zoom_in
keyboard_arrow_left keyboard_arrow_right
High Heels Schokoladenkurs

High Heels Kurs in Zürich Wollishofen

99,00 CHF
inkl. MwSt.

am 02.06.2019 16:00:00 - 20:00:00

Jeder Teilnehmer darf seinen eigenen High Heel aus Schokolade herstellen. Hier lernst du unter fachkundiger Anleitung, wie man die zartschmelzende Schokolade richtig verarbeitet und den Schokoladenschuh zu einem kleinen Kunstwerk vollendet.

Menge

  • Sichere Zahlungsmethoden Sichere Zahlungsmethoden
  • Schneller A-Post Versand Schneller A-Post Versand
  • Versand ab eigenem Lager in der Schweiz Versand ab eigenem Lager in der Schweiz
Artikeldetails
HHSKZH26
12 Artikel

Detailinformationen

Kursort
Kalchbühlstrasse 20, 8038 Zürich - Wollishofen
Wochentag des Kurses
Sonntag
Kursdatum
02.06.2019
Kurstyp
High Heels Schokoladenkurs
Kursdauer
4 Stunden, inkl. kurzer Pause
Kurszeit
16:00 bis ca. 20:00 Uhr
Beschreibung


High Heels Schokoladenkurs

«Gib einem Mädchen die richtigen Schuhe und Sie wird die Welt erobern!» - Marilyn Monroe

Sie lieben Schuhe über alles und im Speziellen die High Heels? Dann ist das der perfekte Kurs für Sie und Ihre Mädels. In diesem Kurs können Sie Ihren Traumschuh gestalten und damit die Welt erobern. Wir zeigen Ihnen, wie das geht.

In dem 4-stündigen High Heel Kurs dürfen Sie einen 300 g schweren Schokoladenschuh selbst giessen und eine Schokoladentafel nach Ihren Wünschen herstellen. Unsere ausgebildeten Chocolatiers zeigen Ihnen, wie das geht. Für diesen Kurs brauchen Sie keine Vorkenntnisse.

Als Erstes polieren wir die Schuhform mit einem Küchenpapier aus, damit unser High Heel am Ende einen wunderschönen Glanz bekommt. Im Anschluss an das Polieren giessen wir die erste Schicht Schokolade. Hierfür müssen Sie sich zuerst für eine Schokolade entscheiden. Zur Auswahl stehen beste Schweizer Kuvertüren in den Sorten weiss, dunkel oder Milch.


Jetzt kommt der kreative Teil des High Heels Kurses – das Dekorieren. Dazu bekommt jeder Teilnehmer zuerst ein Übungsblatt. Auf dem Blatt können nun die ersten Versuche gestartet werden. Ganz nach dem Motto «Übung macht den Meister». Sobald Sie ein passendes Muster für Ihren Schokoladen High Heels Schuh gefunden haben, dürfen Sie dies gleich am eigenen Schokoladenschuh umsetzen und den High Heel mit filigranen Details ausdekorieren.

Am Ende wird der Schuh mit spezieller Lebensmittelfarbe bepinselt. Um dem Schokoladen High Heel noch einen echten WOW-Effekt zu verleihen, kann der Schuh beliebig mit einer speziellen Zuckerpaste für Spitzendekore, Cake Lace genannt, ausdekoriert werden. Dies ermöglicht Ihnen eine Vielzahl an Möglichkeiten den Schuh zu dekorieren. Kleben Sie zum Beispiel eine Masche auf die Schuhspitze oder verschönern Sie die Schuhsohle mit einer passenden Bordüre, was Ihr Herz begehrt.  Zu Guter Letzt verpassen wir dem Schokoladenschuh den letzten Schliff mit einer schönen Randdekoration. Dazu hat jeder Teilnehmer die Möglichkeit, aus Zuckerperlen oder Schokolade eine schöne Randdekoration zu gestalten. Und sollten Sie am Ende des Kurses finden, der Schuh ist unvollständig, dann fehlt der Glitzer! 

