Guanti resistenti alla soda caustica taglia M

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Per conferire ai pretzel e ai panini il loro bel colore marrone e il loro gusto tipico, i pezzi di pasta vengono immersi nella soda prima della cottura. Poiché si tratta di un prodotto corrosivo, è necessario prendere alcune precauzioni. Tra questi, l'uso di guanti igienici e resistenti alla liscivia.

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Dettagli del prodotto

Scheda tecnica

Dimensione
M, lunghezza: 33 cm / spessore del materiale: 0,38 mm
Materiale
Nitrile
Quantità
1 coppia
Colore/i
Turchese
Nota
Sicuro per gli alimenti, resistente agli agenti chimici, antiscivolo, leggermente isolante dal freddo e dal calore, antibatterico, adatto a chi soffre di allergie e a chi ha la pelle sensibile.
Nota applicativa
Riutilizzabile
Descrizione

Guanti resistenti alla soda caustica taglia M

Per ottenere il tipico sapore della soda caustica e una bella crosta marrone, i pretzel e i panini devono essere immersi molto brevemente nella soda caustica o spennellati con essa prima della cottura. Per evitare che la soda caustica finisca direttamente sulla pelle e provochi ustioni, è necessario indossare sempre guanti resistenti alle sostanze chimiche quando si immergono i pezzi di pasta. Questi guanti in nitrile sono più isolanti dal freddo e dal caldo rispetto ai normali guanti in lattice. I nodi sul palmo garantiscono una buona presa antiscivolo e la fodera in rayon li rende molto comodi da indossare.

Guanti resistenti alle sostanze caustiche - Applicazione

Per ottenere un delizioso rotolo di pretzel o un tipico pretzel, occorre innanzitutto preparare l'impasto. Una volta che i rotoli o i pretzel sono stati modellati, vengono lasciati aperti per un breve periodo di tempo dopo la lievitazione. In questo modo si asciugano leggermente e la soda non penetra nella pasta ma rimane in superficie.

Versare un litro di acqua fredda in un contenitore resistente agli acidi e agli alcali. Indossare occhiali protettivi e guanti resistenti agli alcali. A questo punto è possibile aggiungere all'acqua 40 g di soda caustica. In questo modo l'acqua si scalderà e raggiungerà da sola la temperatura ottimale di 30°C. Non aggiungere l'acqua alle microsfere di liscivia, perché potrebbe causare una violenta reazione chimica. Le microsfere vanno aggiunte all'acqua fredda, non il contrario.

Immergere quindi i pezzi di pasta leggermente essiccati, uno dopo l'altro, nella liscivia per un massimo di 4 secondi; è possibile tenerli in mano e sollevarli di nuovo. Lasciare sgocciolare brevemente i pezzi di pasta immersi e metterli su un panno di liscivia. Una volta immersi tutti i panini e i pretzel, si possono disporre su una teglia rivestita di carta da forno.

In seguito, i panini o i pretzel ottenuti con la liscivia vengono cotti immediatamente secondo la ricetta. La liscivia può essere conservata in un contenitore ben chiuso o diluita nuovamente e versata via. Sciacquare bene gli utensili usati, che possono essere neutralizzati con acidi (acido citrico, acido carbonico, acido acetico). Non togliere gli occhiali e i guanti di protezione finché la liscivia non è stata completamente sigillata o lavata.