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Ricetta della mousse al cioccolato

 

Mousse al cioccolato raffinata - Con questa ricetta coordinata, puoi preparare da solo una mousse al cioccolato delicata e soffice in pochissimo tempo. La produzione delle tre diverse varietà è identica in ogni caso e, a seconda del tuo umore, puoi anche combinarle o aggiungere strati di gelatina per un vero effetto "wow". Provala al più presto!

Durata

Il tempo richiesto è di circa 20 minuti, a seconda della complessità.

Quantità

È sufficiente per circa 6 porzioni, a seconda dell'altezza e del numero di viste.

Livello di difficoltà

Ricetta semplice e ideale anche per i principianti.

Mousse al cioccolato bianco

  • 200 g di panna intera
  • 70 g di couverture bianca

Mousse al cioccolato al latte

  • 200 g di panna intera
  • 70 g di latte di couverture

Mousse al cioccolato fondente

  • 300 g di panna intera
  • 80 g di couverture scuro
mousse al cioccolato
Mousse al cioccolato con gelatina

La produzione

  1. Porta a ebollizione la panna intera in un pentolino.
  2. Versa la panna calda sulle gocce di couverture.
  3. Mescola bene fino a formare una massa omogenea.
  4. Riempi la crema finita, ancora molto liquida, in un Tupperware, coprila e mettila in frigo per tutta la notte (almeno 12 ore).
  5. Il giorno successivo, monta il composto con un mixer a mano o un robot da cucina e versalo in contenitori adatti.

Importante da notare

Tutte e tre le mousse al cioccolato devono essere bollite il giorno prima e raffreddate in frigorifero per una notte!

Non possono essere congelate e devono essere consumate entro 3 giorni.

Idee per decorazioni e composizioni

Le varie mousse al cioccolato possono essere riempite a piacere in contenitori adatti. Se dovessero apparire ben stratificate, fai attenzione a non far fuoriuscire il bordo. Per questo motivo, l'ideale sarebbe riempire la mousse al cioccolato con una sacca da pasticcere.

Diversi tipi di frutta sono ideali per decorare la mousse al cioccolato: i lamponi e i mirtilli sono ideali per il loro aroma e il loro contrasto. Naturalmente, è possibile utilizzare qualsiasi frutto. A seconda della frutta, è sufficiente servirla poco prima del consumo.

Mousse al cioccolato decorata
 

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