Abschliessend wird der Schokoladenschuh auf die selbsthergestellte Schokoladentafel geklebt, verpackt und mit einer schönen Schleife verziert. Bei Raumtemperatur ist der Schokoladenschuh bis zu 6 Monaten haltbar.


Details



Lernziel des High Heel Kurses

      • Einen High Heel aus Schokolade herstellen (ca. 300g Schokolade)
      •  Giessen und Weiterverarbeitung des Schuhs
      • Unterschiedliche Verarbeitungstechniken kennenlernen
      • Filigrane Schokoladenmuster für die Dekoration üben und anwenden
      • Mit Hilfe von Lebensmittelfarben dem Schuh einen WOW-Effekt verleihen
      • Den Schuh mit Cake Lace und Zuckerperlen beliebig ausdekorieren
      • Selbstzusammengestellte Schokoladentafel (ca. 180 g)
      • Den selbstgemachten Schuh sowie die Schokoladentafel schön verpacken und zum Transport bereit machen

Das nehmen Sie mit nach Hause

      • Einen selbst gemachten Schokoladenschuh (High Heel) aus bester Schweizer Schokolade (Kuvertüre) ca. 300g schwer
      • Selbsthergestellte Schokoladentafel (ca. 180 g)
      • Kursprogramm mit der genauen Anleitung, wie ein High Heel korrekt gegossen wird.

Voraussetzungen & Teilnehmerzahl

Der Kurs richtet sich an Personen zwischen 12 - 99 Jahren. Maximal 14 Teilnehmer pro Kurs. Grössere Privatgruppen, z.B. Polterabend, auf Anfrage gerne möglich. Keine anderweitigen Vorkenntnisse notwendig. Bitte beachten Sie, dass die Teilnahme nur für angemeldete Personen ist. Begleitpersonen sind in diesem Kurs nicht gestattet.

Im Schokoladenkurs Inbegriffen

      • Kursleitung
      • Raummiete
      • Eigenhändig hergestellter Schokoladenschuh und Schokoladentafel
      • Alle Rohstoffe und Zutaten für die Herstellung
      • Tragtasche und Verpackungsmaterial
      • Einwegschürze
      • Aufbau- und Abräumarbeiten durch die Kursleitung 
      • Getränke: Mineral, Kaffee, Tee 
      • Kleiner Snack: Chips & Salzstängen (Gerne dürfen Sie selbst Sandwiches oder Sonstiges zum Verzehr in der Pause mitnehmen)Einen selbst gemachten Schokoladenschuh (High Heel) aus bester Schweizer Schokolade (Kuvertüre) ca. 300g schwer

Es fallen keine zusätzlichen Kosten für den Kurs an, auch nicht für die selbst hergestellten Produkte. 

Alle Kursteilnehmer erhalten nach dem Kurs einen 10 % Gutschein. Dieser kann gleich nach dem Kurs in unseren Läden in Zürich Wollishofen oder Adliswil für den Bezug von Materialien verwendet oder innerhalb eines Jahres im Onlineshop eingelöst werden. Kurse oder Wertgutscheine sind vom Rabattgutschein ausgeschlossen. 



Kursimpressionen




Kursort in der Stadt Zürich

Anreise mit dem ÖV:

Station: „Butzenstrasse“ (130m von Lokal entfernt), Tramlinie 7 oder Buslinie 70 Bushaltestelle: „Kalchbühlweg“ (40m von Lokal entfernt), Buslinie 66      

Anreise mit PW:

Vor dem Kurslokal stehen leider keine Besucherparkplätze zur Verfügung. 
Wir empfehlen die Nutzung der blauen Zone in der näheren Umgebung. Fahrzeuge dürfen an Werktagen (Montag bis Samstag) zwischen 8.00 und 11.30 Uhr sowie zwischen 13.30 und 18.00 Uhr eine Stunde in der Blauen Zone parkiert werden. Beim Coop an der Alten Kalchbühlstrasse 15 finden Sie weitere gebührenpflichtige Aussenparkplätze und ein Parkhaus. Bitte beachten Sie hierbei, dass das Parkhaus jeweils nur während der regulären Öffnungszeiten der Coop Filiale geöffnet ist. 

