Sorbitolo liquido, 130 g

5,90 CHF
Tasse incluse
000411

Il sorbitolo è costituito da amido di mais e di frumento e funge da sostituto dello zucchero e da umettante. Se si aggiunge un po' di sorbitolo quando si prepara la ganache al cioccolato per le praline o il pan di zenzero e il pan di Spagna, la durata di conservazione è più lunga e non si secca. Poiché non è necessaria l'insulina per l'elaborazione nell'organismo, è adatto anche ai diabetici.

Quantità in negozio a Adliswil: >20
Quantità disponibili alla consegna: >20

Dettagli del prodotto

Scheda tecnica

Peso
130 g
Paese di produzione
Francia
Ingredienti
Sciroppo di sorbitolo E420 (da amido di mais e di frumento)
Consigli per lo stoccaggio
Raffreddare e asciugare a circa 18°C
Allergeni
Nessuno
Prodotto senza lattosio
Prodotto adatto ai vegetariani
Prodotto Senza Glutine
Prodotto Vegan
Il prodotto è certificato kosher
No
Il prodotto è certificato halal
No
Descrizione

Sorbitolo liquido, 130 g

Il sorbitolo o sorbitina non dovrebbe mancare nella cucina di un cioccolatiere, perché trasforma i ripieni delle praline in una delizia cremosa che si scioglie in bocca. Lo sciroppo di sorbitolo è un popolare umettante che mantiene fresche a lungo praline, biscotti e pan di zenzero. Può essere utilizzato anche come sostituto dello zucchero, ad esempio per i diabetici, ma non è adatto alle persone con intolleranza al fruttosio.

Sorbitolo - Applicazione

Il sorbitolo liquido è molto facile da porzionare, basta poco sciroppo alla volta per far durare di più il prodotto. Il sorbitolo può essere aggiunto al liquido fin dall'inizio; anche la bollitura è possibile senza problemi e senza perdere o modificare il suo effetto.

Per un ripieno pralinato delizioso e duraturo, aggiungere 70 g di panna intera, 5 g di sorbitolo e 10 g di glucosio in un pentolino. Il glucosio impedisce la cristallizzazione nell'impasto finito e garantisce così una ganache particolarmente morbida e priva di grumi. Portare il composto a ebollizione e versarlo su 130 g di couverturedrops. Dopo qualche secondo, si può iniziare a mescolare il tutto in una massa omogenea. Poi coprite con pellicola trasparente o mettete il tutto in un sacchetto per le conserve a raffreddare. A una temperatura massima di 27 °C, il ripieno può essere riempito in sfere pralinate cave o in conchiglie cave. I gusci vuoti vengono poi sigillati con la couverture e possono essere decorati a piacere.

Si può anche mescolare un po' di sorbitolo all'impasto di un pan di Spagna o di un pan di zenzero, in modo che si mantenga fresco più a lungo e non si secchi così rapidamente. Tuttavia, non si deve utilizzare una quantità eccessiva di sciroppo: 5 g per 200 g di massa sono di gran lunga sufficienti. Anche in questo caso, il sorbitolo può essere mescolato al resto del liquido dell'impasto e incorporato in modo uniforme.

Il sorbitolo viene utilizzato come umettante o sostituto dello zucchero e viene aggiunto al ripieno di praline in quantità molto ridotte. Il sorbitolo impedisce al ripieno di pralina di seccarsi. Questo perché ha la proprietà di legare l'acqua proveniente dall'ambiente e viene quindi utilizzato nell'industria alimentare per alimenti come la senape, le fette biscottate o per i ripieni delle praline in modo che non si secchino.

 

Dati nutrizionali / 100 g

Energiewert in kJ 700 kJ
Energiewert in kcal 170 kcal
Fett 0.00 g
   davon gesättigte Fettsäuren 0.00 g
Protein/ Eiweiss 0.00 g
Salz 0.00 g
Wasser 30.00 g
Kohlenhydrate 41.20 g
   davon Zucker 0.20 g

Informazioni sugli allergeni

Designazione del materiale
Umettante
Cereali e prodotti a base di cereali contenenti glutine
Non contiene
Crostacei e prodotti a base di crostacei
Non contiene
Uova e prodotti a base di uova
Non contiene
Pesce e prodotti ittici
Non contiene
Arachidi e prodotti a base di arachidi
Non contiene
Soia e prodotti di soia
Non contiene
Noci e prodotti a base di noci
Non contiene
Latte e prodotti lattiero-caseari
Non contiene
Sedano e prodotti a base di sedano
Non contiene
Senape e prodotti di senape
Non contiene
Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo
Non contiene
Anidride solforosa e solfiti
Non contiene
Lupino e prodotti a base di lupino
Non contiene
Molluschi e prodotti derivati
Non contiene
Zucchero del latte (lattosio)
Non contiene