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Torten Grundkurs 1

Tortengrundkurs 1 in Zürich Adliswil

295,00 CHF
inkl. MwSt.

am 20.12.2019 10:00:00 - 18:00:00

In unserem Tortengrundkurs kann jeder Teilnehmer 5 der bekanntesten und beliebtesten Torten selbst herstellen und am Ende mit nach Hause nehmen. Du erlernst verschiedene Herstellungstechniken und setzt sie sogleich in die Tat um. Unsere Kurse werden von gelernten Konditoren bzw. Confiseuren durchgeführt, die dich fachkundig anleiten und mit grosser Freude unterstützen.

Menge

  • Sichere Zahlungsmethoden sowie geprüfte Qualitätsprodukte Sichere Zahlungsmethoden sowie geprüfte Qualitätsprodukte
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Artikeldetails
TG1AD23
6 Artikel

Detailinformationen

Kursort
Webereistrasse 55, 8134 Adliswil
Wochentag des Kurses
Freitag
Kursdatum
20.12.2019
Kurssprache
Deutsch
Kurstyp
Tortengrundkurs 1
Kursdauer
8 Stunden, inkl. Mittagspause
Kurszeit
10:00 bis ca. 18:00 Uhr
Beschreibung


TORTEN GRUNDKURS 1 - KURSINFORMATIONEN

Im Torten Grundkurs darf jeder Kursteilnehmer 5 verschiedene Torten herstellen (à 14 cm Durchmesser). Der Hauptfokus des Kurses liegt beim Herstellen von diversen Tortenfüllungen und dem professionellen Einsetzen (Befüllen/Schichten/Überziehen) der Torten. Es werden diverse Herstellungstechniken aufgezeigt und von den Kursteilnehmern gleich selber umgesetzt.

Unser Motto: Übung macht den Meister!

Am Ende des Kurses darf jeder Kursteilnehmer seine selbstgemachten Torten nach Hause nehmen. Vier der fünf Torten können problemlos eingefroren werden, damit man diese an unterschiedlichen Anlässen geniessen kann. 

5 TORTEN SELBST GEMACHT

Es werden diese 5 beliebten und bekannten Torten kreiert:

    • Joghurt Torte
    • Ananas Royal Torte
    • Truffes Torte
    • Schweden Torte
    • Zuger Kirschtorte (Alkoholfreie Variante: Haselnuss-Japonais Torte)

Die Biscuits werden aus zeitlichen Gründen von uns vorgebacken und bereitgestellt, jedoch bekommen alle Kursteilnehmer ein Kursprogramm mit der genauen Backanleitung und den Rezepturen. Viele Tipps & Tricks zur Biscuit-Herstellung werden am Kurstag detailliert erklärt, damit es Zuhause garantiert klappt.

Die Kursteilnehmer lernen, wie sie ihr Biscuit schnell und einfach, ohne Unebenheiten schneiden können. Weiter lernen sie den richtigen Einsatz von Gelatine (ohne zu verklumpen) für die Füllungen (3 Torten mit, 2 Torten ohne Gelatine). Die Kursleitung, bringt Ihnen bei, wie Sie ihre Torten fachgerecht einsetzen, von Hand schichten und überziehen. Zudem wird gezeigt, wie man eine Torte richtig hält und sie mit Mandelkrokant, Schokoladenstreusel, etc. einstreut. Dies wird durch den Kursteilnehmer gleich selbst geübt. 

Am Ende werden die Torten noch schön dekoriert und in Tortenschachteln verpackt. Für den sicheren Transport werden Tragtaschen von uns bereitgestellt.

Der Kurs richtet sich an Personen, die lernen möchten, wie Torten von höchster Qualität professionell selbst hergestellt werden können. Bei uns entstehen Torten, die nicht nur wunderschön aussehen, sondern auch super lecker schmecken.

