High Heels Schokoladenkurs

am 21.11.2019 18:00:00 - 22:00:00

99,00 CHF

Jeder Teilnehmer darf seinen eigenen High Heel aus Schokolade herstellen. Hier lernst du unter fachkundiger Anleitung, wie man die zartschmelzende Schokolade richtig verarbeitet und den Schokoladenschuh zu einem kleinen Kunstwerk vollendet.

8 Freie Plätze verfügbar

am 11.12.2019 18:00:00 - 22:00:00

99,00 CHF

Jeder Teilnehmer darf seinen eigenen High Heel aus Schokolade herstellen. Hier lernst du unter fachkundiger Anleitung, wie man die zartschmelzende Schokolade richtig verarbeitet und den Schokoladenschuh zu einem kleinen Kunstwerk vollendet.

8 Freie Plätze verfügbar

am 24.01.2020 18:00:00 - 22:00:00

99,00 CHF

Jeder Teilnehmer darf seinen eigenen High Heel aus Schokolade herstellen. Hier lernst du unter fachkundiger Anleitung, wie man die zartschmelzende Schokolade richtig verarbeitet und den Schokoladenschuh zu einem kleinen Kunstwerk vollendet.

7 Freie Plätze verfügbar

am 25.01.2020 10:00:00 - 14:00:00

99,00 CHF

Jeder Teilnehmer darf seinen eigenen High Heel aus Schokolade. Hier lernst du unter fachkundiger Anleitung, wie man die zartschmelzende Schokolade richtig verarbeitet und den Schokoladenschuh zu einem kleinen Kunstwerk vollendet.

10 Freie Plätze verfügbar

am 05.03.2020 18:00:00 - 22:00:00

99,00 CHF

Jeder Teilnehmer darf seinen eigenen High Heel aus Schokolade. Hier lernst du unter fachkundiger Anleitung, wie man die zartschmelzende Schokolade richtig verarbeitet und den Schokoladenschuh zu einem kleinen Kunstwerk vollendet.

12 Freie Plätze verfügbar

am 26.03.2020 18:00:00 - 22:00:00

99,00 CHF

Jeder Teilnehmer darf seinen eigenen High Heel aus Schokolade herstellen. Hier lernst du unter fachkundiger Anleitung, wie man die zartschmelzende Schokolade richtig verarbeitet und den Schokoladenschuh zu einem kleinen Kunstwerk vollendet.

8 Freie Plätze verfügbar

am 22.05.2020 18:00:00 - 22:00:00

99,00 CHF

Jeder Teilnehmer darf seinen eigenen High Heel aus Schokolade herstellen. Hier lernst du unter fachkundiger Anleitung, wie man die zartschmelzende Schokolade richtig verarbeitet und den Schokoladenschuh zu einem kleinen Kunstwerk vollendet.

8 Freie Plätze verfügbar

High Heels Giesskurs

 

Mit unserem High Heels Kurs nehmen wir Sie mit auf eine luxuriöse Reise in die süsse Welt der Schokolade! Ob alleine, mit der Familie oder in der Gruppe – wir garantieren Ihnen viel Spass und Freude in diesem Schokoladenkurs!

Wollten Sie immerschon ein paar lustige Stunden als Teamevent, Polteranlass oder in der Gruppe verbringen und den eigenen Schokoladen High Heel giessen? Dann sind Sie in unserem Schokoladen Giesskurs für High Heels genau richtig! Hier giessen Sie ihren eigenen Cinderella Schuh aus Schokoladen, stellen ein paar Pralinen zusätzlich her und nehmen die Kreation so schön verpackt mit nach Hause.

