zoom_in
Menschen & Tier Modellierkurse

Modellierkurs Zwerg mit Pilz - mit Nicola Keysselitz

295,00 CHF
inkl. MwSt.

am 23.02.2019 10:00:00 - 18:30:00

In diesem eintägigen Modellierkurs lernen die Teilnehmer unter der professionellen Anleitung von Gastkonditorin Nicola Keysselitz wie man einen stehenden Zwerg modelliert und wie ein Pilz aus einer Rice-Crispies Marshmallow Masse hergestellt und mit Fondant ausgearbeitet wird.

Menge

  • Sichere Zahlungsmethoden Sichere Zahlungsmethoden
  • Schneller A-Post Versand Schneller A-Post Versand
  • Versand ab eigenem Lager in der Schweiz Versand ab eigenem Lager in der Schweiz
Artikeldetails
MKZPAD01

Detailinformationen

Kursort
Webereistrasse 55, 8134 Adliswil
Wochentag des Kurses
Samstag
Kursdatum
23.02.2019
Kurssprache
Deutsch
Kurstyp
Modellierkurs
Kursdauer
8.5 Stunden, inkl. kurzer Mittagspause
Kurszeit
10.00 bis ca. 18.30 Uhr
Gastdozent
Nicola Keysselitz von key for cakes
Beschreibung

BASISKURS - PILZ MIT ZWERG MODELLIEREN 

In diesem eintägigen Modellierkurs lernen die Teilnehmer unter der professionellen Anleitung von Gastkonditorin Nicola Keysselitz wie man einen stehenden Zwerg modelliert und wie ein Pilz aus einer Rice-Crispies Marshmallow Masse hergestellt und mit Fondant ausgearbeitet wird. Die Kursteilnehmer erhalten einen Überblick über das Hantieren mit der Rice-Krispies Marshmallow-Masse und die dafür benötigten Werkzeuge und Hilfsmittel. Dieser Kurs ist ein Basiskurs und kann daher auch ohne grosse Vorkenntnisse besucht werden.

Um einen detaillierteren Überblick des ganzen Kurstages sowie des Ablaufs bekommen zu können, starten Sie als Teilnehmer zuerst mit etwas Theorie. Hier werden die Vor- und Nachteile der Zuckermasse sowie die Verwendung von versteckten Strukturen erläutert. Der grundlegende Aufbau und Arbeitsablauf von Modellierarbeiten wird genauso ein Teil der Theorie sein.

Nach einer kurzen Einleitung geht es direkt ans Modellieren des Zwergs mit dem lebendigen Pilz. Hier werden Sie von Nicola Schritt für Schritt begleitet, damit auch jedes Detail sitzt. Denn beim Modellieren zweier Figuren mit einem sehr realistisch menschlichem Gesicht ist die Fingerfertigkeit sehr gefragt!

Folgende Schwerpunkte sind ein grosser und wichtiger Teil des Tagesplans: Die Erstellung der inneren Struktur des Pilzes mit Marshmallows und Rice-Krispies. Die Eindeckung und Strukturierung des Pilzes, sowie die Ausarbeitung des Pilz-Gesichts. Die Ausarbeitung des stehenden Zwergs wird neben dem Eindecken und dekorieren des Cakeboards ebenfalls ein etwas schwierigerer Teil des Tagesprogramms, welchen Sie zusammen mit der Gastkonditorin jedoch problemlos meistern werden.

Beim Kurs wird grundsätzlich nach einer Vorlage gearbeitet, jedoch ist es selbstverständlich erlaubt die eigene Fantasie etwas mit einzubringen.

Die selbstgemachte Kreation darf natürlich am Ende des Tages mit einem kleinen Handout mit nach Hause genommen werden.


MODELLIERKURS-ABLAUF

  • Begrüssung
  • Theorieblock
  • Vor und Nachteil von verschiedener Zuckermassen beim Modellieren
  • Unterschiedlichsten Materialien welche gebraucht werden, um eine bessere Stabilität der Figuren zu gewährleisten
  • Verschiedenen Werkzeuge für die Modellierung
  • Praktischer Teil des Kurses
  • Ausarbeitung der Details
  • Verpackung und Verabschiedung

IM MODELLIERKURS INBEGRIFFEN

  • Kursleitung von Nicola Keysselitz
  • Raummiete
  • Einwegschürzen
  • Alle Rohstoffe und Zutaten für die Herstellung
  • Kleiner Mittagslunch und Getränke
  • Verpackungsmaterial (Transportbox und Tragtasche)


Nach dem Kurs wird die Kursleitung die Räumlichkeiten aufräumen. Die Reinigung durch die Kursteilnehmer entfällt.

Alle Kursteilnehmer erhalten einen 10% Gutschein für den ersten Bezug von Halbfabrikaten und Backutensilien von miniSchoggi für die Produktion eigener süsser Kunstwerke Zuhause. Der Rabatt gilt für den Bezug von Produkten in einer unserer Filialen oder in unserem Online Shop, um Zuhause Tortenkreationen selber herzustellen.