Unser Kursziel ist, dass jeder Teilnehmer mit seinen selbstgemachten Torten glücklich nach Hause geht und das Gelernte mit Hilfe der ausführlichen Unterlagen (inkl. Torten Rezepte) auch Zuhause umsetzen kann.


TORTENKURS-ABLAUF

      • Begrüssung  
      • Die Herstellung verschiedener Torten-Biscuits erklären (Theorie-Teil)
      • Die 5 vorgebackenen Biscuitböden schneiden
      • Gemeinsames Herstellen verschiedener Tortencremen und Tortenfüllungen (Torten Rezepte)
      • Richtiges Abfüllen der selbstgemachten Tortenfüllungen
      • Mittagspause: Getränke und Mittagessen
      • Vorspeise: Salat & Brot
      • Hauptspeise: Pasta mit Hausgemachter Sauce Bolognese, Pesto Basilikum oder Pesto Calabrese
      • Wertvolle Tipps und Tricks für die Tortenherstellung
      • Professionelles Fertigstellen und Ausgarnieren der Torten (Torten dekorieren)
      • Torten mit Marzipan überziehen lernen
      • Verschiedene kleine Tortendekorationen herstellen
      • Gemeinsames Verpacken der selbstgemachten Torten
      • Verabschiedung

TORTEN-KURSPROGRAMM & TORTEN-REZEPTE

In diesem Kurs stellen Sie fünf Torten her. Die Biskuits der Torten haben einen Durchmesser von 14 cm, mit dem Überzug und der Dekoration ist es dann noch ein wenig mehr. Eine Torte ist für ca. 4-6 Personen geeignet. 


Folgende Tortenkreationen werden Sie selber herstellen: 

    • frische Ananas Royal Torte 
    • zartschmelzende Truffes Torte 
    • fruchtige Joghurt Torte 
    • Zuger Kirschtorte, alternativ Variante ohne Alkohol: Haselnuss Torte 
    • Klassische Schweden-Torte 

Die Schweden-Torte muss innerhalb von 3 Tagen nach der Herstellung genossen werden, die anderen Torten können ohne weiteres tiefgekühlt bis zu 3 Monate gelagert werden. So haben Sie für anstehende Feiern auch gleich ein feines und selbstgemachtes Dessert zur Hand!


ALLERGENE & ZUTATEN

Bitte beachten Sie, dass gewisse Torten alle folgenden Zutaten oder eine Kombination davon beinhalten. Dies kann vor und im Kurs nicht verändert werden: Rahm, Butter, Eier (Eiweiss und Eigelb), Mehl und Gelatine. Diese Liste an Zutaten ist nicht zwingend final. Drei Torten werden mit Hilfe von Gelatine hergestellt.

Falls Sie an einer Allergie leiden und sich nicht sicher sind, ob die kritische Zutat ersetzt werden kann, dürfen Sie uns gerne telefonisch oder per Mail kontaktieren. Das Risiko von Allergen-Spuren in unseren Torten können wir dennoch nie völlig ausschliessen, da der Kurs in einem gemeinsamen Raum durchgeführt wird. 

VORAUSSETZUNGEN & TEILNEHMERZAHL

Der Kurs richtet sich an Personen zwischen 12 - 99 Jahren. Maximal 16 Teilnehmer pro Kurs. Bitte beachten Sie, dass die Teilnahme nur für angemeldete Personen möglich ist. Begleitpersonen sind in diesem Kurs nicht gestattet.


LERNZIELE DES TORTENGRUNDKURSES

    • Gleichmässiges Schneiden von Biscuitböden
    • Unterschiedliche Tortenfüllungen und Tortencremen herstellen (Torten Rezepte)
    • Verschiedene Verarbeitungstechniken anwenden
    • Fachgerechtes Einsetzen der Torten
    • Richtiges Überziehen einer Torte mit Marzipan 
    • Professionelles Fertigstellen der Torten
    • Verschiedene Dekorationstechniken lernen
    • Den richtigen Umgang mit Gelatine kennen

