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Rotella per pasta, 3 rotelle
Con questa rotella, è possibile tagliare le sfoglie di pasta già pronte in modo da ottenere un bellissimo disegno dei bordi. La ruota può essere sostituita per creare pasta con un bordo liscio, grande o piccolo e seghettato. In questo modo, potrete decidere individualmente la dimensione e la forma della vostra pasta e tagliare anche ottimi Guetzli.
Scheda tecnica
- Dimensione
- Lunghezza: 16 cm / Larghezza: 2 cm
- Paese di produzione
- Italia
- Materiale
- Metallo, resina sintetica
- Colore/i
- Nero, argento
- Garanzia
- 10 anni
- Nota applicativa
- Ruote intercambiabili
- Istruzioni per la cura
- Non lavabile in lavastoviglie
Rotella per pasta, 3 rotelle
Con una macchina per la pasta si producono in un batter d'occhio sfoglie sottili per la preparazione di lasagne, ravioli e pasta di tutti i tipi, mentre con la rotella per la pasta è possibile dare forma ai singoli prodotti. Sia che si tratti di divertenti sfoglie per lasagne dentellate, di tagliolini sottili o di tortellini con una fine dentellatura. La ruota è realizzata in resina acetalica, ideale per gli alimenti, e può essere utilizzata per tagliare non solo la pasta, ma anche la pasta frolla e la pasta Guetzlite.
Rotella per pasta, 3 rotelle - Applicazione
Impasto per la pasta
250 g di farina bianca
250 g di semola di grano duro
20 g di polvere a piacere (pomodoro, spinaci, aglio selvatico, barbabietola o inchiostro di seppia)
5 uova
Mescolare gli ingredienti secchi e formare un incavo al centro. Aggiungere le uova sbattute e impastare. Infine, l'impasto deve essere liscio e non deve attaccarsi alle mani. A seconda della consistenza, aggiungere un po' di farina o di acqua fino ad ottenere un impasto piacevole da lavorare. Per ottenere un impasto particolarmente gradevole, non aggiungere sale e non utilizzare uova direttamente dal frigorifero.
Stendete la pasta in modo sottile con una macchina per la pasta. A tal fine, è necessario prima piegare l'impasto alcune volte e poi farlo scorrere nella macchina a una velocità sempre più elevata. Se lo spessore dell'impasto è di vostro gradimento, potete metterlo su un piano di lavoro leggermente infarinato. Prendere il tagliapasta con la rotella corrispondente. Se si desidera sostituire l'attacco in resina, ruotare la vite dorata finché la ruota non fuoriesce. Ora allentare l'attacco, inserirne un altro e riavvitare la ruota.
Ora è possibile utilizzare la rotella per tagliare la forma desiderata. Se si utilizza un mattarello, ad esempio, la pasta a nastro lungo sarà particolarmente uniforme. Per ottenere dei ravioli deliziosi, disponete sulla pasta alcuni tocchetti di ripieno in fila, spennellate un po' d'acqua o d'uovo tra l'uno e l'altro e sovrapponete una seconda pasta. Premete con forza la pasta tra i pani di ripieno, in modo che i ravioli non si stacchino in seguito. Infine, tagliare la pasta in modo uniforme con la rotella per la pasta.
La pasta fatta in casa ha bisogno di un tempo di cottura più breve, se è abbastanza fresca e piuttosto sottile, bastano dai due ai quattro minuti, quella secca è pronta dopo quattro-sei minuti, lo stesso vale per i ravioli ripieni. Poi serviteli con una salsa saporita e del formaggio.
Si possono anche essiccare e conservare facilmente i noodles non riempiti. Ad esempio, tagliate dei lunghi nastri frastagliati e appendeteli a un portapasta. Il cestello per tagliatelle Tacapasta può essere regolato individualmente, in modo che le tagliatelle possano asciugarsi completamente senza toccarsi.
Il tagliapasta è perfetto anche per tagliare e decorare pasta sfoglia, pasta frolla o pasta per biscotti. Ad esempio, si possono creare graziose basi di pasta frolla frastagliata per una crostata, bellissime tasche di pasta sfoglia o Guetzli dai motivi meravigliosi. Ad esempio, le etichette frastagliate fatte con la pasta frolla o il fondente sono particolarmente carine, e si può usare una goffratrice per dare loro una scritta coordinata.
Per la pulizia, è possibile pulire brevemente la ruota sotto l'acqua corrente; se è un po' incastrata, può anche essere svitata e pulita singolarmente.