LERNZIELE UND TECHNIKEN DES MODELLIERKURSES

    • Korrekter Umgang mit dem Werkzeug und Hilfsmittel
    • Beherrschen der Grundformen
    • Erfolgreiches Modellieren des Pilz & Zwerges

MODELLIERKURS - DAUER

Der Kurs dauert ungefähr 8 Stunden + 30 Minuten Mittagspause (abhängig von der Anzahl Teilnehmer, individuellen Fragen und der Dauer der Mittagspause kann der Kurs auch etwas länger oder kürzer ausfallen).

VORAUSSETZUNGEN & TEILNEHMERZAHL

Für Jugendliche ab 13 Jahren und Erwachsene. Maximal 14 Teilnehmer pro Kurs, da uns individuelle Betreuung sehr am Herzen liegt.

Etwas Grunderfahrung im Umgang mit Fondant ist von Vorteil.


Durchführungsort im Eventraum Adliswil

Anreise mit dem ÖV:

Die Station „Sihlau“ (350m von Lokal entfernt) ist bequem mit der S4 vom Hauptbahnhof aus innert rund 15 Minuten erreichbar. Überqueren Sie nach Ihrer Ankunft am Bahnhof den Fluss und geniessen Sie die idyllische Stimmung entlang der Sihl. Nachdem Sie ein paar Meter entlang der Webereistrasse gegangen sind, sehen Sie rechter Hand einen Brunnen mit einem gemütlichen Vorplatz und gleich hinter diesem befindet sich der Eingang. 

Anreise mit PW:

Vom Dorfzentrum Adliswil aus der Albisstrasse folgen, gleich nach dem Coiffeur "Bucher Hair & Style" links abbiegen und über die Brücke fahren und rechts abbiegen. Sollten Sie von Langnau oder dem Sihltal her kommen, entsprechend am Lichtsignal rechts abbiegen.

Entlang der Sihl finden Sie Dutzende Parkplätze, die von Montag bis Freitag von 8:00 - 12:00 und 14:00 - 18:00 kostenpflichtig sind und je Stunde CHF 1.- kosten. 

miniSchoggi im obersten Stock:

Der Eingang zu miniSchoggi liegt gleich gegenüber vom Restaurant Rössli. Entweder nutzen Sie das Treppenhaus um in den 5. Stock zu gelangen oder aber nehmen den Lift, der vor dem Eingang links seine Türen hat.

Der Lift ist als Warenlift konzipiert und besitzt daher Lichtschranken. Bitte schauen Sie daher einfach, dass Sie diese bei der Fahrt nicht unterbrechen, sonst hält der Lift sofort an und fährt nach ein paar Minuten sicherheitshalber zurück in den 2. Stock. Es ist erlaubt den Lift als Personentransport zu nutzen, sollten Fragen auftauchen, melden Sie sich bitte jederzeit bei uns. 


Kursannullation

Ausgenommen sind Kurse mit internationalen Cake Designern welche mit einer Gastdozentin durchgeführt werden! Hier sind aufgrund der Kursplanung sowie der Organisation mit der Gastkonditorin weder Umbuchungen noch Annullationen möglich!

Annullationsversicherung

Wir empfehlen jedem Teilnehmer eine Annullationsversicherung abzuschliessen. Diese ist natürlich nicht obligatorisch aber bietet der versicherten Person Schutz bei Krankheit, Unfall oder Tod sowie Schwangerschaftskomplikationen, Verspätung und Ausfall der Transportmittels auf der Anreise etc. Den somit werden der versicherten Person die nicht bezogenen Leistungen anteilmässig entschädigt.
Weitere Informationen dazu finden Sie hier.

Alle Anmeldungen für unsere Kurse sind verbindlich. Die Rechnung muss unter Berücksichtigung der Zahlungsfrist oder bei kurzfristigen Buchungen bis zum Kurstag beglichen sein. Andernfalls verpflichtet sich der Teilnehmer, den ausstehenden Betrag passend in bar am Veranstaltungsort zu begleichen.

MiniSchoggi behält sich das Recht vor, Kurse infolge unzureichender Nachfrage und ohne die Angabe weiterer Gründe bis 5 Tage vor Kursbeginn zu stornieren. In einem solchen Fall hat der Teilnehmer die Möglichkeit, alternativ an einem anderen Kurs teilzunehmen oder bereits geleistete Zahlungen vollumfänglich zurückzufordern.

Stornierungen

Eine Stornierung der Kursteilnahme durch den Teilnehmer ist bis zu 30 Tage vor Kursbeginn möglich, wobei eine Bearbeitungsgebühr von CHF 50.- erhoben wird.
Storniert der Teilnehmer den Kurs zu einem späteren Zeitpunkt, werden 100% des Kursgeldes fällig, auch bei unbegründetem Nichterscheinen des Teilnehmers am Kurstag ist das gesamte Kursgeld zu entrichten. 

Umbuchungen

Ein Umbuchen der Kursteilnahme durch den Teilnehmer ist bis zu 30 Tage vor Kursbeginn möglich, wobei eine Bearbeitungsgebühr von CHF 20.- erhoben wird. Bucht der Teilnehmer den Kurs zu einem späteren Zeitpunkt um, werden 50% des Kursgeldes fällig.

Eine spätere Umbuchung als 48 Stunden vor Kursbeginn ist nicht möglich und wird als Stornierung verrechnet. 

Bewertungen
Nutrition Facts

Dies könnte Ihnen auch gefallen..