Torten Grundkurs 1

am 24.11.2019 10:00:00 - 18:00:00

295,00 CHF

In unserem Tortengrundkurs kann jeder Teilnehmer 5 der bekanntesten und beliebtesten Torten selbst herstellen und am Ende mit nach Hause nehmen. Du erlernst verschiedene Herstellungstechniken und setzt sie sogleich in die Tat um. Unsere Kurse werden von gelernten Konditoren bzw. Confiseuren durchgeführt, die dich fachkundig anleiten und mit grosser Freude unterstützen.

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am 20.12.2019 10:00:00 - 18:00:00

295,00 CHF

In unserem Tortengrundkurs kann jeder Teilnehmer 5 der bekanntesten und beliebtesten Torten selbst herstellen und am Ende mit nach Hause nehmen. Du erlernst verschiedene Herstellungstechniken und setzt sie sogleich in die Tat um. Unsere Kurse werden von gelernten Konditoren bzw. Confiseuren durchgeführt, die dich fachkundig anleiten und mit grosser Freude unterstützen.

10 Freie Plätze verfügbar

am 25.01.2020 10:00:00 - 18:00:00

295,00 CHF

In unserem Tortengrundkurs kann jeder Teilnehmer 5 der bekanntesten und beliebtesten Torten selbst herstellen und am Ende mit nach Hause nehmen. Du erlernst verschiedene Herstellungstechniken und setzt sie sogleich in die Tat um. Unsere Kurse werden von gelernten Konditoren bzw. Confiseuren durchgeführt, die dich fachkundig anleiten und mit grosser Freude unterstützen.

11 Freie Plätze verfügbar

am 26.01.2020 10:00:00 - 18:00:00

295,00 CHF

In unserem Tortengrundkurs kann jeder Teilnehmer 5 der bekanntesten und beliebtesten Torten selbst herstellen und am Ende mit nach Hause nehmen. Du erlernst verschiedene Herstellungstechniken und setzt sie sogleich in die Tat um. Unsere Kurse werden von gelernten Konditoren bzw. Confiseuren durchgeführt, die dich fachkundig anleiten und mit grosser Freude unterstützen.

14 Freie Plätze verfügbar

am 21.03.2020 10:00:00 - 18:00:00

295,00 CHF

In unserem Tortengrundkurs kann jeder Teilnehmer 5 der bekanntesten und beliebtesten Torten selbst herstellen und am Ende mit nach Hause nehmen. Du erlernst verschiedene Herstellungstechniken und setzt sie sogleich in die Tat um. Unsere Kurse werden von gelernten Konditoren bzw. Confiseuren durchgeführt, die dich fachkundig anleiten und mit grosser Freude unterstützen.

15 Freie Plätze verfügbar

am 22.03.2020 10:00:00 - 18:00:00

295,00 CHF

In unserem Tortengrundkurs kann jeder Teilnehmer 5 der bekanntesten und beliebtesten Torten selbst herstellen und am Ende mit nach Hause nehmen. Du erlernst verschiedene Herstellungstechniken und setzt sie sogleich in die Tat um. Unsere Kurse werden von gelernten Konditoren bzw. Confiseuren durchgeführt, die dich fachkundig anleiten und mit grosser Freude unterstützen.

16 Freie Plätze verfügbar

am 19.04.2020 10:00:00 - 18:00:00

295,00 CHF

In unserem Tortengrundkurs kann jeder Teilnehmer 5 der bekanntesten und beliebtesten Torten selbst herstellen und am Ende mit nach Hause nehmen. Du erlernst verschiedene Herstellungstechniken und setzt sie sogleich in die Tat um. Unsere Kurse werden von gelernten Konditoren bzw. Confiseuren durchgeführt, die dich fachkundig anleiten und mit grosser Freude unterstützen.

16 Freie Plätze verfügbar


TORTEN GRUNDKURS 1 - KURSINFORMATIONEN

Im Torten Grundkurs darf jeder Kursteilnehmer 5 verschiedene Torten herstellen (à 14 cm Durchmesser). Der Hauptfokus des Kurses liegt beim Herstellen von diversen Tortenfüllungen und dem professionellen Einsetzen (Befüllen/Schichten/Überziehen) der Torten. Es werden diverse Herstellungstechniken aufgezeigt und von den Kursteilnehmern gleich selber umgesetzt.

