zoom_in
keyboard_arrow_left keyboard_arrow_right
Couverture Temperierkurs

Kuvertüre Temperierkurs in Zürich Adliswil

120,00 CHF
inkl. MwSt.

am 19.11.2019 18:00:00 - 22:00:00

In diesem Kurs liegt der Hauptfokus auf dem fachmännischen Temperieren von qualitativer Kuvertüre. Unsere Chocolatiers werden dir die zwei Haupt-Temperiermethoden (Impfen und Tablieren) Schritt für Schritt vorzeigen. Diese darfst du dann auch gleich selbst umsetzen und mit den anderen Kursteilnehmern zusammen eintrainieren.

Menge

  • Sichere Zahlungsmethoden Sichere Zahlungsmethoden
  • Schneller A-Post Versand Schneller A-Post Versand
  • Versand ab eigenem Lager in der Schweiz Versand ab eigenem Lager in der Schweiz
Artikeldetails
CTAD05
7 Artikel

Detailinformationen

Kursort
Webereistrasse 55, 8134 Adliswil
Wochentag des Kurses
Dienstag
Kursdatum
19.11.2019
Kurssprache
Deutsch
Kurstyp
Kuvertüre Temperierkurs
Kursdauer
4 Stunden, inkl. kurzer Pause
Kurszeit
18.00 bis ca. 22.00 Uhr
Beschreibung


Couverture Temperierkurs - Grundinformationen

In diesem Kurs liegt der Hauptfokus auf dem fachmännischen Temperieren von qualitativ hochwertiger Couverture. Unsere Chocolatiers werden Ihnen die zwei Haupt-Temperiermethoden, das Impfen und das Tablieren Schritt für Schritt vorzeigen. Beide Methoden dürfen Sie dann auch gleich selbst umsetzen und mit den anderen Kursteilnehmern zusammen üben.

Für die Dauer des Kurses bekommt jeder Teilnehmer von uns ein eigenes Temperiergerät zur Verfügung gestellt. 
In diesem Kurs dreht sich alles um das Wissen über den Temperierprozess verschiedenster Couverturen. Im Kurs lernen Sie auch die häufigsten Fehler des Temperierens, deren Aussehen und Auswirkung kennen und wie man diese in Zukunft vermeiden kann. Wichtig dabei ist vor allem, dass man den essenziellen Vorkristallisierungsprozess (Temperieren) verstehen und erkennen lernt.


Da sich die weisse, die dunkle und die Milchcouverture beim Vorkristallisieren (Temperieren) unterschiedlich verhalten, werden Sie in diesem Kurs gleich lernen, alle drei Sorten wie ein Profi zu temperieren. Die temperierte Schokolade werden Sie zu süssen Mini-Schokoladentafeln weiterverarbeiten, damit Sie das Temperierergebnis auch betrachten und geniessen können.

Sie werden 12 Mini-Schokoladentafeln pro Couverturesorte herstellen. Diese können Sie mit ausgewählten Dekorationen veredeln und zum Schluss schön verpacken und zu Ihren Liebsten mit nach Hause nehmen. Jeder Kursteilnehmer geht am Ende des Kurses mit 36 selbst gegossenen und temperierten Mini-Schokoladentafeln nach Hause.

Unser Couverture Temperierkurs richtet sich an interessierte und passionierte Privatpersonen, aber auch an Konditoren, Bäcker, Auszubildende, Wieder- und Quereinsteiger.

Wenn Sie Ihr Wissen erweitern, vertiefen und den professionellen Umgang mit qualitativ hochwertiger Couverture festigen möchten, sind Sie bei uns am richtigen Ort.


