...
Categorie
- Ricette dolci (95) click
- Ricette salate (8) click
- Cucinare (27) click
- Idee di ricette stagionali (64) click
- Cose da sapere (21) click
Chi non ama un delizioso hamburger fatto in casa? Ma spesso i panini per hamburger necessari vengono acquistati già pronti, anche se i panini per hamburger fatti in casa sono facili e veloci da preparare e si distinguono da quelli acquistati in negozio in termini di gusto. Allora prova questa ricetta semplice e deliziosa.
10 min.
1 h.
10-12 min.
4 persone
165 g di farina bianca
10 g di lievito fresco
8 g di zucchero semolato
65 g di acqua tiepida
20 g di latte
18 g di burro morbido
3 g di sale
180 g di farina bianca
10 g di lievito fresco
8 g di zucchero semolato
65 g di acqua tiepida
20 g di latte
18 g di burro morbido
3 g di sale
8 g di inchiostro di seppia
165 g di farina bianca
10 g di lievito fresco
8 g di zucchero semolato
65 g di acqua tiepida
35 g di latte
18 g di burro morbido
3 g di sale
20 g di barbabietola in polvere
Metti la farina in una ciotola capiente, sbriciola il lievito e mescolalo bene alla farina.
Ora aggiungi il resto degli ingredienti, tranne il sale, e impasta bene.
Non appena l'impasto sarà un po' più solido, potrai trasferirlo sulla tua superficie di lavoro e continuare a impastare.
Dopo circa 2 minuti, aggiungi il sale e impasta per altri 4-5 minuti fino a ottenere un impasto bello e liscio.
Copri l'impasto e lascialo lievitare in un luogo caldo per circa 30 minuti.
10 g di latte
10 g di uova intere
Semi di chia, semi di girasole, semi di sesamo
Copri e lascia lievitare per altri 20-30 minuti.
Trascorsi 15 minuti, preriscalda il forno a 200 °C con calore superiore/inferiore.
Sbatti l'uovo intero con il latte tiepido e spennellalo sui mini panini lievitati.
Cospargi con i semi che preferisci e inforna per circa 12-15 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, puoi estrarre un panino dalla teglia, girarlo e battere il fondo del panino con un dito.
Se senti un suono leggermente vuoto, sai che i tuoi panini sono pronti.
Ora lascia raffreddare i panini su una griglia.
200 g di carne macinata, mista
1 tuorlo d'uovo
1/2 mazzo di prezzemolo
1/2 cipolla
Sale, pepe
Gruyère
50 g di maionese
20 g di ketchup
2 pizzichi di Tabasco
Sale, pepe
Trita le cipolle finemente e il prezzemolo grossolanamente.
Mescola il tutto con la carne macinata e il tuorlo d'uovo.
Aggiungi sale e pepe a piacere.
Ora forma delle polpettine di 40 g ciascuna.
Metti le polpettine nel forno preriscaldato per 5-10 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, ricopri le polpettine con il Gruyère e cuoci per altri 2 minuti.
Puoi anche grigliare le polpettine sul barbecue.
Per la salsa cocktail, mescola semplicemente tutti gli ingredienti.
250 g di ceci secchi
1 cipolla e mezza
3 spicchi d'aglio
10 g di prezzemolo
2 cucchiai di curry
1 cucchiaino di peperoncino
1/2 limone (succo)
Sale, pepe
145 g di crème fraîche
1 spicchio d'aglio
18 g di menta fresca
1/2 cucchiaino di peperoncino
6 g di succo di limone
Sale, pepe
Se non ti piace il curry, puoi ovviamente sostituirlo con il cumino come nei falafel classici.
Metti in ammollo i ceci in una ciotola grande con acqua sufficiente per almeno 12 ore.
I ceci devono essere completamente sommersi.
Taglia finemente le cipolle e falle soffriggere in una padella con un po' d'olio.
Trita grossolanamente l'aglio e il prezzemolo e aggiungili ai ceci ammollati e scolati in un contenitore grande.
Ora aggiungi le spezie e il succo di mezzo limone e riduci tutto in purea fino a ottenere un composto omogeneo.
Se il composto è troppo solido, puoi aggiungere 1-2 cucchiai di olio.
Ora forma i falafel in piccole polpettine di 40 g ciascuna.
Friggile per 2-3 minuti fino a doratura.
Per la salsa, trita finemente l'aglio e la menta fresca e mescola con la crème fraîche e i restanti ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo. Lascia riposare la salsa per 10-15 minuti in modo che sviluppi il suo sapore.
200 g di ricotta
200 g di salmone affumicato
50 g di crème fraîche
1 cucchiaio di succo di limone
1 mazzetto di aneto
Sale, pepe
24 g di germogli di cipolla
Un po' di rafano
Trita finemente l'aneto.
Taglia il salmone a pezzi sottili e aggiungilo alla ricotta in una ciotola con l'aneto.
Aggiungi la crème fraîche, il succo di limone e le spezie e mescola bene.
Secco | Temperatura ambiente
2 settimane
Lascia un commento