TORTENKURS-DAUER

Der Kurs dauert etwa 7 Stunden inkl. ca. 1 Stunde Mittagspause (je nach Teilnehmerzahl, individuellen Fragen und der Länge der Mittagspause kann der Kurs dann auch ein wenig länger oder kürzer werden)


IM TORTENKURS INBEGRIFFEN

          • Kursleitung
          • Raummiete
          • Stoffschürze für die Dauer des Kurses
          • 5 selbstgemachte Torten zum nach Hause nehmen
          • Vorgebackene Biscuits (5 x 14 cm Durchmesser)
          • Alle Rohstoffe und Zutaten für die Herstellung
          • Mittagessen und Getränke (Wasser, Tee, Kaffee)
          • Vorspeise: Salat & Brot
          • Hauptspeise: Pasta mit verschiedenen Saucen (Allergien bitte bei der Anmeldung angeben)
          • Kursunterlagen mit den Torten-Rezepturen für Zuhause
          • Verpackungsmaterial (Tortenschachtel + Tragtasche)
          • Ein per Mail zugestelltes Kursdiplom

Es fallen keine zusätzlichen Kosten für den Tortenkurs an, auch nicht für die selbst hergestellten Torten. Nach dem Kurs wird die Kursleitung die Räumlichkeiten aufräumen, die Reinigung durch die Kursteilnehmer entfällt.

Zudem erhalten alle Kursteilnehmer einen 10% Gutschein für den Bezug von Halbfabrikaten von miniSchoggi für die Produktion Zuhause. Dieser ist im Online-Shop und in unserem Lokal in Adliswil einlösbar. 
Vom Gutschein ausgeschlossen sind alle öffentlichen Kurse sowie private Events.


TORTENKURS-DURCHFÜHRUNGSORT

Weil beim Tortengrundkurs für bis zu 16 Personen eine professionelle Ausstattung benötigt wird (insbesondere ein Hochleistungskühlschrank sowie ein doppelter Tiefkühler, damit das Kühlen der vielen Torten auch einwandfrei klappt), wird der Kurs ausschliesslich in der eigenen, klimatisierten und modernen Location in Adliswil (Zürich) durchgeführt.




KURSIMPRESSIONEN


Durchführungsort im Eventraum Adliswil

Achtung: Wichtige Informationen wegen Umbauarbeiten

Wegen Umbauarbeiten der Stadt Adliswil sind die Parkmöglichkeiten sowie die Zufahrten vom November bis Ende April 2020 stark eingeschränkt. Speziell bei den Tageskursen unter der Woche raten wir dringend von der Anreise mit dem PW ab. An den Wochenenden sind meist eine etwas grössere Anzahl an Parkplätzen verfügbar.

Mehrere öffentliche Parkplätze stehen Ihnen im Quartier, entlang der Rütistrasse, in Gehdistanz zur Verfügung. Sollten Sie mehr als 6 Stunden parkieren, muss von Montag bis Samstag eine Online-Parkkarte der Gemeinde gelöst werde, die Kosten betragen CHF 7.- : https://www.adliswil.ch/dienstleistungen/30680

Optional kann diese vor Ort bei der Stadtpolizei Adliswil, Zürichstrasse 19, 8134 Adliswil, Tel. 044 711 78 11 gekauft werden.

Leider können uns selbst keine Parkplätze angeboten werden, noch hat die Stadt weitere Ausweichmöglichkeiten. 

Wir entschuldigen uns für die Umstände und danken für das Verständnis.

Anreise mit dem ÖV:

Die Station „Sihlau“ (350m von Lokal entfernt) ist bequem mit der S4 vom Hauptbahnhof aus innert rund 25 Minuten erreichbar. Überqueren Sie nach Ihrer Ankunft am Bahnhof den Fluss und geniessen Sie die idyllische Stimmung entlang der Sihl. Nachdem Sie ein paar Meter nach links, entlang der Webereistrasse gegangen sind, sehen Sie rechter Hand einen Brunnen mit einem gemütlichen Vorplatz und gleich hinter diesem befindet sich der Eingang. 