Couverture Temperierkurs - Ablauf

      • Begrüssung
      • Genaues Erklären der Unterschiede der zwei Haupt-Temperiermethoden (Impfen & Tablieren).
      • Temperieren der weissen Couverture mit der Impfmethode
      • Selbständiges Giessen von 12 weissen Mini-Schokoladentafeln
      • Temperieren der Milchcouverture mittels der traditionellen Tabliermethode
      • Pause mit Mineral, Kaffee, Tee, Chips & Salzstangen (Gerne dürfen Sie selbst Sandwiches oder Sonstiges zum Verzehr in der Pause mitnehmen)
      • Zwölf kleine Schokoladentafeln aus Milchcouverture giessen und verzieren
      • Bei der dunklen Couverture kann jeder Teilnehmer selbst entscheiden, welche Methode er ein zweites Mal anwenden möchte, anschliessend wird die Couverture zu kleinen herzigen Tafeln ausgegossen und verziert
      • Tipps und Tricks werden laufend gezeigt und erklärt
      • Die 36 selbst gegossenen Schokoladentafeln werden schön verpackt und nach Hause genommen

Voraussetzungen & Teilnehmerzahl

Maximal 12 Teilnehmer können an einem Kurs teilnehmen, um eine individuelle Betreuung zu gewährleisten. Der Kurs eignet sich für Erwachsene und Jugendliche ab 13 Jahren. Vorkenntnisse sind nicht vonnöten.

Lernziele des Couverture Temperierkurses

      • Sie können Couverture fachgerecht temperieren
      • Sie beherrschen die Impfmethode
      • Sie können Couverture durch die traditionelle Tabliermethode verarbeiten
      • Sie erkennen, wann die Couverture die richtige Temperatur erreicht hat
      • Der Unterschied zwischen einer zu warmen und einer zu kalten Couverture ist Ihnen bekannt
      • Das selbstständige Giessen von je 12 kleinen, Weissen-, Dunklen- und Milchschokoladentafeln.
      • Schönes Verpacken der selbst gegossenen Schokoladenprodukte

Rabattgutschein

Alle Kursteilnehmer erhalten nach dem Kurs einen 10% Gutschein. Dieser kann gleich nach dem Kurs in unserem Laden in Adliswil für den Bezug von Materialien angerechnet oder innerhalb eines Jahres im Onlineshop eingelöst werden. Kurse oder Wertgutscheine sind vom Rabattgutschein ausgeschlossen.


Kursimpressionen




Durchführungsort im Eventraum Adliswil

Achtung: Wichtige Informationen wegen Umbauarbeiten

Wegen Umbauarbeiten der Stadt Adliswil sind die Parkmöglichkeiten sowie die Zufahrten vom November bis Ende April 2020 stark eingeschränkt. Speziell bei den Tageskursen unter der Woche raten wir dringend von der Anreise mit dem PW ab. An den Wochenenden sind meist eine etwas grössere Anzahl an Parkplätzen verfügbar.

Mehrere öffentliche Parkplätze stehen Ihnen im Quartier, entlang der Rütistrasse, in Gehdistanz zur Verfügung. Sollten Sie mehr als 6 Stunden parkieren, muss von Montag bis Samstag eine Online-Parkkarte der Gemeinde gelöst werde, die Kosten betragen CHF 7.- : https://www.adliswil.ch/dienstleistungen/30680

Optional kann diese vor Ort bei der Stadtpolizei Adliswil, Zürichstrasse 19, 8134 Adliswil, Tel. 044 711 78 11 gekauft werden.

Leider können uns selbst keine Parkplätze angeboten werden, noch hat die Stadt weitere Ausweichmöglichkeiten. 

Wir entschuldigen uns für die Umstände und danken für das Verständnis.

Anreise mit dem ÖV:

Die Station „Sihlau“ (350m von Lokal entfernt) ist bequem mit der S4 vom Hauptbahnhof aus innert rund 25 Minuten erreichbar. Überqueren Sie nach Ihrer Ankunft am Bahnhof den Fluss und geniessen Sie die idyllische Stimmung entlang der Sihl. Nachdem Sie ein paar Meter nach links, entlang der Webereistrasse gegangen sind, sehen Sie rechter Hand einen Brunnen mit einem gemütlichen Vorplatz und gleich hinter diesem befindet sich der Eingang. 

