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Mulino per cereali Erica
Il pane appena sfornato è sempre molto apprezzato, quindi macinate subito il vostro grano fresco e il sapore sarà ancora più buono. Inoltre, potete decidere voi stessi quanto fine o grossolana debba essere la farina macinata. Con il mulino per cereali Erica, avrete a disposizione un mulino classico e affidabile, in grado di produrre fino a 10 kg di farina fine all'ora.
Scheda tecnica
- Dimensione
- Lunghezza: 28 cm / Larghezza: 24 cm / Altezza: 35,5 cm
- Paese di produzione
- Germania
- Materiale
- Legno di pino cembro, pietra di granito legata al gres porcellanato
- Quantità di riempimento
- 1,5 kg
- Dati tecnici
- 230 V / 0,4 kW, capacità di macinazione fine: 6-10 kg/h
- Istruzioni per la cura
- Non lavabile in lavastoviglie
Mulino per cereali Erica
Con questo mulino classico si macina sempre farina fresca. Con una macina di 10 cm di diametro, è possibile macinare in un'ora circa 10 kg di farina finissima o una quantità di farina molto superiore. Nonostante il suo design compatto, è in grado di gestire qualsiasi cosa, dalla farina fine alla farina grossa e al mais duro. L'alloggiamento è realizzato in legno di pino cembro levigato, che ha un profumo meraviglioso ed è considerato repellente agli acari.
Mulino per cereali Erica - Applicazione
Posizionare il mulino per cereali su una superficie piana. Ora è possibile regolare il grado di macinatura fine o grossolana ruotando la parte di macinatura. Per ottenere una farina molto grossolana, ad esempio in combinazione con alcuni semi per la crosta di una pagnotta, impostate un numero molto alto utilizzando la freccia e la scala. Se invece si preferisce ottenere una farina integrale fine per una torta, la freccia deve essere rivolta verso lo zero.
A questo punto è possibile rimuovere il coperchio, estrarre la ciotola della farina e versare il grano desiderato. Nella tramoggia è possibile inserire fino a 1500 g di cereali in una sola volta. Si può trattare di un'ampia varietà di cereali: questo mulino per cereali è molto potente e macina non solo grano, farro e segale, ma anche cereali più duri come il grano saraceno o persino ceci e mais. Si consiglia di prestare attenzione ai cereali o ai semi che possono perdere olio, in quanto questo può formare una gomma e intasare la macchina. Se si desidera comunque macinare avena, orzo o semi e noci, questi dovrebbero essere aggiunti in piccole quantità a un altro cereale e macinati in questo modo. In questo modo si ottiene anche una farina mista adatta alla cottura.
Una volta riempito l'imbuto, si può iniziare. Posizionate la ciotola sotto il tubo e accendete il mulino. Il grano scompare nel mulino e la farina o la semola esce dalla parte anteriore. Se il grado di finezza non è del tutto corretto, è sufficiente regolarlo leggermente e osservare il cambiamento nella ciotola.
Quando il grano è stato macinato e non si desidera più farina, il mulino si spegne e la farina viene lavorata o conservata. Ruotando la parte superiore, è possibile staccarla. In questo modo si ha una buona visione della camera di macinazione e delle due macine. In questo stato, la macchina non può avviarsi a causa di un blocco di sicurezza per bambini. I residui di cereali vengono in gran parte rimossi dal processo di macinazione stesso; al termine, è possibile spazzolare leggermente la camera con una spazzola grande. L'esterno della macchina può essere pulito brevemente con un panno umido, ma si dovrebbe evitare una pulizia più intensiva o addirittura il risciacquo sotto l'acqua, che danneggerebbe il legno e la macchina.