Schokoladentafel Giessform Städtetrip, 3-teilig

001770

Die Essenz jeder Schokoladentafel ist die Gussform. Mit dieser professionellen Giessform aus hochwertigem Polycarbonat können Sie ganz einfach eine eigene Schokotafel herstellen.

Mehr Infos

9 Artikel


34.90 CHF

Grundinformationen

Grösse Grösse der ganzen Form: 175 x 275 mm Tafelgrösse: 76x150mm Höhe: 7mm
Gewicht 80gr / Schokoladentafel
Material Lebensmittelechter Plastik (PE)
Menge 3 Schokoladentafel Giessformen

Mehr Infos

Giessformen Schokoladentafeln - Verwendung und Eigenschaft

Die Essenz jeder Schokoladentafel ist die Gussform. Mit dieser professionellen Giessform aus hochwertigem Polycarbonat können Sie ganz einfach eine eigene Schokotafel herstellen.

Schokoladenform - Anwendung

Die Anwendung ist ganz leicht! Zerkleinern Sie dafür Ihre Kuvertüre, falls Sie sie als Tafel gekauft haben. Schmelzen Sie dann gut zwei Drittel der Kuvertüre über einem Wasserbad bei schwacher Hitze und unter ständigem Rühren, bis sie eine flüssige Konsistenz und einen schönen Glanz erreicht. Danach wird die restliche, ungeschmolzene Kuvertüre dazugegeben und bei gelegentlichem Umrühren darin aufgelöst. Achten Sie darauf, dass kein Wasser in die Kuvertüre gelangt, da dies die Schokolade bröcklig werden lässt und sie verklumpt.

Die geschmolzene Masse wird abgekühlt und später erneut erhitzt (temperieren genannt).

Danach wird die flüssige Schokoladenmasse gleichmässig in die  Form eingefüllt. Um Lufteinschlüsse zu vermeiden, können Sie vorsichtig mit der Form gegen den Tisch klopfen.  Et voilà: Eine feine, hausgemachte Schokoladentafel, wie vom Confiseur höchstpersönlich!

Praktisches Wissen in unseren Schokoladenkursen

Zu allem rundum Schokolade und zur Pralinenherstellung bieten wir auch Kurse an, in denen unsere fachkundige Kursleitung Sie auf eine Reise in die süsse Welt der Schokolade mitnimmt.

Zubehör

Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, kauften auch ...