Allgemeine Informationen

Wer träumt schon nicht von den selber hergestellten oder selber gegossenen Schokoladen High Heels dekoriert mit lecker gefüllten Pralinen? Der High Heels Kurs ist ein öffentlicher Kurs und dient auch super zu einem Mädels-Ausflug oder dient als Polteranlass für das Highlight des Tages. Neben dem Giessen des Schuhs, wird Ihnen auch direkt erklärt, wie die Schuh-Schokoladenform poliert und für die Weiterverarbeitung mit bester Schweizer Schokolade bereit gemacht wird. Denn neben dem giessen aus Schokolade, stellen Sie zusammen mit der Kursleitung die Dekorationen aus der Cake Lace Paste selber her und finalisieren den Schuh mit Zuckerperlen und filigranen Schokoladenmustern an der Seite. Gefüllte Pralinen sind das i-Tüpfelchen zu dem Ganzen und lassen den Schuh damit perfekt als Geschenk dienen. Ab 12 Jahren begrüssen wir sehr gerne jede teilnehmende Person bei uns.

Die richtige Verarbeitung und Herstellung des Schuhs

Neben der leckeren Schokolade, von der auch genascht werden darf, wird natürlich gesorgt, dass Sie am Ende genauestens Wissen, wie die High Heels Form richtig poliert und für die Weiterverarbeitung bereit gemacht werden. Neben dem Giessen des Schuhs, lernen Sie auch das Handwerk des Giessens, der Herstellung von Dekorationen mit unserer Cake Lace Paste sowie der Herstellung von filigranen Schokoladenmustern selber kennen. Die Handhabung und korrekte Anwendung der einzelnen Schokoladenformen wird vorgezeigt, so dass auch Zuhause wie ein echter Profi mit ihren Mädels, der Familie oder mit Freunden gegossen werden kann. Dem Schuh wird am Ende mit Hilfe von lebensmittelechter Farbe der letzte Schliss verliehen.

Unter fachlicher Anleitung stellen Sie als Teilnehmer hier Ihren eigenen High Heel sowie leckere Pralinen her. Zur Auswahl stehen, weisse, dunkle und Milchschokolade für Sie bereit, so hat es für jeden Geschmeckt definitiv etwas dabei. Für professionelle Giessen der Schokoladenfiguren haben Chocolatiers jede Menge Tipps und Tricks auf Lager, welche Sie gerne mit Ihnen teilen.

Hier finden unsere Kurse statt

Wir bieten unsere Schokoladenkurse, Zürich Wollishofen oder in Bern an. Unsere Kurse können per Vorkasse, auf Rechnung, Paypal oder gleich direkt mit der Kreditkarte bezahlt werden. Alle Informationen dazu bekommen Sie gleich per E-Mail zugesendet. 

Detail Information 


High Heels Schokoladenkurs

«Gib einem Mädchen die richtigen Schuhe und Sie wird die Welt erobern!» - Marilyn Monroe

Sie lieben Schuhe über alles und ganz speziell die High Heels? Dann ist dies der perfekte Kurs für Sie! In diesem Kurs können Sie Ihren Traumschuh gestalten und damit die Welt erobern. Wir zeigen Ihnen, wie das geht.

In dem 4-stündigen High Heels Kurs dürfen Sie einen 300 g schweren Schokoladenschuh selbst giessen und eine Schokoladentafel nach Ihren Wünschen herstellen. Unsere ausgebildeten Chocolatiers zeigen Ihnen, wie es funktioniert. Für diesen Kurs brauchen Sie keine Vorkenntnisse.

Als Erstes polieren wir die Schuhform mit einem Küchenpapier, damit unser High Heel am Ende einen wunderschönen Glanz bekommt. Im Anschluss an das Polieren giessen wir die erste Schicht Schokolade. Hierfür müssen Sie sich zuerst für eine Schokolade entscheiden. Zur Auswahl stehen beste Schweizer Couverturen in den Sorten weiss, dunkel oder Milch.


Jetzt kommt der kreative Teil des High Heels Kurses – das Dekorieren. Dazu bekommt jeder Teilnehmer zuerst ein Übungspapier. Auf dem Blatt können nun die ersten Versuche gestartet werden. Ganz nach dem Motto «Übung macht den Meister». Sobald Sie ein passendes Muster für Ihren Schokoladen High Heel gefunden haben, dürfen Sie es gleich am eigenen Schokoladenschuh anbringen und den High Heel mit filigranen Details ausdekorieren.

