Schritt vorzeigen. Diese dürfen Sie dann auch gleich selbst umsetzen und mit den anderen Kursteilnehmern zusammen eintrainieren.

Für die Kursdauer bekommt jeder Teilnehmer des Kurses von uns ein eigenes Temperiergerät zur Verfügung gestellt. 
In diesem Kurs dreht sich alles um die Wissensvermittlung über den Temperierprozess verschiedenster Kuvertüren. Im Kurs lernen Sie auch die häufigsten Fehler des Temperierens, deren Aussehen und Auswirkung kennen und wie man diese in Zukunft vermeiden kann. Wichtig dabei ist vor allem, dass man den essenziellen Vorkristallisierungsprozess (Temperieren) verstehen und erkennen lernt.


Da sich die Weisse-, die Dunkle- und Milchkuvertüren anders verhalten beim Vorkristallisieren (Temperieren), werden Sie in diesem Kurs gleich lernen, alle drei Kuvertürenarten wie ein Profi zu temperieren. Die temperierte Schokolade werden Sie zu süssen Minischokoladentafeln weiterverarbeiten, damit Sie das Temperierergebnis auch betrachten können.

Sie werden 12 Minischokoladentafeln pro Kuvertüresorte herstellen. Diese können Sie mit ausgewählten Dekorationen veredeln und zum Schluss schön verpacken und zu Ihren Liebsten mit nach Hause nehmen. Jeder Kursteilnehmer geht am Ende des Kurses mit 36 selbstgegossenen Minischokoladentafeln nach Hause.

Unser Kuvertüre Temperierkurs richtet sich an interessierte und passionierte Privatpersonen, aber auch an Konditoren, Bäcker, Auszubildende, Wieder- und Quereinsteiger.

So lange Sie Ihr Wissen erweitern, vertiefen und den professionellen Umgang mit qualitativ hochstehender Kuvertüre festigen möchten, sind Sie bei uns am richtigen Ort.


Couverture Temperierkurs - Ablauf

      • Begrüssung
      • Genaues Erklären der Unterschiede der zwei Haupt-Temperiermethoden (Impfen & Tablieren).
      • Demonstration durch die Kursleitung: Der Vorkristallisationsprozess der weissen Schokolade mittels der Impfmethode mit Kuvertüre-Drops anwenden.
      • Selbständiges Impfen der weissen Kuvertüre durch Kursteilnehmer
      • Selbständiges giessen von 12 weissen Minischokoladentafeln
      • Demonstration durch die Kursleitung: Milchkuvertüre mittels der traditionellen Tabliermethode Temperieren, resp. Vorkristallisieren.
      • Jeder Kursteilnehmer kann seine Milchkuvertüre mit Hilfe der Tabliermethode gleich selbst temperieren.
      • Pause mit Mineral, Kaffee, Tee, Chips & Salzstangen (Gerne dürfen Sie selbst Sandwiches oder Sonstiges zum Verzehr in der Pause mitnehmen)
      • Impfmethode fertig anwenden und zwölf kleine Schokoladentafeln aus Milchkuvertüre giessen.
      • Bei der dunklen Kuvertüre kann der Teilnehmer selbst entscheiden, welche Temperier Methode er ein zweites Mal anwenden und zu kleinen herzigen Tafeln ausgiessen möchte.
      • Tipps und Tricks werden laufend gezeigt und erklärt.
      • Die 36 selbst gegossenen Schokoladentafeln schön verpacken.

Vorraussetzungen & Teilnehmerzahl

Für Erwachsene und Jugendliche (ab 13 Jahren). Maximal 12 Teilnehmer pro Kurs. Kein Vorwissen notwendig.

Lernziele des Couverture Temperierkurses

      • Kuvertüre fachgerecht zu temperieren.
      • Den Vorkristallisationsprozess mittels der Impfmethode mit Kuvertüre-Drops anzuwenden.
      • Kuvertüre durch die traditionelle Tabliermethode zu temperieren.
      • Die unterschiedlichen Temperier-Methoden richtig anwenden.
      • Zu erkennen, wann die Kuvertüre die richtige Temperatur erreicht hat.
      • Den Unterschied zwischen einer zu warmen und einer zu kalten Kuvertüre kennen.
      • Selbstständiges giessen von je 12 kleinen, Weissen-, Dunklen- und Milchschokoladentafeln.
      • Schönes Verpacken der selbstgegossenen Schokoladenprodukten.

Rabattgutschein

Alle Kursteilnehmer erhalten nach dem Kurs einen 10% Gutschein. Dieser kann gleich nach dem Kurs in unserem Laden in Adliswil für den Bezug von Materialien angerechnet werden oder innerhalb eines Jahres im Onlineshop eingelöst werden. Kurse oder Wertgutscheine sind vom Rabattgutschein ausgeschlossen.


Kursimpressionen




 

 

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