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Dai il benvenuto all'autunno con una deliziosa crostata di mele e mandorle! Questa crostata croccante è la perfetta delizia autunnale che ti farà sentire accogliente e al caldo. Con la sua combinazione di mele agrodolci e di mandorle nocciolate, questa crostata di mele e mandorle è una vera delizia che manderà in estasi le tue papille gustative.
L'aroma dei pasticcini appena sfornati riempie la casa e ricorda i rilassanti pomeriggi domenicali con una tazza di tè fumante nel salotto della nonna. Questa crostata di mele è un vero e proprio gioiello e sarà sicuramente il pezzo forte del tuo tavolo da caffè. La crosta croccante e dorata è il contrasto perfetto con il succoso ripieno di mele e mandorle. Basta uno sguardo per farti venire l'acquolina in bocca.
Quando arriva l'autunno e le prime giornate fredde, abbiamo voglia di comfort e relax. Questa torta di mele soddisfa tutti questi desideri e ci permette di vivere il lato meraviglioso dell'autunno in un modo molto speciale. Ad ogni morso, il sapore armonioso delle mele e delle mandorle si sprigiona e ci fa letteralmente assaporare i colori dell'autunno.
Le mandorle conferiscono a questa crostata una consistenza meravigliosa e la rendono una delizia irresistibile.
Questa crostata di mele è anche un ottimo modo per mostrare le tue abilità di cuoco. Sii orgoglioso del risultato e stupisci amici e parenti con questa delizia autunnale. Grazie al bellissimo reticolo di pasta frolla, la crostata fa anche un'ottima impressione visiva e farà battere il cuore di tutti i golosi.
Allora, perché non dare il benvenuto all'autunno con questa deliziosa crostata di mele e mandorle? È la combinazione perfetta di croccantezza e intimità autunnale. Mettiti in cucina e prepara questa ricetta!
Quantità: 1 crostata (Ø 20 cm)
Tempo di cottura: 20 minuti
Livello di difficoltà: Facile
Durata di conservazione: 5 giorni
Burro morbido | 90 g |
Zucchero semolato | 60 g |
Sale | 2 pizzichi |
Uovo intero | 20 g |
Farina bianca | 150 g |
Burro morbido | 100 g | ||
Zucchero semolato | parte 1 | 40 g | ||
Scorza di limone | 1/2 pz. | ||
Mandorle | bianche, macinate | 80 g | ||
Aroma di mandorle amare | 2-3 gocce di | ||
Zucchero vanigliato | 6 g | ||
Sale | 1 g | ||
Tuorlo d'uovo | 50 g | ||
Albume d'uovo | 50 g | ||
Zucchero semolato | parte 2 | 20 g | ||
Farina bianca | 45 g | ||
Mela | agrodolce | 1 pezzo (100 g) |
Sbatti il burro morbido con un mixer a mano fino a renderlo spumoso e poi aggiungi lo zucchero semolato. Una volta incorporato bene, aggiungi il pizzico di sale e l'uovo intero. Mescola brevemente i due ingredienti e infine aggiungi la farina bianca. Mescola il tutto a basso livello. Non appena il composto diventa friabile, puoi trasferirlo sulla tua superficie di lavoro e impastarlo velocemente con le mani. Schiaccia l'impasto, avvolgilo in una pellicola trasparente e mettilo in frigorifero per circa 1 ora.
Nel frattempo, puoi preparare il ripieno di mele.
Sbatti nuovamente il burro fino a renderlo spumoso. Non appena sarà cremoso, potrai aggiungere lo zucchero semolato (parte 1) e la scorza di limone. Poi aggiungi le mandorle bianche tritate insieme all'aroma di mandorle amare, allo zucchero vanigliato e al sale e mescola bene gli ingredienti al composto di burro morbido. Poi aggiungi il tuorlo d'uovo.
Sbuccia la mela, rimuovi il torsolo e tagliala a pezzetti o grattugiala con una grattugia a grana grossa. In una ciotola a parte, sbatti gli albumi con lo zucchero (parte 2) fino a ottenere un albume sodo. Ora incorpora gli albumi sbattuti al ripieno di mandorle usando un raschietto di gomma. Poi setaccia la farina e incorporala all'impasto con un raschietto di gomma. Infine, aggiungi la mela tagliata o grattugiata e incorporala al ripieno.
Tira fuori dal frigo la pasta frolla raffreddata, impastala di nuovo brevemente a mano e stendila a uno spessore di 3 mm con il mattarello e un po' di farina.
Ungi una teglia per crostate (Ø 20 cm) e spolvera di farina. Stendi la pasta frolla su un mattarello di silicone e avvolgila sulla teglia. Premi bene la pasta frolla nelle scanalature della teglia per crostate e taglia il bordo in eccesso con un coltello a lama dritta
Bucherella leggermente la base della crostata con una forchetta e poi spalmaci sopra una piccola quantità di marmellata di albicocche (opzionale). Ora versa il ripieno di mele preparato nella crostata. Livella il ripieno nel miglior modo possibile.
Preriscalda il forno a 190 ºC con calore superiore/inferiore.
Impasta velocemente la pasta frolla rimanente e stendila nuovamente a uno spessore di 3 mm. Spolvera una generosa quantità di farina su un reticolo Linzer, posizionaci sopra la pasta stesa e rotola più volte sulla superficie per imprimere la pasta.
Ora posiziona il reticolo sulla torta di mele, rimuovi la pasta in eccesso dalla teglia e infine spennella la farina in eccesso dalla pasta con un pennello .
Ora metti la torta nel forno preriscaldato per circa 20 minuti e cuoci fino a quando non sarà dorata.
Mentre la torta cuoce, puoi preparare la glassa di albicocche e la glassa. Scalda semplicemente 40 g di marmellata di albicocche con circa 10 g di acqua. Per la glassa di zucchero a velo, mescola 150 g di zucchero a velo con 30 g di acqua.
Togli la torta dal forno e mettila su una gratella. Spalma la marmellata di albicocche sulla griglia. Infine, glassala generosamente con la glassa di zucchero a velo. È meglio utilizzare un pennello in silicone per questa operazione.
È molto importante eseguire questi due passaggi quando la torta è ancora bella calda, perché solo così la glassa si rapprenderà e brillerà.
Naturalmente, la torta è migliore quando è ancora tiepida. Meglio se servita calda dal forno con gelato alla vaniglia e un pizzico di cannella: non potrebbe essere più buona!
La torta si conserva per circa 5 giorni. È meglio conservarla in una scatola per dolci a temperatura ambiente.
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Commenti
Rezept Apfel-Mandel-Tarte
Da:Bea Auderset In March 13th 2024Einfach himmlisch gut und schnell gemacht. Tolles Rezept
Risposto da: Thomas Ramseier In March 13th 2024
Rezept Apfel-Mandel-Tarte
Da:JUBinswanger In December 27th 2023Liebes Team von miniSchoggi.
Das kann doch nicht sein, dass die Tarte mit einer Backzeit von 20 min. genießbar oder gar durchgebacken ist.
Ich könnte mir vorstellen, dass die korrekte Backzeit mindestens 45 min. beträgt.
Risposto da: Nicholas Burk In January 8th 2024