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Colate i vostri coniglietti di Pasqua di cioccolato

 

Crea il tuo coniglietto di Pasqua: Il tutorial perfetto per farlo a casa

Il tempo soleggiato non solo porta la prima febbre primaverile, ma anche la Pasqua è alle porte. Per assicurarti che la tua Pasqua sia perfetta, non puoi fare a meno di un coniglietto pasquale di cioccolato. Al supermercato puoi trovare un'ampia scelta di coniglietti di Pasqua diversi, ma non c'è niente di meglio di un coniglietto di cioccolato fatto da te. In questo articolo ti mostreremo come fare il tuo coniglietto di Pasqua di cioccolato. La cosa migliore è che puoi decorare il coniglietto in modo personalizzato.

Prepara correttamente lo stampo per il cioccolato

Ingredienti:


Couverture scura temperata
Couverture bianca temperata
Couverture al latte temperata

È molto importante che tu utilizzi una couverture temperata. Non sai come temperare correttamente la couverture? Questo post ti spiegherà tutto!

La cosa più importante quando si fondono le figure è lucidare molto bene lo stampo all'inizio, in modo che alla fine il coniglietto di Pasqua finito brilli davvero bene. Per la lucidatura, è meglio prendere un tovagliolo di carta e pulire ogni parte dello stampo. Assicurati di arrivare anche nelle cavità in modo da lucidarle bene. Ora riempi una cornetta di cioccolato fondente temperato, taglia una piccola punta e dipingi con il cioccolato tutte le aree che vuoi scurire. Ricorda sempre che il coniglietto di Pasqua ha un fronte e un retro. Importante: dipingi prima le pupille della figura. Spesso si dimentica che il trucco di questa figura si basa su un sistema a strati e quindi prima si riempie l'occhio con la copertura bianca e poi si dipinge la pupilla. Ma questo è sbagliato, perché la pupilla non si vede affatto. Si costruisce dall'esterno verso l'interno. Una volta riempite tutte le aree dello stampo che vuoi che siano scure con la copertura scura, lascia asciugare per un po' di tempo. Aspetta circa 5 minuti. Gira lo stampo del coniglietto di tanto in tanto per assicurarti di aver colorato tutto correttamente, altrimenti il colore del cioccolato che userai per versare il coniglietto di cioccolato finale si vedrà in seguito. A seconda della copertura utilizzata, questo potrebbe risultare meno gradevole.

Ecco come fare:

Una volta che il cioccolato si è rappreso, puoi colorare le zone chiare del tuo coniglietto di Pasqua con la copertura bianca. Anche in questo caso, utilizza una cornetta con una piccola apertura. Ora puoi anche colorare l'occhio, dato che la pupilla è già stata dipinta. In questo caso è importante che lo strato inferiore sia già asciutto, altrimenti si scioglierebbe e la tua figura autocostruita non avrebbe più la pupilla. Anche in questo caso, riempi tutte le aree e lascia asciugare anche questo strato.

Se vuoi colorare alcune parti del tuo coniglietto, questo è il momento giusto. Sciogli con cura circa 1 cucchiaino di burro di cacao a bagnomaria. Non scaldare il burro di cacao a più di 40°C. Non è necessario temperare il burro di cacao, poiché la quantità è talmente piccola da non avere alcuna influenza sulla copertura temperata. Ora versa il colorante in polvere liposolubile in una ciotola. A seconda dell'intensità del colore che vuoi ottenere, potresti dover usare più o meno polvere. Ora aggiungi il burro di cacao liquido al colore in polvere nella ciotola e mescola fino a quando tutti i pigmenti di colore non si saranno sciolti. Ora puoi aggiungere la couverture bianca temperata e omogeneizzare il composto. Ora riempi tutte le aree che vuoi colorare con il cornetto.

Modellare correttamente il cioccolato da soli

Ingredienti:

Couverture temperata

È semplicemente molto importante che tu utilizzi una copertura temperata. Non importa se utilizzi couverture bianca, scura o al latte. Usa la couverture che ti sembra più gustosa. Non sai come temperare correttamente la couverture? Questo post ti spiegherà tutto!

