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Gelatina di manzo in polvere, 50 g
Torte deliziose, dessert dolci e glasse nobili ottengono la loro stabilità dalla gelatina. Questa gelatina, prodotta esclusivamente da pelli di mucca sotto forma di polvere, viene preventivamente mescolata con acqua e riscaldata nel microonde fino al completo scioglimento. Può quindi essere lavorata come qualsiasi altra gelatina. In questo modo, si ottengono risultati ottimali con tutti i prodotti a base di gelatina.
Scheda tecnica
- Quantità
- 50 g
- Ingredienti
- Gelatina di manzo (100%)
- Consigli per lo stoccaggio
- Conservare in un luogo asciutto e proteggere dall'umidità
- Prodotto senza lattosio
- No
- Prodotto adatto ai vegetariani
- No
- Prodotto Senza Glutine
- No
- Prodotto Vegan
- No
- Il prodotto è certificato kosher
- No
- Il prodotto è certificato halal
- No
Gelatina di manzo in polvere, 50 g
La gelatina è un aiuto indispensabile per la preparazione di creme, ripieni e glasse. Con il giusto dosaggio e la giusta applicazione, si creano masse morbide con una stabilità sufficiente a mantenere la loro forma, ad esempio in una torta. Anche le gelatine di frutta o gli orsetti gommosi possono essere preparati con la gelatina.
La gelatina di manzo è il sostituto ideale per chi vuole evitare la gelatina tradizionale. La gelatina standard è quella di maiale e molte persone evitano di mangiare prodotti a base di maiale a causa della loro religione, delle loro credenze e per altri motivi. Di conseguenza, la gelatina bovina offre un sostituto perfetto, in quanto non ha nulla da invidiare alla gelatina di maiale in termini di funzionalità ed efficienza.
Essendo di origine animale, viene talvolta sostituito da gelificanti vegetali, ma in alcune ricette si consiglia di fare attenzione. Informatevi in anticipo sul punto di fusione o di gelificazione e sulla durata dell'effetto. Le glasse, in particolare, dovrebbero essere realizzate con gelatina. Il suo punto di solidificazione, compreso tra 25 e 35 °C, è piuttosto basso, per cui la torta o il dessert ricoperti non saranno sciolti dalla glassa. Con gli agenti gelificanti vegetali, la glassa non può raffreddarsi a lungo e deve essere utilizzata immediatamente, il che può comportare perdite visive. Inoltre, l'effetto di alcuni agenti vegetali si esaurisce dopo qualche ora; nel peggiore dei casi, questo potrebbe portare al crollo della torta.
Applicazione
Per evitare la formazione di grumi nel ripieno della torta o nella crema, è necessario conoscere il modo corretto di maneggiare la gelatina. Questa deve essere sempre regolata e non può essere semplicemente aggiunta alla crema fredda. Preparare la crema in anticipo secondo la ricetta, spesso la panna montata viene incorporata al composto dopo averla livellata.
Per fare un confronto diretto, un foglio di gelatina corrisponde a circa ½ cucchiaino di polvere, ovvero circa 2,5 g. Mescolare la quantità desiderata di gelatina in polvere con 12,5 g di acqua per 2,5 g di gelatina in polvere. La quantità di gelatina in polvere necessaria può naturalmente variare, a seconda degli altri ingredienti e della temperatura ambiente, nonché della consistenza che si vuole ottenere. Riscaldare la miscela di gelatina e acqua nel microonde finché la gelatina non si è completamente sciolta. Se la gelatina viene riscaldata troppo e inizia a bollire, perde le sue proprietà leganti.
Non appena la gelatina si è sciolta, versate un bel po' di miscela di panna nella padella e mescolatela bene con la gelatina. Versare quindi questo composto nel resto della crema e mescolare bene. Questo processo si chiama livellamento, in modo da evitare la formazione di pezzi di gelatina nelle farciture e nelle creme delle torte.
Dati nutrizionali / 100 g
Energiewert in kJ | 1488 kJ |
Energiewert in kcal | 356 kcal |
Fett | 0.00 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.00 g |
Protein/ Eiweiss | 89.00 g |
Salz | 0.25 g |
Kohlenhydrate | 0.00 g |
davon Zucker | 0.00 g |
Informazioni sugli allergeni
- Designazione del materiale
- Gelatina di manzo
- Cereali e prodotti a base di cereali contenenti glutine
- Può contenere
- Crostacei e prodotti a base di crostacei
- Non contiene
- Uova e prodotti a base di uova
- Può contenere
- Pesce e prodotti ittici
- Non contiene
- Arachidi e prodotti a base di arachidi
- Non contiene
- Soia e prodotti di soia
- Può contenere
- Noci e prodotti a base di noci
- Può contenere
- Latte e prodotti lattiero-caseari
- Può contenere
- Sedano e prodotti a base di sedano
- Non contiene
- Senape e prodotti di senape
- Non contiene
- Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo
- Non contiene
- Anidride solforosa e solfiti
- Contiene
- Lupino e prodotti a base di lupino
- Non contiene
- Molluschi e prodotti derivati
- Non contiene
- Zucchero del latte (lattosio)
- Può contenere