Stampo per ravioli rotondo da 5 cm, 10 ravioli

129,90 CHF
Tasse incluse
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Con uno stampo per ravioli, si possono facilmente preparare molti ravioli dalla forma classica e pronti per essere riempiti in una sola volta. Con una bella pasta sottile e il giusto ripieno, la vostra pasta sarà una delizia sia nel gusto che nell'aspetto.

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Dettagli del prodotto

Scheda tecnica

Dimensione
Lunghezza: 34,5 / Larghezza: 12 cm / Altezza: 3 cm
Paese di produzione
Italia
Materiale
Alluminio anodizzato per uso alimentare, Tritan
Dimensioni della confezione/set
Stampo per ravioli, mattarello, istruzioni e ricette
Colore/i
Argento
Garanzia
10 anni
Dimensioni del prodotto finale
5 cm
Istruzioni per la cura
Spolverare lo stampo per ravioli e il mattarello con la farina e pulire con un pennello e degli stuzzicadenti, la griglia in Tritan è lavabile in lavastoviglie
Descrizione

Stampo per ravioli rotondo da 5 cm, 10 ravioli

Lo stampo per ravioli è una base perfetta per porzionare bene il ripieno e poi ritagliare i singoli ravioli e pressarli bene, in modo che il ripieno rimanga bello all'interno durante la cottura. I ravioli vengono schiacciati con il mattarello e rifiniti con il grazioso motivo dentellato dello stampo, mentre l'inserto in policarbonato facilita la rimozione della pasta. In questo modo si possono preparare 24 ravioli in una volta sola, ciascuno di 5 cm.

Stampo per ravioli - Applicazione

Ravioli di ricotta al salmone o agli spinaci

125 g di farina bianca

125 g di farina di grano duro

3 uova

500 g di ricotta

100 g di parmigiano

500 g di spinaci

1 Uovo

Sale, pepe, noce moscata

o

500 g di ricotta

250 g di salmone affumicato

50 g di parmigiano

Sale, pepe, aneto

Impastare la farina con le uova fino a ottenere un impasto liscio e non appiccicoso. Questo sarà particolarmente piacevole se le uova non vengono utilizzate direttamente dal frigorifero. Mescolare quindi la ricotta, il parmigiano, gli spinaci cotti e tritati e le spezie. Per un delizioso ripieno di salmone, tritare il pesce, mescolarlo con la ricotta e il parmigiano e condire a piacere.

Stendere la pasta in porzioni più piccole utilizzando una macchina per la pasta. Il livello 6 della macchina per pasta Atlas 180 è il migliore per questo scopo. Infarinare abbondantemente lo stampo per ravioli e disporvi la prima sfoglia di pasta. A questo punto, premere con un dito l'impasto con attenzione ma con fermezza nelle singole cavità. Quindi, utilizzando due cucchiaini o una sacca da pasticcere, versare un po' di ripieno in ogni pozzetto. Spalmare un po' d'acqua o di albume sulle scanalature tra le depressioni con il dito o con un pennello e posizionare la seconda sfoglia di pasta sopra di essa, premendola leggermente tra i tamponi di ripieno.

Spolverate di nuovo la farina a sufficienza e prendete il mattarello. Con il mattarello, rotolare più volte sullo stampo fino a quando lo stampo non brilla tra i ravioli. Premendo, non solo il bordo verrà compresso e separato, ma il ripieno si distribuirà meglio. Quindi sollevare la cornice trasparente e sformare rapidamente i ravioli su un telo da cucina pulito. Possono riposare lì fino alla cottura.

Se l'impasto è troppo secco, aggiungete un po' d'acqua e stendetelo di nuovo con la macchina per la pasta. Una varietà particolarmente ampia si crea quando si utilizzano ripieni diversi e impasti di diverso sapore. Ad esempio, si possono creare ravioli con aglio selvatico, barbabietola, pomodoro o spinaci. In questo modo si ottengono piatti composti in modo creativo e delizioso!

Una volta tagliati tutti i ravioli, si può infarinare nuovamente lo stampo e lasciarlo riposare per qualche minuto. La farina assorbirà l'umidità dei ravioli e potrà essere semplicemente spazzolata via. Lo stampo non deve essere pulito con acqua, ma il mattarello e la cornice trasparente possono essere sciacquati a mano con un po' di detersivo.