Macchina per pasta Atlas 150 con accessori

265,00 CHF
Tasse incluse
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Con la macchina per la pasta da 15 cm di larghezza, potrete preparare pasta di tutti i tipi in pochissimo tempo. Tagliate grandi rettangoli per le lasagne, strisce sottili per le fettuccine, tagliolini, reginette frastagliate, raviolini ripieni o spaghetti direttamente con la macchina. Anche le sfoglie di pasta lunghe e larghe fino a 15 cm per i ravioli e da tagliare da sole sono abbastanza facili da stendere.

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Dettagli del prodotto

Scheda tecnica

Dimensione
Lunghezza: 19,5 cm / Larghezza: 19 cm / Altezza: 15,5 cm
Paese di produzione
Italia
Materiale
Acciaio cromato, rulli in lega di alluminio anodizzato, pettini in resina polimerica (evitano la formazione di polvere metallica nociva sulla pasta).
Dimensioni della confezione/set
Macchina per la pasta Atlas 150, a manovella, attacco per lasagne, tagliatelle larghe, strette e dentellate, raviolini e spaghetti, istruzioni e ricette
Colore/i
Argento
Garanzia
10 anni
Nota
Utilizzabile con il motore della macchina per pasta Atlas 150 con motore
Nota applicativa
Alimentazione a manovella, 10 gradini
Adatto per
Sfoglie di pasta larghe 15 cm
Descrizione

Macchina per pasta Atlas 150 con accessori

Con la macchina per la pasta Atlas 150 è molto facile preparare sfoglie sottili per lasagne, ravioli e pasta di ogni tipo. Le forme possono essere tagliate immediatamente con la macchina e con la rotella per la pasta, le formine per ravioli o lo stampo per ravioli si possono creare altre deliziose varianti di pasta. La macchina è alimentata da una manovella, in modo da poter lavorare al proprio ritmo. Con 10 diverse impostazioni e cinque diversi rulli di taglio, è possibile creare la pasta, gli spaghetti e i ravioli perfetti.

Macchina per pasta Atlas 150 con accessori - Applicazione

Impasto per la pasta

250 g di farina bianca

250 g di semola di grano duro

20 g di polvere a piacere (pomodoro, spinaci, aglio selvatico, barbabietola o inchiostro di seppia)

5 uova

Mescolare gli ingredienti secchi e formare una conca al centro. Aggiungere le uova sbattute e impastare. Alla fine, l'impasto deve essere liscio e non deve attaccarsi alle mani. A seconda della consistenza, aggiungere un po' di farina o di acqua finché l'impasto non sarà piacevole da lavorare. Per ottenere un impasto particolarmente gradevole, non aggiungere sale e non utilizzare uova direttamente dal frigorifero.

Fissare la macchina per la pasta al tavolo o alla superficie di lavoro utilizzando il morsetto a vite. Inserire quindi la manovella nell'apposita apertura. Tagliare un pezzo di pasta e farlo rotolare nella macchina per la pasta con l'impostazione 0. Ripiegare la sfoglia e ripetere l'operazione finché non avrà assunto una forma allungata e uniforme. Piegare la sfoglia e ripetere l'operazione fino a quando non avrà assunto una forma allungata e uniforme. Impostare quindi la macchina su 1 e far passare la sfoglia infarinata e, se necessario, dimezzata. A questo punto è possibile aumentare l'impostazione di un passo dopo ogni passaggio fino a raggiungere lo spessore desiderato della pasta.

È possibile trasformare la sfoglia di pasta finita in sfoglie per pasta, ravioli e lasagne e, se necessario, essiccarla o congelarla. A tale scopo, posizionare il rullo di taglio appropriato sulla macchina e la manovella in una delle aperture. A questo punto, lasciar scorrere la sfoglia. La pasta finita può essere messa su un telo da cucina se si intende cucinarla subito. Appendere la pasta sul portapasta per farla asciugare. Dovrebbero asciugarsi in questo modo per circa cinque o sei ore. Se ben confezionata, la pasta si conserva fino a un mese. Se volete fare i ravioli, premete leggermente due fogli di pasta e tirateli leggermente nei rulli per ravioli. Poi mettete l'imbuto bianco, aggiungete un po' di ripieno e continuate a girare finché le sfoglie non sono pronte.

La pasta fatta in casa ha bisogno di un tempo di cottura più breve: se è molto fresca e piuttosto sottile, sono sufficienti da due a quattro minuti, se è secca è pronta dopo quattro-sei minuti. Servitela poi con un sugo saporito e del formaggio.

È inoltre possibile utilizzare uno stampo per ravioli o una formina per ravioli per ottenere ravioli di forma diversa dalle singole sfoglie di pasta. Per sapere come funziona esattamente, consultate la descrizione dei prodotti corrispondenti. In questo modo, è possibile perfezionare la pasta fatta in casa con uno stampo speciale.

Per la pulizia è sufficiente una spazzola; la macchina non deve mai essere pulita con acqua. Tuttavia, per ottenere una pulizia accurata, rimuovere i singoli rulli, i pettini e i rulli di taglio dalla macchina e spazzolarli. Lo stesso vale per le parti che non possono essere rimosse.