Unser Motto: Übung macht den Meister!

Am Ende des Kurses darf jeder Kursteilnehmer seine selbstgemachten Torten nach Hause nehmen. Vier der fünf Torten können problemlos eingefroren werden, damit man diese an unterschiedlichen Anlässen geniessen kann. 

5 TORTEN SELBST GEMACHT

Es werden diese 5 beliebten und bekannten Torten kreiert:

    • Joghurt Torte
    • Ananas Royal Torte
    • Truffes Torte
    • Schweden Torte
    • Zuger Kirschtorte (Alkoholfreie Variante: Haselnuss-Japonais Torte)

Die Biscuits werden aus zeitlichen Gründen von uns vorgebacken und bereitgestellt, jedoch bekommen alle Kursteilnehmer ein Kursprogramm mit der genauen Backanleitung und den Rezepturen. Viele Tipps & Tricks zur Biscuit-Herstellung werden am Kurstag detailliert erklärt, damit es Zuhause garantiert klappt.

Die Kursteilnehmer lernen, wie sie ihr Biscuit schnell und einfach, ohne Unebenheiten schneiden können. Weiter lernen sie den richtigen Einsatz von Gelatine (ohne zu verklumpen) für die Füllungen (3 Torten mit, 2 Torten ohne Gelatine). Die Kursleitung, bringt Ihnen bei, wie Sie ihre Torten fachgerecht einsetzen, von Hand schichten und überziehen. Zudem wird gezeigt, wie man eine Torte richtig hält und sie mit Mandelkrokant, Schokoladenstreusel, etc. einstreut. Dies wird durch den Kursteilnehmer gleich selbst geübt. 

Am Ende werden die Torten noch schön dekoriert und in Tortenschachteln verpackt. Für den sicheren Transport werden Tragtaschen von uns bereitgestellt.

Der Kurs richtet sich an Personen, die lernen möchten, wie Torten von höchster Qualität professionell selbst hergestellt werden können. Bei uns entstehen Torten, die nicht nur wunderschön aussehen, sondern auch super lecker schmecken.

Unser Kursziel ist, dass jeder Teilnehmer mit seinen selbstgemachten Torten glücklich nach Hause geht und das Gelernte mit Hilfe der ausführlichen Unterlagen (inkl. Torten Rezepte) auch Zuhause umsetzen kann.


TORTENKURS-ABLAUF

      • Begrüssung  
      • Die Herstellung verschiedener Torten-Biscuits erklären (Theorie-Teil)
      • Die 5 vorgebackenen Biscuitböden schneiden
      • Gemeinsames Herstellen verschiedener Tortencremen und Tortenfüllungen (Torten Rezepte)
      • Richtiges Abfüllen der selbstgemachten Tortenfüllungen
      • Mittagspause: Getränke und Mittagessen
      • Vorspeise: Salat & Brot
      • Hauptspeise: Pasta mit Hausgemachter Sauce Bolognese, Pesto Basilikum oder Pesto Calabrese
      • Wertvolle Tipps und Tricks für die Tortenherstellung
      • Professionelles Fertigstellen und Ausgarnieren der Torten (Torten dekorieren)
      • Torten mit Marzipan überziehen lernen
      • Verschiedene kleine Tortendekorationen herstellen
      • Gemeinsames Verpacken der selbstgemachten Torten
      • Verabschiedung

TORTEN-KURSPROGRAMM & TORTEN-REZEPTE

In diesem Kurs stellen Sie fünf Torten her. Die Biskuits der Torten haben einen Durchmesser von 14 cm, mit dem Überzug und der Dekoration ist es dann noch ein wenig mehr. Eine Torte ist für ca. 4-6 Personen geeignet. 


Folgende Tortenkreationen werden Sie selber herstellen: 

    • frische Ananas Royal Torte 
    • zartschmelzende Truffes Torte 
    • fruchtige Joghurt Torte 
    • Zuger Kirschtorte, alternativ Variante ohne Alkohol: Haselnuss Torte 
    • Klassische Schweden-Torte 

Die Schweden-Torte muss innerhalb von 3 Tagen nach der Herstellung genossen werden, die anderen Torten können ohne weiteres tiefgekühlt bis zu 3 Monate gelagert werden. So haben Sie für anstehende Feiern auch gleich ein feines und selbstgemachtes Dessert zur Hand!


