Decorazioni di cioccolato

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Decorazioni di cioccolato

Le scaglie di cioccolato e gli zuccherini sono tra le decorazioni classiche indispensabili per il cioccolato, ma oggi sono diventati un po' più versatili grazie alle possibilità offerte dalla moderna pasticceria al cioccolato:

Le gocce di cioccolato fondente del miglior cioccolato svizzero sono sempre necessarie in grandi quantità se siete amanti della torta della Foresta Nera; in questa regina delle torte, le decorazioni di cioccolato sono parte integrante della torta tanto quanto la crema. Le delicate gocce di cioccolato fondente, tuttavia, trasformano volentieri anche una semplice crostata di mirtilli rossi o uno yogurt alla ciliegia e vaniglia in un sogno di cioccolato fruttato e scoppiettante, e la Bûche de Noël fa un figurone anche sotto le decorazioni natalizie. Le gocce di cioccolato bianco (abbinate alla frutta) conferiscono leggerezza, trasformano ogni torta al cioccolato in un'esperienza di varietà esclusiva, perfezionano la tradizionale torta al tartufo al cioccolato e la rendono particolarmente golosa.

Ma ora è possibile trovare anche decorazioni di cioccolato in molti colori vivaci, il che apre una gamma completamente nuova di possibilità di decorazione: La tavoletta di cioccolato fatta in casa all'aroma di arancia e viola è decorata con scaglie di cioccolato viola; la torta alla crema di limone sorprende quando il rivestimento di scaglie di cioccolato giallo si scioglie delicatamente in bocca. Le praline ricoperte di gocce di cioccolato rosso, blu e verde diventano un ornamento colorato per il buffet della festa che suscita una certa curiosità. I Bretzeli (Bricelets), i Basler Brunsli, i Bouchons vaudois o i puri e cremosi Caramels à la crème hanno un sapore nuovo e rinfrescante con una decorazione di gocce di cioccolato arancione e sono almeno due volte più buoni per tutti i veri appassionati di cioccolato... sono solo alcuni suggerimenti, con questa varietà di colori non sarà difficile trovare da soli un'infinità di idee di decorazione.

Le decorazioni di cioccolato sono fatte di cioccolato con ingredienti naturali (zucchero, cacao e burro di cacao, burro fuso, lecitina di soia), aroma naturale di vaniglia e un po' di colorante alimentare per le scaglie colorate. Sono confezionati in sacchetti richiudibili da 250 g, che potrete utilizzare per aggiungere deliziosi accenti colorati a molte delle vostre creazioni di cioccolato, se conservate i prodotti di cioccolato fine in un luogo fresco e asciutto a circa 18°C. Nel nostro negozio troverete naturalmente anche tutti gli accessori necessari per decorare o trasportare in sicurezza le prelibatezze riccamente decorate fino al "luogo di consumo", in modo che possiate iniziare presto a realizzare le vostre più belle (e colorate) decorazioni di cioccolato.

Quali sono le decorazioni di cioccolato classiche che tutti conoscono?

Alcune decorazioni classiche a base di cioccolato che tutti conoscono sono:
1. Gocce di cioccolato: Piccoli pezzi di cioccolato cosparsi sui dolci o utilizzati per la decorazione.
2. Glassa al cioccolato: Miscela liscia di cioccolato versata su torte, pasticcini o gelati.
3. Gocce di cioccolato: Pezzi di cioccolato sottili e allungati utilizzati per decorare dolci o pasticcini.
4. Riccioli di cioccolato: Riccioli o lamelle di cioccolato utilizzati per decorare torte, dolci o gelati. 5. Figurine di cioccolato: Piccoli o grandi pezzi di cioccolato.. riccioli di cioccolato: riccioli o lamelle di cioccolato usati per decorare torte, dessert o gelati.
5. statuette di cioccolato: statuette piccole o grandi fatte di cioccolato, come uova di Pasqua, Babbo Natale o forme di animali.
6. tavolette di cioccolato: Piccole tavolette rettangolari di cioccolato spesso usate come decorazione su dessert o specialità di caffè.
7. Gocce di cioccolato: Pezzi di cioccolato a forma di goccia posti su dessert o gelati.
8. Tartufi di cioccolato: Praline di cioccolato rotonde, spesso spolverate di cacao in polvere, spesso usate come decorazione su dessert.
9. Spolverini di cioccolato: Piccoli pezzi di cioccolato, come uova di Pasqua, Babbo Natale o animali.. spruzzi di cioccolato: Piccoli spruzzi colorati di cioccolato usati per decorare torte, gelati o pasticcini.
10. reticolo di cioccolato: Strisce sottili o quadrati di cioccolato disposti a reticolo e usati come decorazione su torte o dessert.

Imparate a realizzare decorazioni di cioccolato da soli

Nei corsi miniSchoggi imparerete a realizzare tante fantastiche decorazioni. Nel corso sulle torte, ad esempio, si impara a realizzare un fiore di cioccolato, un ventaglio di cioccolato o delle spirali di cioccolato. Ma c'è anche un corso extra in cui si impara tutto sulle decorazioni di cioccolato. Dai fiori agli ornamenti, dalle farfalle ai rotoli di cioccolato bicolore. Sfogliate subito miniSchoggi e trovate il vostro prossimo corso o decorazione di cioccolato già pronta.