Poi prendi un pennello di silicone (ti sconsigliamo di usare pennelli di pelo, perché tendono a perdere peli e a contaminare la figura del coniglietto) e spennella lo stampo con la copertura di latte temperato. È sufficiente dipingere solo uno strato molto sottile, lo scopo principale è quello di evitare sacche d'aria. Ripassa anche le aree della figura che sono già state dipinte. Dopo aver dipinto e spennellato entrambe le metà del coniglietto di Pasqua, puoi utilizzare un corno di metallo per pulire i bordi della figura. Questo passaggio è molto importante perché se non pulisci bene lo stampo, potresti avere problemi o bordi antiestetici quando rimuoverai la figura di cioccolato fatta in casa. Una volta rimossa la copertura in eccesso dallo stampo, puoi assemblarlo. Aggiungi un morsetto su ogni lato e un morsetto sulla parte superiore. I morsetti sono un po' difficili da applicare, ma assicurano che le forme aderiscano bene.

Raschia lo stampo con un corno di metallo.
Componi la forma.
Attacca i morsetti allo stampo.

Ora tieni lo stampo leggermente inclinato sopra il dispositivo di temperaggio, prendi un mestolo e riempi completamente lo stampo del coniglietto con la copertura temperata. Ora batti il dorso di una spatola contro lo stampo in modo che tutte le bolle d'aria salgano in cima e che la copertura sia ben distribuita e uniforme. Poi gira lo stampo e fai uscire di nuovo tutto il cioccolato dallo stampo del coniglietto pasquale. Ancora una volta, picchietta lo stampo in modo che il cioccolato in eccesso fuoriesca e che le pareti della figura di cioccolato non siano troppo spesse. Una volta che il cioccolato è fuoriuscito, puoi passare una spatola sul fondo del bordo per pulirlo e poi mettere lo stampo in frigorifero per circa 5 minuti.

Riempi la forma del coniglietto con la couverture.

Tocca con attenzione la forma del coniglietto.

Versa la forma del coniglietto e picchietta.

Dopo il breve periodo di raffreddamento, metti un foglio di carta da forno su una teglia per dolci e versaci sopra un mestolo circa di copertura temperata, distribuendola uniformemente con una spatola. Strofina il palmo della mano per 2-3 volte sul bordo inferiore del coniglietto fatto in casa per scaldare leggermente il cioccolato e poi posizionalo sulla superficie di copertura appena levigata. Il riscaldamento manuale è importante perché aiuta il cioccolato nello stampo a legarsi meglio con la superficie fresca, garantendo un legame sicuro con la base che non si staccherà.

Versa la couverture sul vassoio della torta.

Stendi la couverture.

Posiziona la lepre sulla base della couverture.

Metti lo stampo in frigorifero per altri 5 minuti. Trascorso questo tempo, assicurati di rimuovere le fascette e di rimettere lo stampo in frigorifero per almeno 20 minuti. Se non rimuovi le fascette, la pressione sullo stampo sarà eccessiva e potrebbe accadere che il tuo coniglietto di Pasqua, guadagnato con fatica, si rompa nello stampo.

Trascorsi i 20 minuti di raffreddamento, puoi tirare fuori dal frigo il tuo coniglietto di Pasqua fatto da te. Fai oscillare leggermente lo stampo: in questo modo rilascerai il cioccolato in eccesso dalla superficie inferiore e avrai il cioccolato solo nel punto in cui si trova lo stampo. Ora inserisci con cautela una spatola nel bordo dello stampo di cioccolato e fai un giro. Durante questo processo, l'aria entrerà nello stampo e il tuo stampo di cioccolato fatto in casa si staccherà quasi da solo dallo stampo. Ora non ti resta che tirare con cautela una metà dello stampo all'indietro e poi l'altra metà. Vuoi farlo con il tuo bambino o vuoi vederlo dal vivo prima di creare le tue figure a casa? Allora visita il nostro corso di fusione per coniglietti di Pasqua. Clicca qui per i nostri corsi di fusione per coniglietti di Pasqua:

Vernice in polvere liposolubile o vernice al burro di cacao?

Hai intenzione di colorare il tuo coniglietto di Pasqua? Ecco a cosa devi fare attenzione.