Bei Abendkursen von Mo-Sa mit einem Kursbeginn ab 18.00, empfehlen wir das Parkieren in der blauen Zone, da es ab 19.00 zeitlich unbeschränkt ist.

Für Tageskursen von Mo-Sa ist es möglich eine Tagesbewilligung für 15.- CHF bei der Stadt Zürich zu beziehen. Hier finden Sie mehr Infos. Eine weitere Möglichkeit wäre das Parkhaus bei der Coop Filiale. Bitte beachten Sie hierbei, dass das Parkhaus jeweils nur während der regulären Öffnungszeiten der Coop Filiale geöffnet ist. Bitte nehmen Sie genügend Münz mit, da man mit Münz im Voraus bezahlen muss (ca. 15 – 18.- CHF für einen ganzen Tag).

Öffnungszeiten Coop Wollishofen & Parkhaus:

Mo - Sa

08:00-21:00

Bei Sonntagskursen können Autos unbeschränkt in der blauen Zone und auf den Aussenparkplätzen des Coops parkiert werden.

Die Parkplätze beim Denner werden regelmässig kontrolliert! 

Der Eingang zum Lokal befindet sich im Innenhof, hinter dem Gebäude von Denner und dem Restaurant MediterRana.





Kursannullation

Ausgenommen sind Kurse mit internationalen Cake Designern welche mit einer Gastdozentin durchgeführt werden! Hier sind aufgrund der Kursplanung sowie der Organisation mit der Gastkonditorin weder Umbuchungen noch Annullationen möglich!

Annullationsversicherung

Wir empfehlen jedem Teilnehmer eine Annullationsversicherung abzuschliessen. Diese ist natürlich nicht obligatorisch aber bietet der versicherten Person Schutz bei Krankheit, Unfall oder Tod sowie Schwangerschaftskomplikationen, Verspätung und Ausfall der Transportmittels auf der Anreise etc. Den somit werden der versicherten Person die nicht bezogenen Leistungen anteilmässig entschädigt.
Weitere Informationen dazu finden Sie hier.

Alle Anmeldungen für unsere Kurse sind verbindlich. Die Rechnung muss unter Berücksichtigung der Zahlungsfrist oder bei kurzfristigen Buchungen bis zum Kurstag beglichen sein. Andernfalls verpflichtet sich der Teilnehmer, den ausstehenden Betrag passend in bar am Veranstaltungsort zu begleichen.

MiniSchoggi behält sich das Recht vor, Kurse infolge unzureichender Nachfrage und ohne die Angabe weiterer Gründe bis 5 Tage vor Kursbeginn zu stornieren. In einem solchen Fall hat der Teilnehmer die Möglichkeit, alternativ an einem anderen Kurs teilzunehmen oder bereits geleistete Zahlungen vollumfänglich zurückzufordern.

Stornierungen

Eine Stornierung der Kursteilnahme durch den Teilnehmer ist bis zu 30 Tage vor Kursbeginn möglich, wobei eine Bearbeitungsgebühr von CHF 50.- erhoben wird.
Storniert der Teilnehmer den Kurs zu einem späteren Zeitpunkt, werden 100% des Kursgeldes fällig, auch bei unbegründetem Nichterscheinen des Teilnehmers am Kurstag ist das gesamte Kursgeld zu entrichten. 

Umbuchungen

Ein Umbuchen der Kursteilnahme durch den Teilnehmer ist bis zu 30 Tage vor Kursbeginn möglich, wobei eine Bearbeitungsgebühr von CHF 20.- erhoben wird. Bucht der Teilnehmer den Kurs zu einem späteren Zeitpunkt um, werden 50% des Kursgeldes fällig.

Eine spätere Umbuchung als 48 Stunden vor Kursbeginn ist nicht möglich und wird als Stornierung verrechnet.