Macchina per pasta Atlas 150 con motore

259,00 CHF
Tasse incluse
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Con la macchina per la pasta da 15 cm di larghezza, potrete preparare pasta di tutti i tipi in pochissimo tempo. Tagliare grandi rettangoli per le lasagne, strisce sottili per le fettuccine o i tagliolini direttamente con la macchina. Anche le sfoglie lunghe e larghe fino a 15 cm per i ravioli e per i tagli sono abbastanza facili da stendere, perché la macchina funziona con un piccolo motore.

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Dettagli del prodotto

Scheda tecnica

Dimensione
Lunghezza: 33,5 cm / Larghezza: 20 cm / Altezza: 15 cm
Paese di produzione
Italia
Materiale
Acciaio cromato, rulli in lega di alluminio anodizzato, pettini in resina polimerica (evitano la formazione di polvere metallica nociva sulla pasta).
Dimensioni della confezione/set
Macchina per la pasta Atlas 150, motore, accessorio per lasagne, pasta a nastro largo e stretto, istruzioni e ricetta
Colore/i
Argento
Garanzia
2 anni
Nota
Il motore è adatto anche per il mulino per cereali e il frantumatore di scaglie Marga Mulino e per la macchina per la pasta Atlas 180.
Nota applicativa
Alimentazione a manovella, 10 gradini
Dati tecnici
220-240 V, 50/60 Hz, 100 W
Istruzioni per la cura
Non lavabile in lavastoviglie
Adatto per
Sfoglie di pasta larghe 15 cm
Descrizione

Macchina per pasta Atlas 150 con motore

Con la macchina per la pasta Atlas 150 è molto facile preparare sfoglie sottili per lasagne, ravioli e pasta di ogni tipo. In seguito, le forme possono essere tagliate immediatamente con la macchina e con una rotella per pasta, una formatrice per ravioli o uno stampo per ravioli si possono creare altre deliziose varianti di pasta. La macchina è azionata da un piccolo motore, in modo da potersi concentrare completamente sulla guida dell'impasto. Con 10 diverse impostazioni, è possibile trovare lo spessore perfetto per la pasta.

Macchina per pasta Atlas 150 con motore - Applicazione

Impasto per la pasta

250 g di farina bianca

250 g di semola di grano duro

20 g di polvere a piacere (pomodoro, spinaci, aglio selvatico, barbabietola o inchiostro di seppia)

5 uova

Mescolare gli ingredienti secchi e formare un incavo al centro. Aggiungere le uova sbattute e impastare. Infine, l'impasto deve essere liscio e non deve attaccarsi alle mani. A seconda della consistenza, aggiungere un po' di farina o di acqua fino ad ottenere un impasto piacevole da lavorare. Per ottenere un impasto particolarmente gradevole, non aggiungere sale e non utilizzare uova direttamente dal frigorifero.

Fissare la macchina per la pasta al tavolo o alla superficie di lavoro utilizzando il morsetto a vite. Posizionare quindi il motore della macchina per la pasta nell'apposita apertura. Tagliare un pezzo di pasta e farlo scorrere nella macchina per la pasta con l'impostazione 0. Ripiegare la pasta e ripetere l'operazione fino a quando non avrà assunto una forma allungata e uniforme. Quindi impostare la macchina su 1 e far passare la sfoglia infarinata e, se necessario, dimezzata. A questo punto è possibile aumentare l'impostazione di un passo dopo ogni passaggio fino a raggiungere lo spessore desiderato dell'impasto.

La sfoglia di pasta finita può essere trasformata in sfoglie per pasta, ravioli e lasagne e, se necessario, essiccata o congelata. A tal fine, posizionare il motore in una delle aperture dei rulli di taglio e far passare la sfoglia. Le tagliatelle a nastro larghe o sottili finite possono essere messe su un telo da cucina se si intende cucinarle subito. Appendere la pasta sul portapasta per farla asciugare. Dovrebbero asciugarsi in questo modo per circa cinque o sei ore. Se ben confezionata, la pasta può essere conservata fino a un mese.

Le tagliatelle fatte in casa hanno bisogno di un tempo di cottura più breve: se sono abbastanza fresche e piuttosto sottili, sono sufficienti da due a quattro minuti, se sono secche sono pronte dopo quattro-sei minuti. Poi serviteli con una salsa saporita e del formaggio.

Con l'aiuto di uno stampo per ravioli o di una formina per ravioli si possono realizzare anche deliziose paste ripiene a partire dalle singole sfoglie di pasta. Potete scoprire come funziona esattamente nella descrizione dei prodotti corrispondenti. In questo modo potrete perfezionare la pasta fatta in casa con ripieni deliziosi.

Per la pulizia è sufficiente una spazzola; la macchina non deve mai essere pulita con acqua. Tuttavia, per ottenere una pulizia completa, rimuovere i singoli rulli, i pettini e i rulli di taglio dalla macchina e spazzolarli. Lo stesso vale per le parti che non possono essere rimosse. Assicurarsi che il motore non sia mai acceso durante lo smontaggio, il rimontaggio e la pulizia.