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Mattarello professionale 40 cm
Il mattarello è sempre un valido aiuto in cucina, sia che si tratti di biscotti natalizi, di una base per crostate, di una pasta frolla o della base sottile di una pizza. Il mattarello evita che queste masse si attacchino tra loro e, con un po' di farina o di amido, assicura una superficie liscia agli impasti e alle masse da decorazione. La lunghezza totale è di 68 cm, di cui 40 cm di superficie di rotolamento.
Scheda tecnica
- Dimensione
- Ø 9 cm / lunghezza totale: 68 cm / superficie di rotolamento: 40 cm
- Paese di produzione
- Germania
- Materiale
- Legno di faggio con cuscinetti a sfera di precisione
- Istruzioni per la cura
- Non lavabile in lavastoviglie
Mattarello professionale 40 cm
Il mattarello è sempre un valido aiuto in cucina, sia che si tratti di biscotti natalizi, di una base per crostate, di una pasta frolla o della base sottile di una pizza. Il mattarello evita che queste masse si attacchino tra loro e, con un po' di farina o di amido di panetteria in più, assicura una superficie liscia su impasti e masse da decorazione. La lunghezza totale è di 68 cm, di cui 40 cm di superficie di rotolamento.
Mattarello professionale - Applicazione
Per prima cosa, naturalmente, è necessario preparare l'impasto. Ad esempio, preparate la vostra pasta frolla preferita o una pasta frolla per una crostata. Anche la pasta per la pizza, la tarte flambée o la foccacia non sono un problema e possono essere realizzate facilmente nella propria cucina. La pasta per biscotti e le basi per crostate sono più facili da lavorare dopo una notte in frigorifero. Le paste per fondente o per altre decorazioni devono essere impastate bene in precedenza e lavorate con una quantità sufficiente di amido di panetteria.
Quindi spargere un po' di farina sulla superficie di lavoro pulita. Per un impasto brunito, utilizzare lo zucchero; per molti impasti si può anche spolverare un po' di amido di panetteria. Premere l'impasto preparato in modo leggermente piatto e posizionarlo al centro del piano di lavoro. Mettete anche un po' di farina sulla superficie e strofinate un po' il mattarello (il rullo per la pasta). In questo modo si otterranno i migliori risultati.
A questo punto si può stendere con il mattarello (rullo per pasta) più volte dal centro verso l'esterno. Per una forma rotonda, si può girare un po' l'impasto nel mezzo e arrotolarlo in tutte le direzioni, per un rettangolo si arrotola solo in due direzioni. A seconda dell'appiccicosità dell'impasto, è bene continuare a spolverarlo e usare il mattarello per sollevarlo di tanto in tanto. In questo modo vi accorgerete subito se l'impasto si attacca alla superficie e potrete cospargere di farina anche la parte inferiore. Alcuni impasti si staccano sempre un po'. Abbiate pazienza, lasciate riposare l'impasto per un breve periodo e stendetelo di nuovo un po'. Se si tira l'impasto, potrebbe strapparsi.
Questo vale anche per il sollevamento della forma arrotolata finita. Non afferratela semplicemente per il bordo e sollevatela, altrimenti si deformerà o addirittura si romperà. Invece, posizionate il mattarello (il rullo per la pasta) su un lato dell'impasto e ripiegate l'altra metà su di esso. In questo modo è possibile sollevare facilmente la pasta e disporla su un vassoio o in una teglia per crostate.
Stesa in modo sottile, la pasta può ora essere ricoperta, ritagliata o pressata con cura nello stampo per crostate, quiche o cialde. Grazie alla superficie liscia del mattarello, la pasta rimane bella liscia e non si attacca. Se il mattarello si attacca, è meglio pulirlo a mano con un panno umido o sotto l'acqua corrente. Assicurarsi che il mattarello non sia bagnato a lungo e che abbia il tempo di asciugarsi dopo la pulizia.
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