Lievito madre 160 g

29,90 CHF
Tasse incluse
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Con questo lievito madre potrete preparare in poco tempo la vostra pasta madre di segale o di frumento e preparare sempre pani deliziosi. Lo starter serve come sostituto o integratore del lievito e può essere moltiplicato e alimentato più volte, per cui è sufficiente un po' di polvere per innumerevoli pani.

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Dettagli del prodotto

Scheda tecnica

Paese di produzione
Germania
Ingredienti
Farina di segale, farina di frumento, crusca di frumento, germe di frumento, coltura starter (batteri lattici, lievito), olio vegetale di colza, farina di malto di frumento, destrosio.
Consigli per lo stoccaggio
Conservare in un luogo fresco e asciutto
Allergeni
Glutine; Può contenere tracce di: Uova, Soia, Latte
Prodotto senza lattosio
No
Prodotto adatto ai vegetariani
Prodotto Senza Glutine
No
Prodotto Vegan
Il prodotto è certificato kosher
No
Il prodotto è certificato halal
No
Descrizione

Lievito madre 160 g

Il lievito madre esaurito può essere facilmente mescolato e alimentato di nuovo. In questo modo, è pronto per essere cotto e gustato in un pane in pochissimo tempo. Dal lievito madre si possono ottenere sia un lievito di frumento che un lievito di segale.

Lievito madre - Applicazione

Starter di segale o di frumento

80 ml di acqua 40 °C

20 g di lievito madre

100 g di farina di segale/frumento integrale

Mescolare il lievito madre e la farina integrale o di segale finemente macinata con l'acqua in una tazza alta e lasciarla coperta ma non ermeticamente in un luogo caldo per 16-18 ore.


Il giorno successivo, il lievito può essere utilizzato o messo in frigorifero. Il lievito madre in frigorifero deve essere prelevato ogni due o tre settimane e alimentato con 50 g di farina integrale e 50 g di acqua. A tal fine, è sufficiente prelevare 100 g di pasta madre dal frigorifero e mescolarla bene con 50 g di farina di frumento integrale o di segale e con 50 g di acqua. Lasciare quindi la nuova pasta madre "nutrita" in un luogo caldo per circa 3 ore e poi rimetterla in frigorifero o utilizzarla come pane. Prima di utilizzarlo per il pane o per l'alimentazione, il lievito madre deve avere un po' di tempo per tornare a temperatura ambiente. 


La "pappa" (impasto con farina e acqua) è un po' appiccicosa e noiosa, noi usiamo il nostro Frusta per pasta danese. In questo modo, l'alimentazione del lievito madre funziona senza problemi.


A seconda che si alimenti il lievito madre sempre con farina di frumento integrale o con farina di segale, si può decidere da soli se preferire un lievito madre di frumento o un lievito madre di segale. 


Importante: se si desidera utilizzare la pasta madre al posto del normale lievito come agente lievitante naturale, è molto importante che la pasta madre sia raddoppiata entro 3 ore a temperatura ambiente dopo la somministrazione. In questo caso è abbastanza forte. Tuttavia, se si preferisce utilizzare la pasta madre come additivo in un pane per prolungarne la freschezza o il sapore, si può utilizzare la pasta madre direttamente dal frigorifero.


Se il lievito viene riscaldato troppo o messo in acqua calda, i batteri in esso contenuti possono morire e deve essere coltivato un nuovo lievito. La pasta madre conferisce al pane una maggiore freschezza e un aroma più intenso e speziato. L'impasto diventa spesso un po' più morbido, per cui si raccomanda l'uso di un cestino di lievitazione per i pani a lievitazione naturale. In questo modo si creano pani aromatici che rimangono freschi.  

Dati nutrizionali / 100 g

Energiewert in kJ 1386 kJ
Energiewert in kcal 329 kcal
Fett 3.40 g
   davon gesättigte Fettsäuren 0.40 g
   davon ungesättigte Fettsäuren 1.00 g
   davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.10 g
Protein/ Eiweiss 10.20 g
Salz 0.00 g
Kohlenhydrate 57.50 g
   davon Zucker 3.70 g
Ballaststoffe 13.70 g

Informazioni sugli allergeni

Designazione del materiale
Agente lievitante
Cereali e prodotti a base di cereali contenenti glutine
Contiene
Crostacei e prodotti a base di crostacei
Non contiene
Uova e prodotti a base di uova
Può contenere
Pesce e prodotti ittici
Non contiene
Arachidi e prodotti a base di arachidi
Non contiene
Soia e prodotti di soia
Può contenere
Noci e prodotti a base di noci
Non contiene
Latte e prodotti lattiero-caseari
Può contenere
Sedano e prodotti a base di sedano
Non contiene
Senape e prodotti di senape
Non contiene
Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo
Non contiene
Anidride solforosa e solfiti
Non contiene
Lupino e prodotti a base di lupino
Non contiene
Molluschi e prodotti derivati
Non contiene
Zucchero del latte (lattosio)
Può contenere