Coltello da fornaio in teak

55,00 CHF
Tasse incluse
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Attenzione! Tenere fuori dalla portata dei bambini.

Tagliate i vostri dolci in modo rapido e preciso con questo coltello da panettiere o lame de boulanger fatto a mano. Al momento della cottura, il taglio viene ulteriormente aperto e si crea un bellissimo disegno e una crosta croccante e finemente scheggiata. L'elegante manico in legno si adatta comodamente alla mano e la lama può essere facilmente sostituita. Ogni coltello è lavorato a mano con amore, le venature del legno possono differire dall'immagine.

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Dettagli del prodotto

Scheda tecnica

Paese di produzione
Germania
Materiale
Acciaio inox, teak
Nota
Realizzato a mano
Nota applicativa
Ideale per tagliare i pezzi di pasta e incidere i motivi
Istruzioni per la cura
Sciacquare la lama con acqua, strofinare solo il legno, se necessario può essere oliato.
Descrizione

Coltello da fornaio in teak

Il pane appena sfornato è buono, ma quello impastato e cotto nel proprio forno è migliore. Per gli appassionati di panificazione, questo nobile coltello da fornaio è un meraviglioso strumento di lavoro, bello e pratico al tempo stesso. Il manico in legno è lavorato a mano con amore, ha una bella forma ed è levigato, per cui è particolarmente piacevole da tenere in mano. La lama può essere facilmente sostituita e, grazie all'inserto per baguette, il coltello può essere utilizzato con una lama curva. Le lame di un coltello da pasticceria professionale sono affilatissime e garantiscono tagli precisi e profondi senza che la pasta si deformi o si attacchi. Questo raffinato coltello viene fornito con una protezione per la lama, una lama e un sacchetto di cotone.

Coltello da fornaio in legno fatto a mano - Applicazione

La tecnica di taglio appropriata varia notevolmente da impasto di pane a impasto di pane. Il taglio di un pane è determinato da molti fattori diversi, come la quantità di liquido e di farina, l'intensità e i tempi dell'impasto, il processo di cottura e, naturalmente, l'aspetto desiderato. Prestare sempre attenzione alle indicazioni contenute nelle istruzioni, la maggior parte delle ricette di pane indica il taglio corrispondente al pane.

Per un semplice motivo a rombi, una croce o le tipiche incisioni diagonali, è possibile utilizzare il coltello con una lama dritta. A tal fine, è sufficiente bloccare la lama nel manico utilizzando le viti. Formare la pasta di pane e lasciarla lievitare ancora un po', coperta da una plastica da pasticceria o da un panno per la pasta. A seconda del tipo di pane e del motivo desiderato, infarinare bene la pasta. Questo è tipico dei motivi a rombi, ma anche delle croci, mentre le semplici incisioni diagonali sono perfette senza crosta infarinata. Per l'infarinatura è consigliabile utilizzare un setaccio, altrimenti si formano delle antiestetiche macchie di farina e il pane traspare in altri punti. Quindi prendete un coltello da fornaio e tenetelo ben dritto. Ora è possibile tagliare il pane con l'angolo anteriore della lama nel modo desiderato. Se la pasta è un po' morbida e si deforma facilmente, potete tenerla un po' in forma con l'altra mano. Assicuratevi di praticare tagli abbastanza profondi in modo da poterli poi aprire bene.

I coltelli curvi o le lame per baguette sono particolarmente adatti per la baguette. Questo perché i tipici tagli diagonali sono molto più piatti di quelli sopra citati. A tale scopo, rimuovere la lametta e inserire un inserto per baguette. Stringere le viti fino a quando l'inserto non fa presa. Quindi piegare leggermente la lametta e metterla sull'inserto, in modo che la lama si adatti alla curvatura dell'inserto. È possibile trovare un video di istruzioni su come inserire la lama qui . Tenere il coltello leggermente spostato di lato sui pezzi di pasta completamente lievitati. A questo punto, praticare dei tagli in diagonale il più possibile paralleli e la pelle dell'impasto deve essere tagliata superficialmente. A differenza della tecnica descritta in precedenza, in questo caso i tagli non si separeranno mentre la pasta sta ancora lievitando. I lembi di pasta tagliati si adagiano nuovamente sulla baguette e coprono in parte il taglio. Solo durante la cottura si aprono bene e rimangono relativamente lisci.

Naturalmente, i motivi speciali a vortice o a fiore sono particolarmente belli. Si possono tagliare in modo un po' selvaggio e disordinato oppure in modo molto uniforme e ordinato. Per prima cosa infarinate il pane e spargete la farina sulla pasta con la mano. Per ottenere un fiore perfetto, prendete prima un filo e usatelo per dividere visivamente in quarti e poi in ottavi il pane sulla farina. A questo punto, ad ogni tratto, posizionate il coltello al centro, nel punto in cui le linee si incontrano. Quindi tirate il coltello verso l'esterno con un leggero arco e il taglio è pronto per essere eseguito di nuovo sulla linea. Ripetere questo passaggio sull'altro lato della linea. Procedere in questo modo per ogni altra linea. Ora dovreste vedere un fiore a quattro petali. Posizionare il coltello nella metà di un petalo e tirarlo verso l'esterno in un arco su una linea non ancora utilizzata. Ripetete l'operazione su entrambi i lati di ogni altra linea. In questo modo si ottiene un grande fiore a otto petali.