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Le tre migliori ricette di hamburger

 

Burger: Dreierleri Speciale Estate

Chi non ama un delizioso hamburger fatto in casa? Ma spesso i panini per hamburger necessari vengono acquistati già pronti, anche se i panini per hamburger fatti in casa sono facili e veloci da preparare e si distinguono da quelli acquistati in negozio in termini di gusto. Allora prova questa ricetta semplice e deliziosa.

Tempo di preparazione

10 min.

Tempo di preparazione

1 h.

Tempo di cottura

10-12 min.

Porzioni

4 persone

Rotolo di brioche

Classico:

165 g di farina bianca

10 g di lievito fresco

8 g di zucchero semolato

65 g di acqua tiepida

20 g di latte

18 g di burro morbido

3 g di sale

Inchiostro seppia

180 g di farina bianca

10 g di lievito fresco

8 g di zucchero semolato

65 g di acqua tiepida

20 g di latte

18 g di burro morbido

3 g di sale

8 g di inchiostro di seppia

Polvere di barbabietola:

165 g di farina bianca

10 g di lievito fresco

8 g di zucchero semolato

65 g di acqua tiepida

35 g di latte

18 g di burro morbido

3 g di sale

20 g di barbabietola in polvere

Ecco come funziona: La produzione

Il procedimento è identico per tutte le varianti di impasto ed è sufficiente per 12 panini piccoli o 3-4 panini grandi.

  • Metti la farina in una ciotola capiente, sbriciola il lievito e mescolalo bene alla farina.

  • Ora aggiungi il resto degli ingredienti, tranne il sale, e impasta bene.

  • Non appena l'impasto sarà un po' più solido, potrai trasferirlo sulla tua superficie di lavoro e continuare a impastare.

  • Dopo circa 2 minuti, aggiungi il sale e impasta per altri 4-5 minuti fino a ottenere un impasto bello e liscio.

  • Copri l'impasto e lascialo lievitare in un luogo caldo per circa 30 minuti.

Cottura al forno

Ingredienti:

10 g di latte

10 g di uova intere

Semi di chia, semi di girasole, semi di sesamo

Ecco come funziona: La produzione

Il procedimento è identico per tutte le varianti di impasto

  • Non appena l'impasto è lievitato a sufficienza, pesa 25 g di pasta alla volta, arrotolala in una pallina e pressala nello stampo per mini hamburger.
  • Copri e lascia lievitare per altri 20-30 minuti.

  • Trascorsi 15 minuti, preriscalda il forno a 200 °C con calore superiore/inferiore.

  • Sbatti l'uovo intero con il latte tiepido e spennellalo sui mini panini lievitati.

  • Cospargi con i semi che preferisci e inforna per circa 12-15 minuti.

  • Trascorso il tempo di cottura, puoi estrarre un panino dalla teglia, girarlo e battere il fondo del panino con un dito.

  • Se senti un suono leggermente vuoto, sai che i tuoi panini sono pronti.

  • Ora lascia raffreddare i panini su una griglia.

Hamburger di carne succulenti

Ingredienti:

200 g di carne macinata, mista

1 tuorlo d'uovo

1/2 mazzo di prezzemolo

1/2 cipolla

Sale, pepe

Gruyère

Salsa cocktail:

50 g di maionese

20 g di ketchup

2 pizzichi di Tabasco

Sale, pepe

Ecco come funziona: La produzione

Il procedimento è identico per tutte le varianti di impasto

  • Preriscalda il forno a 230 °C a calore alto/basso.
  • Trita le cipolle finemente e il prezzemolo grossolanamente.

  • Mescola il tutto con la carne macinata e il tuorlo d'uovo.

  • Aggiungi sale e pepe a piacere.

  • Ora forma delle polpettine di 40 g ciascuna.

  • Metti le polpettine nel forno preriscaldato per 5-10 minuti.

  • Trascorso il tempo di cottura, ricopri le polpettine con il Gruyère e cuoci per altri 2 minuti.

  • Puoi anche grigliare le polpettine sul barbecue.

  • Per la salsa cocktail, mescola semplicemente tutti gli ingredienti.

Hamburger di falafel al curry

Ingredienti:

250 g di ceci secchi

1 cipolla e mezza

3 spicchi d'aglio

10 g di prezzemolo

2 cucchiai di curry

1 cucchiaino di peperoncino

1/2 limone (succo)

Sale, pepe

Salsa al peperoncino e menta:

145 g di crème fraîche

1 spicchio d'aglio

18 g di menta fresca

1/2 cucchiaino di peperoncino

6 g di succo di limone

Sale, pepe

Ecco come funziona: La produzione

  • Se non ti piace il curry, puoi ovviamente sostituirlo con il cumino come nei falafel classici.

  • Metti in ammollo i ceci in una ciotola grande con acqua sufficiente per almeno 12 ore.

  • I ceci devono essere completamente sommersi.

  • Taglia finemente le cipolle e falle soffriggere in una padella con un po' d'olio.

  • Trita grossolanamente l'aglio e il prezzemolo e aggiungili ai ceci ammollati e scolati in un contenitore grande.

  • Ora aggiungi le spezie e il succo di mezzo limone e riduci tutto in purea fino a ottenere un composto omogeneo.

  • Se il composto è troppo solido, puoi aggiungere 1-2 cucchiai di olio.

  • Ora forma i falafel in piccole polpettine di 40 g ciascuna.

  • Friggile per 2-3 minuti fino a doratura.

  • Per la salsa, trita finemente l'aglio e la menta fresca e mescola con la crème fraîche e i restanti ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo. Lascia riposare la salsa per 10-15 minuti in modo che sviluppi il suo sapore.

Burger di salmone nero

Ingredienti:

200 g di ricotta

200 g di salmone affumicato

50 g di crème fraîche

1 cucchiaio di succo di limone

1 mazzetto di aneto

Sale, pepe

24 g di germogli di cipolla

Un po' di rafano

Ecco come funziona: La produzione

  • Trita finemente l'aneto.

  • Taglia il salmone a pezzi sottili e aggiungilo alla ricotta in una ciotola con l'aneto.

  • Aggiungi la crème fraîche, il succo di limone e le spezie e mescola bene.

Immagazzinamento

Secco | Temperatura ambiente

Durata

2 settimane

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