Anreise mit PW:

Vom Dorfzentrum Adliswil aus der Albisstrasse folgen, gleich nach dem Coiffeur "Bucher Hair & Style" links abbiegen, über die Brücke fahren und rechts abbiegen. Sollten Sie von Langnau oder dem Sihltal her kommen, entsprechend am Lichtsignal rechts abbiegen.

Entlang der Sihl finden Sie dutzende Parkplätze, die von Montag bis Freitag von 8:00 - 12:00 und 14:00 - 18:00 kostenpflichtig sind und CHF 1.- pro Stunde kosten. 

miniSchoggi im obersten Stock:

Der Eingang zu miniSchoggi liegt gleich gegenüber dem Restaurant Rössli. Entweder nutzen Sie das Treppenhaus um in den 5. Stock zu gelangen oder Sie nehmen den Lift, der links vor dem Eingang seine Türen hat.

Der Lift ist als Warenlift konzipiert und besitzt daher Lichtschranken. Bitte passen Sie daher auf, dass Sie diese während der Fahrt nicht unterbrechen, ansonsten würde der Lift sofort anhalten und nach ein paar Minuten sicherheitshalber in den 2. Stock zurückfahren. Es ist erlaubt, den Lift als Personentransport zu nutzen.

Sollten Fragen auftauchen, melden Sie sich bitte jederzeit bei uns. 


Kursannullation

Ausgenommen sind Kurse mit internationalen Cake Designern und Gastdozenten durchgeführt werden! Hier sind aufgrund der Kursplanung sowie der Organisation mit der/m GastkonditorIn weder Umbuchungen noch Annullationen möglich!

Annullationsversicherung

Wir empfehlen jedem Teilnehmer eine Annullationsversicherung abzuschliessen. Diese ist natürlich nicht obligatorisch, bietet der versicherten Person aber finanziellen Schutz bei Krankheit, Unfällen, Schwangerschaftskomplikationen oder Todesfällen in der Verwandschaft zeitnahe des Kurses, Verspätung und Ausfall der Transportmittels auf der Anreise etc. Somit werden der versicherten Person die nicht bezogenen Leistungen anteilsmässig entschädigt.
Weitere Informationen dazu finden Sie hier.

Alle Anmeldungen für unsere Kurse sind verbindlich. Die Rechnung muss unter Berücksichtigung der Zahlungsfrist oder bei kurzfristigen Buchungen bis zum Kurstag beglichen sein. Andernfalls verpflichtet sich der Teilnehmer, den ausstehenden Betrag passend in bar am Veranstaltungsort zu begleichen.

MiniSchoggi behält sich das Recht vor, Kurse infolge unzureichender Nachfrage und ohne die Angabe weiterer Gründe bis 5 Tage vor Kursbeginn zu stornieren. In einem solchen Fall hat der Teilnehmer die Möglichkeit, alternativ an einem anderen Kurs teilzunehmen oder bereits geleistete Zahlungen vollumfänglich zurückzufordern.

Stornierungen

Eine Stornierung der Kursteilnahme durch den Teilnehmer ist bis zu 30 Tage vor Kursbeginn möglich, wobei eine Bearbeitungsgebühr von CHF 50.- erhoben wird.
Storniert der Teilnehmer den Kurs zu einem späteren Zeitpunkt oder erscheint am Kurstag unbegründet nicht, werden 100% des Kursgeldes fällig. 

Umbuchungen

Ein Umbuchen der Kursteilnahme durch den Teilnehmer ist bis zu 30 Tage vor Kursbeginn möglich, wobei eine Bearbeitungsgebühr von CHF 20.- erhoben wird. Bucht der Teilnehmer den Kurs zu einem späteren Zeitpunkt um, werden 50% des Kursgeldes fällig.

Eine spätere Umbuchung als 48 Stunden vor Kursbeginn ist nicht möglich und wird als Stornierung verrechnet. 

Dies könnte Ihnen auch gefallen..