Corso di éclair

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Corso Eclair

Come suggerisce il nome, i bignè sono veloci da preparare e sono ottimi come dessert o anche come bocconcini salati per compleanni, matrimoni e altri eventi.

Se ami la pâtisserie deliziosa, ariosa e versatile, non devi andare fino in Francia, perché ti mostreremo proprio qui ad Adliswil come prepararli, riempirli con diverse farciture, glassarli e decorarli!

Per dimostrare quanto la pasta choux possa essere versatile e creativa, realizzerai mini éclair, pâte à choux (bignè) e cigni dolci, che aspettano solo di essere mangiati.

Cupcake alla crema di burro

Nel nostro corso iniziamo con la produzione di una deliziosa crema alla vaniglia. Ogni persona prepara la propria crema alla vaniglia. Alla fine ogni crema alla vaniglia ha un sapore diverso. In questo modo si ottengono diversi ripieni per gli eclair, i cigni e i bignè. Questi gusti sono disponibili per tutti i partecipanti alla fine e ogni partecipante può scegliere e preparare uno di essi. Tutti i ripieni realizzati saranno scambiati tra i partecipanti alla fine.

Crema alla vaniglia classica

Crema al cioccolato

Crema alla nocciola

Crema alla mocca

Crema alla frutta

Crema allo champagne

Crema al caramello

Crema alle mandorle

Durante il corso prepareremo diverse farciture dolci. Tuttavia, riceverai un ricettario dettagliato con molte ricette salate diverse.

In seguito, il corso prosegue con la produzione di pasta choux. Il docente del corso ti mostrerà a cosa devi prestare attenzione quando prepari la pasta choux e come ottenere un impasto perfetto. Imparerai anche come la pasta può essere modellata in diversi modi e come si possono realizzare eclair, bignè o cigni. Ora tocca a te creare la tua pasta choux. Poi potrai infornare l'impasto.

Nel frattempo, il nostro responsabile del corso ti mostrerà come realizzare una deliziosa crema alla frutta senza crema alla vaniglia come base. Dopo questa dimostrazione, passiamo alla crema alla vaniglia ormai raffreddata e la rifiniamo con diversi aromi.

Ora i nostri eclair, bignè e cigni già pronti vengono riempiti con le diverse farciture. Poi si passa alla creatività! Il responsabile del corso ti mostrerà come glassare e farcire gli eclair con una glassa speciale (fondente fuso) e come decorarli con piccole decorazioni. Imparerai a cosa devi prestare attenzione durante la glassatura in modo che gli eclair finiti abbiano una bella lucentezza. Alla fine del corso, tutte le delizie francesi che hai realizzato saranno confezionate in modo sicuro prima che tu possa tornare a casa con un libretto di ricette dettagliato e tante nuove conoscenze. Ti consigliamo di gustare tutti i prodotti realizzati nei due giorni successivi al corso. Perché sono semplicemente più buoni freschi!

Cupcake alla crema di burro

I dati chiave più importanti

Durata del corso

circa 4 ore

Posizione del corso

Webereistrasse 55, 8134 Adliswil

Lingua del corso

Il corso è tenuto in tedesco.

Età e numero di partecipanti

Il corso è adatto ad adulti e ragazzi a partire dai 12 anni. Possono partecipare al massimo 10 persone per corso. Si prega di notare che la partecipazione è possibile solo per le persone registrate. Gli accompagnatori non sono ammessi ai nostri corsi.

Catering

Acqua, caffè e tè sono disponibili prima e durante il corso. (Sei invitato a portare panini o qualsiasi altra cosa da mangiare).

Cosa portare a casa

Alla fine del corso, potrai portare a casa i tuoi prodotti di pasta choux fatti in casa (éclairs, bignè e cigni), oltre a un libretto di ricette di oltre 35 pagine con istruzioni dettagliate passo dopo passo.

Diploma

Tutti i partecipanti al corso riceveranno un diploma via e-mail dopo il corso.

Buono sconto

Tutti i partecipanti al corso ricevono un buono del 10% dopo il corso. Questo buono può essere utilizzato nel nostro negozio di Adliswil per l'acquisto di materiale oppure può essere riscattato nel negozio online entro un anno. I corsi o i buoni valore sono esclusi dal buono sconto.

Obiettivi di apprendimento

Dopo questo corso, ogni partecipante dovrebbe essere in grado di realizzare le diverse creazioni di pasta choux a casa senza problemi. Imparerai anche a conoscere i tanti ripieni adatti ai diversi prodotti di pasta choux.