Coltello da fornaio per baguette con lama intercambiabile

14,50 CHF
Tasse incluse
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Attenzione! Tenere fuori dalla portata dei bambini.

Tagliate i vostri dolci in modo rapido e preciso con questo coltello da panettiere o lame de boulanger. Durante la cottura, il taglio viene ulteriormente aperto e si crea un bellissimo disegno e una crosta croccante e finemente scheggiata. Per tagliare l'impasto in modo ottimale, i coltelli da fornaio devono essere molto affilati e devono essere sempre tenuti con la lama protetta.

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Dettagli del prodotto

Scheda tecnica

Paese di produzione
Francia
Materiale
Plastica, acciaio inox
Dimensioni della confezione/set
Impugnatura, lama e coperchio di protezione
Nota
Non adatto alla lavastoviglie
Nota applicativa
Ideale per tagliare i pezzi di pasta e incidere i motivi
Istruzioni per la cura
Risciacquare solo con acqua, altrimenti la lama si consuma.
Descrizione

Coltello da fornaio per baguette con lama intercambiabile

Il pane fresco del panettiere è buono, ma quello impastato da voi e cotto nel vostro forno è migliore. Che siate entusiasti di preparare il pane da molto tempo o che abbiate appena iniziato, l'attrezzatura giusta è molto importante per il pane. Oltre alla farina di alta qualità, a un forno potente e in grado di cuocere in modo uniforme, è essenziale anche il giusto coltello da panettiere. Le lame di un coltello da impasto professionale sono affilatissime per garantire tagli precisi e profondi senza che l'impasto si deformi o si attacchi. A garanzia di ciò, la lama può essere facilmente sostituita.

Coltello da panettiere con lama intercambiabile - Applicazione

Il coltello da fornaio arriva con una lama inserita. Per cambiarla, è sufficiente rimuovere il blocco sul lato curvo verso l'interno della lama. In questo modo la lama si raddrizza e può essere rimossa. Quindi si inserisce una nuova lama sul pulsante e la si preme in forma con il blocco. Se la lama non viene utilizzata al momento, è necessario inserire il cappuccio protettivo per evitare lesioni.

La tecnica di taglio appropriata varia notevolmente da impasto di pane a impasto di pane. Il taglio di un pane è determinato da molti fattori diversi, come la quantità di liquido e di farina, l'intensità e i tempi dell'impasto, il processo di cottura e, naturalmente, l'aspetto desiderato. Prestare sempre attenzione alle osservazioni contenute nelle istruzioni, la maggior parte delle ricette di pane indica il taglio corrispondente al pane.

Per ottenere un semplice motivo a rombi, una croce o le tipiche incisioni diagonali, si possono usare coltelli da pane sia seghettati che lisci. Formare la pasta di pane e lasciarla lievitare di nuovo un po' coperta da una plastica da pasticceria o da un panno per la pasta. A seconda del tipo di pane e del motivo desiderato, infarinare bene la pasta. Questo è tipico dei motivi a rombi, ma anche delle croci, mentre le semplici incisioni diagonali sono perfette senza crosta infarinata. Per l'infarinatura è consigliabile utilizzare un setaccio, altrimenti si formano delle antiestetiche macchie di farina e il pane traspare in altri punti. Quindi prendete un coltello da panettiere e tenetelo ben dritto. Ora è possibile tagliare il pane nel modo desiderato. Se l'impasto è un po' morbido e si deforma facilmente, potete tenerlo un po' in forma con l'altra mano. Assicuratevi di praticare tagli abbastanza profondi in modo che poi si possano aprire bene.

I coltelli curvi o le lame per baguette sono particolarmente adatti per la baguette. I tipici tagli diagonali sono molto più piatti di quelli menzionati sopra. Pertanto, tenere il coltello leggermente spostato di lato sui pezzi di pasta completamente lievitati. A questo punto, si eseguono tagli diagonali il più possibile paralleli e la pelle dell'impasto deve essere tagliata superficialmente. A differenza della tecnica menzionata in precedenza, in questo caso i tagli non si separeranno leggermente mentre l'impasto è ancora in lievitazione. I lembi di pasta tagliati si adagiano di nuovo sulla baguette e coprono un po' il taglio. Solo durante la cottura si aprono bene e rimangono relativamente lisci.

Naturalmente, anche i motivi speciali a vortice o a fiore sono particolarmente belli. Si possono tagliare in modo un po' selvaggio e disordinato oppure in modo molto uniforme e ordinato. Per prima cosa infarinate il pane e spargete la farina sulla pasta con la mano. Per ottenere un fiore perfetto, prendete prima un filo e usatelo per dividere visivamente in quarti e poi in ottavi il pane sulla farina. A questo punto, ad ogni tratto, posizionate il coltello al centro, nel punto in cui le linee si incontrano. Poi tirate il coltello verso l'esterno con un leggero arco e il taglio torna sulla linea. Ripetete questo passaggio sull'altro lato della linea. Procedete in questo modo per ogni altra linea. Ora dovreste vedere un fiore a quattro petali. Posizionare il coltello nella metà di un petalo e tirarlo verso l'esterno con un arco su una linea non ancora utilizzata. Ripetete l'operazione su entrambi i lati di ogni altra linea. In questo modo si ottiene un grande fiore a otto petali.

In questo modo si creano pani con una crosta bella e croccante. Per mantenere la lama affilata il più a lungo possibile, non metterla in lavastoviglie. Pertanto, sciacquatela solo sotto l'acqua corrente.