Am Ende wird der Schuh mit spezieller Lebensmittelfarbe bepinselt. Um dem Schokoladen High Heel noch einen echten WOW-Effekt zu verleihen, kann der Schuh beliebig mit einer speziellen Zuckerpaste für Spitzendekore, Cake Lace genannt, ausdekoriert werden. Dies ermöglicht Ihnen eine Vielzahl an Möglichkeiten, den Schuh zu dekorieren. Kleben Sie zum Beispiel eine Masche auf die Schuhspitze oder verschönern Sie die Schuhsohle mit einer passenden Bordüre, was auch immer Ihr Herz begehrt. Zu guter Letzt verpassen wir dem Schokoladenschuh den letzten Schliff mit einer schönen Randdekoration aus Zuckerperlen oder Schokolade. Und sollten Sie am Ende des Kurses finden, der Schuh sei unvollständig, dann fehlt der Glitzer! 

Abschliessend wird der Schokoladenschuh auf die selbst hergestellte Schokoladentafel geklebt, verpackt und mit einer schönen Schleife verziert. Bei Raumtemperatur ist der Schokoladenschuh bis zu 6 Monaten haltbar.


Details



Lernziel des High Heel Kurses

      • Einen High Heel aus Schokolade herstellen (ca. 300 g Schokolade)
      • Giessen und Weiterverarbeiten des Schuhs
      • Unterschiedliche Verarbeitungstechniken kennenlernen
      • Filigrane Schokoladenmuster für die Dekoration üben und anwenden
      • Mit Hilfe von Lebensmittelfarben dem Schuh einen WOW-Effekt verleihen
      • Einen Schuh mit Cake Lace und Zuckerperlen wunderschön ausdekorieren
      • Eine Schokoladentafel (ca. 180 g) selbst herstellen
      • Den selbstgemachten Schuh sowie die Schokoladentafel schön und sicher verpacken

Das nehmen Sie mit nach Hause

      • Einen selbst gemachten Schokoladenschuh (High Heel) aus bester Schweizer Schokolade (Couverture) ca. 300 g schwer
      • Selbst hergestellte Schokoladentafel (ca. 180 g)
      • Kursprogramm mit der genauen Anleitung, wie ein High Heel korrekt gegossen wird.

Voraussetzungen & Teilnehmerzahl

Der Kurs richtet sich an Personen zwischen 12 - 99 Jahren. Wir lassen maximal 14 Teilnehmer pro Kurs zu, da uns die individuelle Betreuung am Herzen liegt. Grössere Privatgruppen, z.B. Polterabend, auf Anfrage sind natürlich möglich. Vorkenntnisse sind nicht nötig. Bitte beachten Sie, dass die Teilnahme nur für angemeldete Personen möglich ist. Begleitpersonen sind in diesem Kurs nicht gestattet.

Im Schokoladenkurs inbegriffen

      • Kursleitung
      • Raummiete
      • Alle Rohstoffe und Zutaten für die Herstellung
      • Tragtasche und Verpackungsmaterial
      • Stoffschürze für die Dauer des Kurses
      • Aufbau- und Abräumarbeiten durch die Kursleitung 
      • Getränke: Mineral, Kaffee, Tee 
      • Kleiner Snack: Chips & Salzstängeli (Gerne dürfen Sie selbst Sandwiches oder Sonstiges zum Verzehr in der Pause mitnehmen)
      • Einen selbst gemachten Schokoladenschuh (High Heel) aus bester Schweizer Couverture ca. 300g schwer und eine Schokoladentafel

Es fallen keine zusätzlichen Kosten für den Kurs an, auch nicht für die selbst hergestellten Produkte. 

Zudem erhalten alle Kursteilnehmer einen 10% Gutschein für den Bezug von Halbfabrikaten von miniSchoggi für die Produktion Zuhause. Dieser ist im Online-Shop und in unserem Lokal in Adliswil einlösbar. 
Vom Gutschein ausgeschlossen sind alle öffentlichen Kurse sowie private Events.

 



Kursimpressionen





Weiter lesen