Gelatina di manzo in polvere, 50 g

6,90 CHF
Tasse incluse
004923

Torte deliziose, dessert dolci e glasse nobili ottengono la loro stabilità dalla gelatina. Questa gelatina, prodotta esclusivamente da pelli di mucca sotto forma di polvere, viene preventivamente mescolata con acqua e riscaldata nel microonde fino al completo scioglimento. Può quindi essere lavorata come qualsiasi altra gelatina. In questo modo, si ottengono risultati ottimali con tutti i prodotti a base di gelatina.

Quantità in negozio a Adliswil: 0
Quantità disponibili alla consegna: >20

Dettagli del prodotto

Scheda tecnica

Quantità
50 g
Ingredienti
Gelatina di manzo (100%)
Consigli per lo stoccaggio
Conservare in un luogo asciutto e proteggere dall'umidità
Prodotto senza lattosio
No
Prodotto adatto ai vegetariani
No
Prodotto Senza Glutine
No
Prodotto Vegan
No
Il prodotto è certificato kosher
No
Il prodotto è certificato halal
No
Descrizione

Gelatina di manzo in polvere, 50 g

La gelatina è un aiuto indispensabile per la preparazione di creme, ripieni e glasse. Con il giusto dosaggio e la giusta applicazione, si creano masse morbide con una stabilità sufficiente a mantenere la loro forma, ad esempio in una torta. Anche le gelatine di frutta o gli orsetti gommosi possono essere preparati con la gelatina.

La gelatina di manzo è il sostituto ideale per chi vuole evitare la gelatina tradizionale. La gelatina standard è quella di maiale e molte persone evitano di mangiare prodotti a base di maiale a causa della loro religione, delle loro credenze e per altri motivi. Di conseguenza, la gelatina bovina offre un sostituto perfetto, in quanto non ha nulla da invidiare alla gelatina di maiale in termini di funzionalità ed efficienza.

Essendo di origine animale, viene talvolta sostituito da gelificanti vegetali, ma in alcune ricette si consiglia di fare attenzione. Informatevi in anticipo sul punto di fusione o di gelificazione e sulla durata dell'effetto. Le glasse, in particolare, dovrebbero essere realizzate con gelatina. Il suo punto di solidificazione, compreso tra 25 e 35 °C, è piuttosto basso, per cui la torta o il dessert ricoperti non saranno sciolti dalla glassa. Con gli agenti gelificanti vegetali, la glassa non può raffreddarsi a lungo e deve essere utilizzata immediatamente, il che può comportare perdite visive. Inoltre, l'effetto di alcuni agenti vegetali si esaurisce dopo qualche ora; nel peggiore dei casi, questo potrebbe portare al crollo della torta.

Applicazione

Per evitare la formazione di grumi nel ripieno della torta o nella crema, è necessario conoscere il modo corretto di maneggiare la gelatina. Questa deve essere sempre regolata e non può essere semplicemente aggiunta alla crema fredda. Preparare la crema in anticipo secondo la ricetta, spesso la panna montata viene incorporata al composto dopo averla livellata.

Per fare un confronto diretto, un foglio di gelatina corrisponde a circa ½ cucchiaino di polvere, ovvero circa 2,5 g. Mescolare la quantità desiderata di gelatina in polvere con 12,5 g di acqua per 2,5 g di gelatina in polvere. La quantità di gelatina in polvere necessaria può naturalmente variare, a seconda degli altri ingredienti e della temperatura ambiente, nonché della consistenza che si vuole ottenere. Riscaldare la miscela di gelatina e acqua nel microonde finché la gelatina non si è completamente sciolta. Se la gelatina viene riscaldata troppo e inizia a bollire, perde le sue proprietà leganti.

Non appena la gelatina si è sciolta, versate un bel po' di miscela di panna nella padella e mescolatela bene con la gelatina. Versare quindi questo composto nel resto della crema e mescolare bene. Questo processo si chiama livellamento, in modo da evitare la formazione di pezzi di gelatina nelle farciture e nelle creme delle torte.

Dati nutrizionali / 100 g

Energiewert in kJ 1488 kJ
Energiewert in kcal 356 kcal
Fett 0.00 g
   davon gesättigte Fettsäuren 0.00 g
Protein/ Eiweiss 89.00 g
Salz 0.25 g
Kohlenhydrate 0.00 g
   davon Zucker 0.00 g

Informazioni sugli allergeni

Designazione del materiale
Gelatina di manzo
Cereali e prodotti a base di cereali contenenti glutine
Può contenere
Crostacei e prodotti a base di crostacei
Non contiene
Uova e prodotti a base di uova
Può contenere
Pesce e prodotti ittici
Non contiene
Arachidi e prodotti a base di arachidi
Non contiene
Soia e prodotti di soia
Può contenere
Noci e prodotti a base di noci
Può contenere
Latte e prodotti lattiero-caseari
Può contenere
Sedano e prodotti a base di sedano
Non contiene
Senape e prodotti di senape
Non contiene
Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo
Non contiene
Anidride solforosa e solfiti
Contiene
Lupino e prodotti a base di lupino
Non contiene
Molluschi e prodotti derivati
Non contiene
Zucchero del latte (lattosio)
Può contenere