Se ora vuoi colorare o cospargere di colore le praline o le tavolette di cioccolato, ad esempio, o decorarle, ti consigliamo di utilizzare il burro di cacao già colorato. Questo ha il vantaggio di dover essere semplicemente messo in acqua calda per un breve periodo e di essere subito pronto all'uso. Il burro di cacao diventa molto liquido ed è quindi ideale per creare zuccherini colorati sugli stampi o per dipingere gli stampi per praline. Tuttavia, questa consistenza liquida può essere la tua rovina quando lavori con le figure di cioccolato. Se provi a dipingere lo stampo di cioccolato con un pennello, il colore potrebbe colare e mescolarsi con il lavoro precedente, "sporcandolo" così.

Per questo motivo, ti consigliamo di utilizzare la vernice in polvere liposolubile per realizzare le tue figure di cioccolato. Questa vernice è quasi altrettanto viscosa della copertura pura grazie all'aggiunta della copertura e garantisce un risultato colorato grazie all'aggiunta di burro di cacao. Per le creazioni pralinate o per le tavolette di cioccolato, ti consigliamo di non utilizzare questo metodo di colorazione, poiché non riuscirai a creare delle spolverate fini a causa della consistenza z.B..Anche le sfumature di colore sono più difficili da creare con questo metodo e non è assolutamente adatto al metodo dell'aerografo.

Informazioni di base importanti

La forma giusta

Stampi per figurine belli e di alta qualità per realizzare le tue figurine di cioccolato sono assolutamente indispensabili per realizzare i coniglietti di Pasqua. Questo vale in generale per tutti i prodotti di cioccolato che vengono colati. Non utilizzare mai stampi in silicone per statuette, cioccolatini, barrette di cioccolato e altri prodotti di cioccolato. Gli stampi in silicone non ti daranno mai la splendida lucentezza che si ottiene con uno stampo in policarbonato. Inoltre, gli stampi in silicone non sono abbastanza stabili e alla fine i prodotti di cioccolato potrebbero risultare deformati. Usa gli stampi in silicone per la cottura al forno e per i dolci che devono essere congelati.

Stato dello stampo

Quando realizzi le tue figure di cioccolato, usa solo stampi di metallo e plastica in perfette condizioni. Ogni graffio e ogni punto arrugginito o non galvanizzato ha un effetto negativo sull'aspetto del pezzo fuso. Se i tuoi stampi presentano residui di cioccolato, non scioglierli mai con un oggetto duro o appuntito, ma piuttosto con acqua calda. Questo è l'unico modo per mantenere gli stampi in buone condizioni per molto tempo.

Lucidatura dello stampo

Affinché la colata avvenga rapidamente e senza fatica, lo stampo deve essere ben preparato. Lava gli stampi in acqua calda e sapone e poi sciacquali accuratamente con acqua calda. Poi strofina completamente gli stampi con un panno asciutto fino a quando non saranno più visibili residui di umidità. Infine, lucida lo stampo con del cotone idrofilo pulito o della carta da cucina per dare al tuo prodotto di cioccolato una bella lucentezza.

Posso usare qualsiasi tipo di cioccolato?

Per modellare i tuoi prodotti di cioccolato, utilizza esclusivamente il cioccolato di copertura. È di qualità superiore, ha un sapore migliore e, soprattutto, è più sottile, il che è estremamente importante per realizzare da soli gli stampi per le figure. Nel nostro negozio online offriamo una varietà di coperture di alta qualità. È inoltre importante che tu tempri sempre le coperture in anticipo, perché senza tempra lo stampo non acquista lucentezza, diventa grigio o non è possibile rimuoverlo dallo stampo. Leggi il nostro blog per scoprire come temperare correttamente le couverture. Oppure visita il nostro corso di tempera delle couverture.

Bastoncini di coniglio nello stampo

Nella maggior parte dei casi, il cioccolato si attacca allo stampo solo se non è stato temperato correttamente. Pertanto, prima di ogni prodotto di cioccolato, fai una prova di temperaggio.

Inoltre, uno stampo di cioccolato di questo tipo ha bisogno di un tempo sufficiente in frigorifero per raffreddarsi completamente. Se hai tirato fuori lo stampo troppo presto, raffreddalo per altri 10 minuti.

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