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Bombe di cioccolato natalizie da utilizzare come bevanda al cioccolato nel latte caldo

 

Bombe di cioccolato caldo natalizie

Cosa sono le bombe al cioccolato? È relativamente facile da spiegare. In realtà, le bombe al cioccolato non sono altro che palline di cioccolato ripiene di cacao in polvere e altri ingredienti. Le metti semplicemente nel latte caldo, che scioglie il sottile strato di cioccolato e il cacao in polvere appare, si scioglie e si ottiene una deliziosa cioccolata da bere. Potresti aver visto una o due bombe di cioccolato su Instagram o Pinterest. Molto spesso queste palline vengono realizzate con stampi in silicone. Anche se sembra più facile, in realtà gli stampi in silicone non sono una soluzione quando si tratta di lavorare il cioccolato. In questo post ti mostreremo come realizzare queste bombe di cioccolato in modo corretto e, soprattutto, che non è così difficile. Tutto ciò di cui hai bisogno è una montatura ben temperata, dei colori a base di burro di cacao e un po' di buon umore!

Tempo di preparazione

25 min.

Tempo di raffreddamento

50 min.

Decorazione con burro di cacao

Ingredienti:

Colore del burro di cacao

oro, blu perlato, oro perlato, blu tiffany, bianco

Blu notte

Spazzola

Rotolo da cucina

Ecco come fare:

  • Quando lavori con i colori al burro di cacao, ti consigliamo di tenere sempre pronta una bacinella di acqua calda. In questo modo potrai mantenere i colori sempre fluidi. Questo è particolarmente pratico se stai lavorando con diversi colori in diverse fasi. Tuttavia, l'acqua non deve mai essere più calda di 45 gradi, altrimenti il burro di cacao si rompe.

    Se vuoi sciogliere il burro di cacao nel microonde, imposta una potenza bassa e riscalda il colore a piccoli intervalli.

  • Una volta che i colori sono liquidi, puoi finalmente iniziare a decorare lo stampo.

  • Metti un po' di colore al burro di cacao su un cucchiaio e passa velocemente un pennello sul bordo del cucchiaio. In questo modo si creeranno piccoli schizzi di colore sullo stampo. Puoi variare leggermente la dimensione delle macchie di colore in base alla velocità e alle dimensioni del pennello.

  • Ripeti questi passaggi con tutti i colori che vuoi utilizzare.

  • Poi devi girare lo stampo di 180 gradi. Ma non dall'alto verso il basso, basta girarlo sulla superficie del tavolo, in modo che anche il lato che prima non aveva quasi schizzi possa essere macchiato con il colore. Dovrai ripetere tutti i passaggi precedenti.

  • Non appena le palline saranno ricoperte di vernice in modo soddisfacente, dovrai passare due volte lo stampo su un tovagliolo di carta in modo che la vernice venga via.

  • Se rimane ancora molta vernice, puoi tornare negli spazi tra gli stampi con un tovagliolo di carta e pulirli ancora. Tuttavia, puoi farlo solo finché la vernice è ancora liquida.

  • Lascia riposare lo stampo per almeno 10 minuti in modo che la vernice si asciughi bene prima della fase successiva.

  • Una volta che il colore si è asciugato a sufficienza, puoi passare alla fase successiva.

  • Ora devi dipingere completamente le palline di Natale con il colore al burro di cacao. Per questo passaggio puoi utilizzare un aerografo, appositamente progettato per la vernice al burro di cacao, oppure puoi spennellare la forma con un pennello.

  • Spennella l'intero stampo con il colore liquido, lascia asciugare per 10 minuti e poi spennella un altro strato.

  • Il secondo strato assicura che il cioccolato non si veda in seguito e che tu abbia un gingillo di Natale perfettamente colorato.

  • Dopo la seconda colorazione, devi anche lasciare asciugare lo stampo per almeno 10 minuti prima di poter versare il guscio di cioccolato.

Versa il guscio di cioccolato

Cosa ti serve:

300 g di couverture, scuro

Spatola

Corno di metallo

Carta da forno e vassoio per dolci

Ecco come fare:

  • Non sai come temperare correttamente la couverture? Allora visita il nostro corso di temperaggio della couverture o dai un'occhiata a questo post del blog!

  • Con un mestolo, riempi lo stampo per palline fino all'orlo con la copertura temperata. In questo caso abbiamo utilizzato il couverture scuro perché in seguito verrà riempito di cacao dolce in polvere, ma se ti piace ancora più dolce, puoi ovviamente riempire i gusci con il couverture al latte o il couverture bianco.

  • È molto importante che le palline siano piene fino all'orlo. Non appena ciò avviene, batti più volte il dorso di una spatola contro lo stampo in modo che le bolle d'aria si sollevino e lo stampo si riempia in modo uniforme. Puoi anche passare un corno di metallo lungo i lati per mantenere lo stampo pulito ed evitare di ungere le dita di cioccolato.

  • Ora appoggia brevemente lo stampo e lascialo riposare per circa 1 minuto. In questo modo la palla di Natale avrà una copertura di cioccolato leggermente più spessa.

  • Dopo il breve tempo di attesa, puoi abbassare di nuovo completamente lo stampo e versare nuovamente il cioccolato nel dispositivo di temperaggio.

  • Ancora una volta, batti più volte i lati dello stampo in policarbonato con la spatola e fallo roteare leggermente, in modo che il cioccolato fuoriesca più facilmente e si ottenga poi un guscio di cioccolato di spessore uniforme.

  • Ora passa la spatola sul lato inferiore dello stampo per eliminare la copertura in eccesso. In questo modo le palline avranno un bordo liscio e pulito.

  • Infine, passa di nuovo un corno di metallo sullo stampo per assicurarti che la superficie sia completamente priva di cioccolato.

  • Quindi capovolgi lo stampo su una teglia rivestita di carta da forno e mettilo in frigorifero per 25-30 minuti. Girandolo sul vassoio, il cioccolato rimanente scenderà e formerà un bordo più ampio. Questo bordo largo è importante per poter incollare le palline in seguito senza problemi.

  • Trascorso il tempo di raffreddamento, puoi estrarre lo stampo a semisfera dal frigorifero, farlo oscillare leggermente agli angoli opposti e poi rimuovere facilmente le palline dallo stampo.

  • Dovrebbe essere possibile rimuovere le palline dallo stampo senza alcuna resistenza e dovrebbero avere un bel bordo spesso circa 2 mm.

Completamento

Ingredienti:

6 cucchiai di cioccolato in polvere

2 cucchiai di spezie per il pan di zenzero

60 g di marshmallow, mini

Nastro per torta, blu

Ecco come fare:

  • Mescola il cioccolato in polvere con le spezie del pan di zenzero in una ciotola a parte e metti un cucchiaio del composto in ogni metà della palla.

  • Ora aggiungi un cucchiaio di marshmallow.

  • Taglia un pezzo di nastro per torte e legalo in un anello.

  • Metti un po' d'acqua in una padella larga, scaldala e mettici sopra un vassoio per torte.

  • Ora prendi una metà non riempita della palla, appoggiala con cura sul vassoio caldo e lascia che il bordo della palla si sciolga brevemente.

  • Ora posiziona l'estremità aperta del nastro della torta nella metà riempita della palla e premi la metà leggermente fusa della palla sopra.

  • Devi premere molto leggermente in modo che le due metà si uniscano bene.

    Per servire, basta immergere la pallina nel latte caldo e rimuovere il nastro.

    Divertiti a realizzarla tu stesso!

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