Anreise mit PW:

Vom Dorfzentrum Adliswil aus der Albisstrasse folgen, gleich nach dem Coiffeur "Bucher Hair & Style" links abbiegen, über die Brücke fahren und rechts abbiegen. Sollten Sie von Langnau oder dem Sihltal her kommen, entsprechend am Lichtsignal rechts abbiegen.

Entlang der Sihl finden Sie dutzende Parkplätze, die von Montag bis Freitag von 8:00 - 12:00 und 14:00 - 18:00 kostenpflichtig sind und CHF 1.- pro Stunde kosten. 

miniSchoggi im obersten Stock:

Der Eingang zu miniSchoggi liegt gleich gegenüber dem Restaurant Rössli. Entweder nutzen Sie das Treppenhaus um in den 5. Stock zu gelangen oder Sie nehmen den Lift, der links vor dem Eingang seine Türen hat.

Der Lift ist als Warenlift konzipiert und besitzt daher Lichtschranken. Bitte passen Sie daher auf, dass Sie diese während der Fahrt nicht unterbrechen, ansonsten würde der Lift sofort anhalten und nach ein paar Minuten sicherheitshalber in den 2. Stock zurückfahren. Es ist erlaubt, den Lift als Personentransport zu nutzen.

Sollten Fragen auftauchen, melden Sie sich bitte jederzeit bei uns. 


Kursannullation

Ausgenommen sind Kurse mit internationalen Cake Designern und Gastdozenten durchgeführt werden! Hier sind aufgrund der Kursplanung sowie der Organisation mit der/m GastkonditorIn weder Umbuchungen noch Annullationen möglich!

Annullationsversicherung

Wir empfehlen jedem Teilnehmer eine Annullationsversicherung abzuschliessen. Diese ist natürlich nicht obligatorisch, bietet der versicherten Person aber finanziellen Schutz bei Krankheit, Unfällen, Schwangerschaftskomplikationen oder Todesfällen in der Verwandschaft zeitnahe des Kurses, Verspätung und Ausfall der Transportmittels auf der Anreise etc. Somit werden der versicherten Person die nicht bezogenen Leistungen anteilsmässig entschädigt.
Weitere Informationen dazu finden Sie hier.

Alle Anmeldungen für unsere Kurse sind verbindlich. Die Rechnung muss unter Berücksichtigung der Zahlungsfrist oder bei kurzfristigen Buchungen bis zum Kurstag beglichen sein. Andernfalls verpflichtet sich der Teilnehmer, den ausstehenden Betrag passend in bar am Veranstaltungsort zu begleichen.

MiniSchoggi behält sich das Recht vor, Kurse infolge unzureichender Nachfrage und ohne die Angabe weiterer Gründe bis 5 Tage vor Kursbeginn zu stornieren. In einem solchen Fall hat der Teilnehmer die Möglichkeit, alternativ an einem anderen Kurs teilzunehmen oder bereits geleistete Zahlungen vollumfänglich zurückzufordern.

Stornierungen

Eine Stornierung der Kursteilnahme durch den Teilnehmer ist bis zu 30 Tage vor Kursbeginn möglich, wobei eine Bearbeitungsgebühr von CHF 50.- erhoben wird.
Storniert der Teilnehmer den Kurs zu einem späteren Zeitpunkt oder erscheint am Kurstag unbegründet nicht, werden 100% des Kursgeldes fällig. 

Umbuchungen

Ein Umbuchen der Kursteilnahme durch den Teilnehmer ist bis zu 30 Tage vor Kursbeginn möglich, wobei eine Bearbeitungsgebühr von CHF 20.- erhoben wird. Bucht der Teilnehmer den Kurs zu einem späteren Zeitpunkt um, werden 50% des Kursgeldes fällig.

Eine spätere Umbuchung als 48 Stunden vor Kursbeginn ist nicht möglich und wird als Stornierung verrechnet. 

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