ALLERGENE & ZUTATEN

Bitte beachten Sie, dass gewisse Torten alle folgenden Zutaten oder eine Kombination davon beinhalten. Dies kann vor und im Kurs nicht verändert werden: Rahm, Butter, Eier (Eiweiss und Eigelb), Mehl und Gelatine. Diese Liste an Zutaten ist nicht zwingend final. Drei Torten werden mit Hilfe von Gelatine hergestellt.

Falls Sie an einer Allergie leiden und sich nicht sicher sind, ob die kritische Zutat ersetzt werden kann, dürfen Sie uns gerne telefonisch oder per Mail kontaktieren. Das Risiko von Allergen-Spuren in unseren Torten können wir dennoch nie völlig ausschliessen, da der Kurs in einem gemeinsamen Raum durchgeführt wird. 

VORAUSSETZUNGEN & TEILNEHMERZAHL

Der Kurs richtet sich an Personen zwischen 12 - 99 Jahren. Maximal 16 Teilnehmer pro Kurs. Bitte beachten Sie, dass die Teilnahme nur für angemeldete Personen möglich ist. Begleitpersonen sind in diesem Kurs nicht gestattet.


LERNZIELE DES TORTENGRUNDKURSES

    • Gleichmässiges Schneiden von Biscuitböden
    • Unterschiedliche Tortenfüllungen und Tortencremen herstellen (Torten Rezepte)
    • Verschiedene Verarbeitungstechniken anwenden
    • Fachgerechtes Einsetzen der Torten
    • Richtiges Überziehen einer Torte mit Marzipan 
    • Professionelles Fertigstellen der Torten
    • Verschiedene Dekorationstechniken lernen
    • Den richtigen Umgang mit Gelatine kennen

TORTENKURS-DAUER

Der Kurs dauert etwa 7 Stunden inkl. ca. 1 Stunde Mittagspause (je nach Teilnehmerzahl, individuellen Fragen und der Länge der Mittagspause kann der Kurs dann auch ein wenig länger oder kürzer werden)


IM TORTENKURS INBEGRIFFEN

          • Kursleitung
          • Raummiete
          • Stoffschürze für die Dauer des Kurses
          • 5 selbstgemachte Torten zum nach Hause nehmen
          • Vorgebackene Biscuits (5 x 14 cm Durchmesser)
          • Alle Rohstoffe und Zutaten für die Herstellung
          • Mittagessen und Getränke
          • Vorspeise: Salat & Brot
          • Hauptspeise: Pasta mit verschiedenen Saucen (Allergien bitte bei der Anmeldung angeben)
          • Kursunterlagen mit den Torten-Rezepturen für Zuhause
          • Verpackungsmaterial (Tortenschachtel + Tragtasche)
          • Ein per Mail zugestelltes Kursdiplom

Es fallen keine zusätzlichen Kosten für den Tortenkurs an, auch nicht für die selbst hergestellten Torten. Nach dem Kurs wird die Kursleitung die Räumlichkeiten aufräumen, die Reinigung durch die Kursteilnehmer entfällt.

Zudem erhalten alle Kursteilnehmer einen 10% Gutschein für den Bezug von Halbfabrikaten von miniSchoggi für die Produktion Zuhause. Dieser ist im Online-Shop und in unserem Lokal in Adliswil einlösbar. 
Vom Gutschein ausgeschlossen sind alle öffentlichen Kurse sowie private Events.


TORTENKURS-DURCHFÜHRUNGSORT

Weil beim Tortengrundkurs für bis zu 16 Personen eine professionelle Ausstattung benötigt wird (insbesondere ein Hochleistungskühlschrank sowie ein doppelter Tiefkühler, damit das Kühlen der vielen Torten auch einwandfrei klappt), wird der Kurs ausschliesslich in der eigenen, klimatisierten und modernen Location in Adliswil (Zürich) durchgeführt.




KURSIMPRESSIONEN


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